Увеличение стоимости ОС за счёт поступления из переработки
Добрый день! Прошу совета. Недавно перешли с БУ 7.7 на БУ 3.0. Организация строит здание, в бухгалтерии висит на 08.3 объект строительства. Приобретаем товар, и передаём их подрядчику документом "Передача сырья в переработку". После монтажа подрядчик отчитывается и мы делаем документ "Поступление из переработки". В 7.7 можно было сразу затраты отнести на объект строительства 08.3 счёт. Как это лучше сделать в 3.0 так как счёта затрат 08.3 нет в документе поступление из переработки. Может нужен какой то другой порядок документов. Подскажите пожалуйста.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)
Стоимость изделий включается в стоимость выпуска (Дт 07 - Кт 20). Стоимость материала списывается на 20 счет. Поступление услуг по переработке накапливается на 20 счете, как и при обычном поступлении услуг. Потом накопленная на 20 счете стоимость услуг списывается на себестоимость продукции при закрытии месяца, "размазыванием" по всей продукции номенклатурной группы.
затраты на какой счёт списывать
Стоимость изделий включается в стоимость выпуска (Дт 07 - Кт 20). Стоимость материала списывается на 20 счет. Поступление услуг по переработке накапливается на 20 счете, как и при обычном поступлении услуг. Потом накопленная на 20 счете стоимость услуг списывается на себестоимость продукции при закрытии месяца, "размазыванием" по всей продукции номенклатурной группы.
Я делал доработку, чтобы, при проведении документа, стоимость материала и услуг сразу включались в стоимость продукции на 07 счете, т.е. без участия 20 счета в списании материала и в учете затрат на услуги. Таким образом, у меня получались следующие проводки в документе "Поступление из переработки":
1. Дт 07 - Кт 20.01
2. Дт 07 - Кт 10.07
3. Дт 07 - Кт 60.01
1. Дт 07 - Кт 20.01
2. Дт 07 - Кт 10.07
3. Дт 07 - Кт 60.01
(7) я тоже подумал так сделать, добавил счёт 08.3 в счёт учёта затрат, но субконто1 у 08.3 "Объекты Строительства" и его нигде не выбрать, придётся исправлять параметры проведения документы. Вот и решил узнать, как это делается правильно, так как не охота сильно править базу.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот