Есть БП 3.0 При создании нового документа поступления, при заполнении даты входящего документа автоматически меняется дата документа. Например: сегодня 10 июля создаю документ поступления. Дата в документе 10.07.22. Ввожу дату входящего документа - 08.07.22. Дата документа поступления тоже становиться 08.07.22 (как дата входящего). А мне надо чтоб дата моего документа оставалась сегодня. 10.07.22. Можно ли это как-то настроить?
По теме из базы знаний
- Исправление даты документа "Принятие к учету ОС"
- Установка цен на материалы из последнего документа поступления, отражающего приход на склад
- Создание счетов-фактур для документов поступления товаров и услуг. ERP 2
- Расширенная установка цен номенклатуры по документу Поступление товаров и услуг и подбору
- Транспортная накладная (ТН) за поставщика для документа Поступление товаров и услуг, БП 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
А мне надо чтоб дата моего документа оставалась сегодня.
Можете ответить на простой вопрос: "Зачем???" Какой в этом смысл? У вас (и у контрагента, кстати) есть документ, в котором ваша подпись и печать свидетельствуют, что вы получили товары (работы, услуги) 08.07.2022. С какого перепуга у вас в учете датой поступления должно быть 10.07.2022?
Можно ли это как-то настроить?
Это уже настроено, см.выше.
(3)Можете ответить на простой вопрос: "Зачем???"
Контрагент отправил нам яблоки 8-го июля по 80 руб.
9-го июля мы в программу приходуем ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ яблоки от другого контрагента по 85 рублей.
И списываем их часть. 10-го числа снова списываем часть этих яблок по 85 руб.
А потом Вдруг решаем 8-го числа ещё оприходовать ЭТИ ЖЕ яблоки по 80.
Чё там с учетом?
ishelper, Вот у меня ник - НЕ_ЗНАЮ, потому что, реально, не знаю.
Тебе ж скорее подойдёт unhelper
Контрагент отправил нам яблоки 8-го июля по 80 руб.
9-го июля мы в программу приходуем ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ яблоки от другого контрагента по 85 рублей.
И списываем их часть. 10-го числа снова списываем часть этих яблок по 85 руб.
А потом Вдруг решаем 8-го числа ещё оприходовать ЭТИ ЖЕ яблоки по 80.
Чё там с учетом?
ishelper, Вот у меня ник - НЕ_ЗНАЮ, потому что, реально, не знаю.
Тебе ж скорее подойдёт unhelper
(11)Вы хотите от бухгалтерской программы торгового функционала. Правильно, очевидно, отражать 8-го, т.к. у вас с продавцом должна совпадать счет-фактура, а у него там будет 8 число. Поставьте УТ, включите ордерную схему и приходуйте себе товары на склад 10-го. Бухгалтерская программа действует в соответствии с логикой бухгалтерских отчетов.
(13)Если у вас и у поставщика не совпадет счет-фактура, у налоговой появятся как минимум вопросы к обеим сторонам(налоговая соотносит книги продаж/покупок контрагентов). И у поставщика по документам будет все четко, поэтому появятся вопросы к вам.
Еще раз - бухгалтерский учет товаров и складской учет товаров - это разные вещи.
Еще раз - бухгалтерский учет товаров и складской учет товаров - это разные вещи.
(15) Вы сейчас тут договоритесь до того, что вас пошлют просто.
1. Бухгалтерское оприходование товаров - это просто оформление права собственности. На склад этот товар может ВООБЩЕ не приходить, а оставаться лежать у продавца. Более того, вы даже можете продавать товар, который к вам на склад ще не поступил (вот только отгрузить не сможете).
2. Складское оприходование - это совсем другое. Это материальный учет физического наличия товаров на складе.
1. Бухгалтерское оприходование товаров - это просто оформление права собственности. На склад этот товар может ВООБЩЕ не приходить, а оставаться лежать у продавца. Более того, вы даже можете продавать товар, который к вам на склад ще не поступил (вот только отгрузить не сможете).
2. Складское оприходование - это совсем другое. Это материальный учет физического наличия товаров на складе.
(15) Пусть ваша организация находится в Москве. Вы покупаете товар у поставщика из Красноярска и продаете тут же его клиенту из Иркутска. Очевидно, проще товар сразу увезти напрямую из Красноярска в Иркутск. Правильно ли я понимаю, что по вашей логике такие документы вообще не нужно отражать в БП 3.0, т.к. товар на ваш склад вообще не поступал. Цитируя вас: "Как можно товар, который вообще не пришел, приходовать в программе?"
Бессмысленный спор.
1) Настройки такой нет. Надо допиливать.
2) Смена даты на введённую входящую сделана для удобства большинства. Раньше входящая дата была чуть ли не на закладке "Дополнительно" и вообще никакой роли не играла. Раз 1С так сделали, значит сильно просили.
3) Для сверки СФ с поставщиком используется дата входящего документа, а не дата документа.
4) Если бы господь хотел, чтобы дата документа всегда равнялась дате входящего, то он бы оставил один реквизит.
1) Настройки такой нет. Надо допиливать.
2) Смена даты на введённую входящую сделана для удобства большинства. Раньше входящая дата была чуть ли не на закладке "Дополнительно" и вообще никакой роли не играла. Раз 1С так сделали, значит сильно просили.
3) Для сверки СФ с поставщиком используется дата входящего документа, а не дата документа.
4) Если бы господь хотел, чтобы дата документа всегда равнялась дате входящего, то он бы оставил один реквизит.
(11) 8 числом приходовать и точка!
ст. 223 ГК РФ Право собственности на товар переходит от поставщика к покупателю в момент фактического вручения товара покупателю или его грузополучателю на складе поставщика.
Против гражданского кодекса - вперед в суд!
Если не понимаешь что должно происходить-то лучше ничего не трогать!
ст. 223 ГК РФ Право собственности на товар переходит от поставщика к покупателю в момент фактического вручения товара покупателю или его грузополучателю на складе поставщика.
Против гражданского кодекса - вперед в суд!
Если не понимаешь что должно происходить-то лучше ничего не трогать!
(24)
(22)Я не знаю где вы живёте, а мы в России. Нам часто (почти всегда) поставщики выписывают накладные задним числом.
Вот, например. Собрал поставщик заявку 8-го числа. 9-го у них доставка. 10-го товар пришел к нам. Накладные от 8-го.
Или 8-го собрана заявка. Мы поехали 9-го. Рано утром загружаемся. Накладные от 8-го.
(22)Я не знаю где вы живёте, а мы в России. Нам часто (почти всегда) поставщики выписывают накладные задним числом.
Вот, например. Собрал поставщик заявку 8-го числа. 9-го у них доставка. 10-го товар пришел к нам. Накладные от 8-го.
Или 8-го собрана заявка. Мы поехали 9-го. Рано утром загружаемся. Накладные от 8-го.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот