1С УПП, Договор в eur, оплата в рублях

1. soulriwer 15.06.22 15:48 Сейчас в теме
Добрый день!

1С УПП, Договор (и заказ покупателя) в eur, оплата поступает в рублях. Для возможности провести п/п входящее активировал в настройках договора флажок Расчеты в условных единицах.

Теперь следующая проблема - печатная форма СчетФактурыВыданного формируется в рублях, а нужно в eur, проверил, в коде прописано, что после 2012 обязательный пересчет в рубли в СФ для договоров с реквизитом РасчетыВУсловныхЕдиницах.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я действую, активируя РасчетыВУсловныхЕдиницах (или этот флажок несколько для другого предназначен)?
Не совсем понятен обязательный пересчет в рубли, просто не предусмотрели ситуацию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 15.06.22 16:06 Сейчас в теме
Счет-фактура должен быть в рублях. Это правила налоговой.
Расчеты в УЕ должны быть обязательно, расчеты в валюте могут быть только с нерезидентами.
3. soulriwer 15.06.22 16:13 Сейчас в теме
(2)
расчеты в валюте могут быть только с нерезидентами
Это и есть нерезидент, просто платит в рублях (в нынешних условиях думаю в этом нет ничего не обычного)
4. homer_ 79 15.06.22 16:16 Сейчас в теме
(3) Я думаю тут вопрос больше к законодателям. Программа, в данном случаи, работает правильно.
5. soulriwer 15.06.22 16:41 Сейчас в теме
(4)Вы не могли бы пояснить, в чем именно правильность? Иностранная компания заключила договор в евро, но оплатила в рублях, СФ предоставляемая в таможню при декларировании в любом случае должна быть в валюте контракта.
6. homer_ 79 15.06.22 16:48 Сейчас в теме
(5) Если она заключила в евро то и платит в евро. Но не как не в рублях. Если она платит в рублях то это уловные единице и сф в рублях должна быть.
Вы сами подумайте вам приходят деньги в рублях, как вы можете выписывать документы в валюте?
9. soulriwer 15.06.22 17:18 Сейчас в теме
(6)(8) Я может быть немного запутал (и запутался сам), речь о двух СФ - одна "для себя" (она в рублях), а вторая для таможни (при декларировании таможня требует в валюте контракта).
10. vadim.semyonov.rzn 16.06.22 10:27 Сейчас в теме
(9)
Я может быть немного запутал (и запутался сам), речь о двух СФ - одна "для себя" (она в рублях), а вторая для таможни (при декларировании таможня требует в валюте контракта).
Не путайте инвойс со счет-фактурой. Почитайте здесь, например.
7. homer_ 79 15.06.22 16:56 Сейчас в теме
(5) Как вариант можно оплату класть на другой договор, а потом попробовать сделать взаимозачет. Но это надо проверять
8. vadim.semyonov.rzn 15.06.22 16:58 Сейчас в теме
(5)
Иностранная компания заключила договор в евро, но оплатила в рублях
Согласно п. 7 ст. 169 НК РФ счет-фактуру в валюте можно составлять, если условия сделки в договоре выражены в валюте. Но есть тонкость - согласно подп. «м» п. 1 разд. II постановления Правительства РФ «О заполнении документов при расчетах по НДС» от 26.12.2011 № 1137 гласит, что в случае, если обязательство по договору зафиксировано в валютном эквиваленте, но валютой платежей являются рубли, счет-фактуру следует выставлять в рублях.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот