Добрый день уважаемые форумчане! Работаю в БП 3.0.113.17. Предшественник накосячил по зарплате и налогам. НДФЛ не верно распределяется по физ.лицам в базе. Подскажите пожалуйста, как откорректировать регистр - Уплата НДФЛ налоговыми агентами (к распределению). Как я поняла, остатков по этому регистру не должно быть. Сформировав Универсальный отчет, увидела это безобразие. Файл прикладываю. Очень жду решения вопроса.
По идее, поле реквизиты платежа должно быть идентичным, я бы копировала из отчета
введите в Операцию реквизиты платежа ТОЧНО так же, как у вас в отчете. По одной сумме попробуйте, например, первая сумма в отчете, там нужно ввести № 13 от 04.02.2022, а у вас 13 от 04.02.2022. Лучше копировать из отчета
(1)Добрый день! Необходимо сформировать отчет "Сводная справка 2-НДФЛ" за 2022 год. Если в нём есть пустые строчки без сотрудников, значит есть остатки в регистре накопления "Уплата НДФЛ налоговыми агентами (к распределению)".
Для их закрытия вводим документ "Операция введенная вручную", добавляем в неё этот регистр и проводим расходные операции на зависшие суммы в разрезе ИФНС. После остатки уйдут.
Возможно нужно будет ещё провести документы "Операция учета НДФЛ", заполнив закладку "Перечислено по всем ставкам", чтобы выровнять перечисленный НДФЛ по сотрудникам, ведь программа его не распределила, поэтому он и завис как неперечисленный.
Добрый день! попробуйте Оплату с видом операции "перечисление ЗП по ведомостям", подтягивайте ведомость и должно вроде прогнать по регистру нужные движения!
(5) "Списание с расчетного счета" с видом операциии "по ведомостям", потом соответственно "Списание с расчетного счета" с видом операции "НДФЛ исчисленный налоговым агентом", с указанием налогового периода, "Вид обязательств" - "Налог", с указанием нужной регистрации в налоговой. если все норм заполнено, то должно закрыться.
(8)что считать в базе? НДФЛ посчитан верно. Распределяется не верно по физ.лицам. и платежкам. В отчетности приходиться править руками. Но это не правильно.
(13)я откорректировала регистр - Уплата НДФЛ налоговыми агентами к распределению. В Универсальном отчете по нему все равно остатки вылезают. Я уже всю голову сломала. Не знаю как исправить, чтоб не было остатков.
Если 2021 г. закрыт верно и остатки не из предыдущих годов тянуться.
Я бы распровела на копии все документы и провела все по порядку по месячно, проверяя что как закрылось сразу, чтобы избежать ошибок тянущихся из месяц в месяц ... Особенно обращая внимание на НДФЛ.
Судя по суммам фирма не большая.
Я другого не понимаю почему у вас в оборотке за 2022 г. Тянуться платёжки за 2021!
(17)это из-за того, что НДФЛ распределяется не верно по списанию с расчетного счета. Подтягивает старые платежки. Это идет с 2015 года, как я поняла. Вот такую бяку мне оставили.
(19)спасибо за информацию. Но это не к моему случаю. У меня нет задвоения НДФЛ. Мне нужно исправить неправильное распределение НДФЛ по физ.лицам ,в списании с расчетного счета. Я не могу понять как это сделать. Тянется это с 2015 года, как я поняла. Хотелось бы к годовому отчету все выправить.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Никто не знает, как исправить косяки с неверным распределением НДФЛ по физ.лицам в списании с расчетного счета? На копии базы пробую. Ничего не получается. Заколдованный круг получается.
(22)в Бухгалтерии 3.0 нет документа /Перечисление НДФЛ в бюджет/. Регистрируется документом /Списание с расчетного счета/, как я понимаю. Так вот в этом документе в регистре - бардак. Не верно распределяется по физ.лицам НДФЛ перечисленный. Решения своей проблемы не могу найти до сих пор.
(24) извиняюсь, не обратила внимание на название Конфигурации.
На Вашем месте я бы просто вручную откорректировала этот регистр в ноль. Ну это уже советовали... А что с корректировкой не получается? Нужно открыть Регистр Уплата НДФЛ налоговыми агентами (к распределению) и в Операции заполнить такие же поля как в Регистре, но с противоположной суммой.
Подскажите пожалуйста, как откорректировать регистр - Уплата НДФЛ налоговыми агентами (к распределению). Как я поняла, остатков по этому регистру не должно быть.
(33)и что универсальный отчет теперь показывает? По идее, поле реквизиты платежа должно быть идентичным, я бы копировала из отчета, ну и если в отчете сумма стала плюсом, а не минусом, то попробуйте сделать Вид движения Приход, а сумму с минусом
По идее, поле реквизиты платежа должно быть идентичным, я бы копировала из отчета
введите в Операцию реквизиты платежа ТОЧНО так же, как у вас в отчете. По одной сумме попробуйте, например, первая сумма в отчете, там нужно ввести № 13 от 04.02.2022, а у вас 13 от 04.02.2022. Лучше копировать из отчета
(41)если хотите их убрать, делайте корректировку, если у Вас есть Расход, но нет Прихода, чтобы убрать сумму, делайте запись по Регистру на эту сумму с плюсом
(47) расшифруйте каким документом введена сумма, похоже что при корректировке регистров ошиблись при вводе реквизитов платежа, у Вас №13 от 04.01 и от 04.02
(49)спасибо за советы. Регистр закрылся, но тянет старые номера платежек.
6-НДФЛ формируется не верно. Пришлось опять руками отчет править. Хорошо, что сотрудников мало. А то бы мучилась.