переход на ФСБУ 6/2020

1. user1773146 15.04.22 15:25 Сейчас в теме
Добрый день! Я малое предприятие, имеющие право сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность, ОСН. Работаю в программе "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.24)". На балансе есть ОС-помещение. Регламентную операцию "переход на ФСБУ 6/2020", пропустила. Выполняю регламентную операцию по закрытию январь 2022г. и вижу, что изменяется сумма ежемесячной амортизации в БУ по данному ОС, а в налоговом учете осталась прежней. Она уменьшается, как-будто бы изменился СПИ. При поступлении ОС СПИ равнялся 360 месяцев. ОС использовался в течении 142 месяцев, т.е.осталось бы 218 месяцев, программа увеличила СПИ до 320 месяцев, в НУ ничего не изменилось. Я в программе не нашла, где можно изменить СПИ, как программа рассчитала новый СПИ? Может быть сможете помочь?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Vladisa 39 16.04.22 05:57 Сейчас в теме
(1) я бы сначала посмотрела учётную политику, не стоит ли там галочка по переходу на фсбу.
Потом я бы посмотрела регистр сведений Параметры амортизации ос по этой позиции, отфильтровав по ней, каким документом изменен СПИ
Напишите потом, что там
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladisa 39 16.04.22 05:57 Сейчас в теме
(1) я бы сначала посмотрела учётную политику, не стоит ли там галочка по переходу на фсбу.
Потом я бы посмотрела регистр сведений Параметры амортизации ос по этой позиции, отфильтровав по ней, каким документом изменен СПИ
Напишите потом, что там
3. user1773146 18.04.22 11:14 Сейчас в теме
Добрый день! Спасибо за советы!
В нашей редакции 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.24) в Учетной политике галочек нет, галочка "Переход на ФСБУ 6/2020" стоит в операциях по закрытию года. Я её не выполняю.
В регистре Параметры амортизации создаю документ "Изменение документов амортизации" и заполняю из программы по ОС. СПИ до изменений проставляет из карточки ОС-360 мес., остаток СПИ до изменений проставляет 320 мес. ( я так и не поняла, где 40 мес. ?, хотя, 40 месяцев назад у нас была реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО и в новую организацию ОС вводила остатками по 01 и 02 счетам, м.б. как то некорректно ? ,,,). А к СПИ после преобразований прибавила 40 мес (218+40), т.е. поставила 258, остаток СПИ после изменений программа проставила сама, равно 218 месяцев. Сумма амортизации ежемесячно стала прежней и равной амортизации в НУ. Думаю, что это правильно.
Спасибо, что указали на этот регистр, как-то не приходилось копаться, все соответствовало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот