Добрый день! Я малое предприятие, имеющие право сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность, ОСН. Работаю в программе "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.24)". На балансе есть ОС-помещение. Регламентную операцию "переход на ФСБУ 6/2020", пропустила. Выполняю регламентную операцию по закрытию январь 2022г. и вижу, что изменяется сумма ежемесячной амортизации в БУ по данному ОС, а в налоговом учете осталась прежней. Она уменьшается, как-будто бы изменился СПИ. При поступлении ОС СПИ равнялся 360 месяцев. ОС использовался в течении 142 месяцев, т.е.осталось бы 218 месяцев, программа увеличила СПИ до 320 месяцев, в НУ ничего не изменилось. Я в программе не нашла, где можно изменить СПИ, как программа рассчитала новый СПИ? Может быть сможете помочь?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день! Спасибо за советы!
В нашей редакции 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.24) в Учетной политике галочек нет, галочка "Переход на ФСБУ 6/2020" стоит в операциях по закрытию года. Я её не выполняю.
В регистре Параметры амортизации создаю документ "Изменение документов амортизации" и заполняю из программы по ОС. СПИ до изменений проставляет из карточки ОС-360 мес., остаток СПИ до изменений проставляет 320 мес. ( я так и не поняла, где 40 мес. ?, хотя, 40 месяцев назад у нас была реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО и в новую организацию ОС вводила остатками по 01 и 02 счетам, м.б. как то некорректно ? ,,,). А к СПИ после преобразований прибавила 40 мес (218+40), т.е. поставила 258, остаток СПИ после изменений программа проставила сама, равно 218 месяцев. Сумма амортизации ежемесячно стала прежней и равной амортизации в НУ. Думаю, что это правильно.
Спасибо, что указали на этот регистр, как-то не приходилось копаться, все соответствовало
В нашей редакции 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.24) в Учетной политике галочек нет, галочка "Переход на ФСБУ 6/2020" стоит в операциях по закрытию года. Я её не выполняю.
В регистре Параметры амортизации создаю документ "Изменение документов амортизации" и заполняю из программы по ОС. СПИ до изменений проставляет из карточки ОС-360 мес., остаток СПИ до изменений проставляет 320 мес. ( я так и не поняла, где 40 мес. ?, хотя, 40 месяцев назад у нас была реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО и в новую организацию ОС вводила остатками по 01 и 02 счетам, м.б. как то некорректно ? ,,,). А к СПИ после преобразований прибавила 40 мес (218+40), т.е. поставила 258, остаток СПИ после изменений программа проставила сама, равно 218 месяцев. Сумма амортизации ежемесячно стала прежней и равной амортизации в НУ. Думаю, что это правильно.
Спасибо, что указали на этот регистр, как-то не приходилось копаться, все соответствовало
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот