Добрый день.
При сверке пробитых чеков обнаружились некоторые проблемы, буду очень благодарна, если поможете разобраться что теперь со всем этим делать.
1. На одну и ту же сумму ошибочно пробит сначала чек с признаком Кредит (из реализации), потом с признаком Наличная оплата (из ПКО). На самом деле это была просто одна продажа с типом Наличная оплата, в этом случае нужно сделать чек коррекции на Кредит? или можно оставить как есть, интересует как к этому налоговая отнесется.
2. Второй случай, ошибочно пробиты: чек прихода (из реализации) с признаком Аванс и чек возврата прихода с признаком Кредит, я правильно понимаю, что нужно пробить на каждый чек коррекции?
При сверке пробитых чеков обнаружились некоторые проблемы, буду очень благодарна, если поможете разобраться что теперь со всем этим делать.
1. На одну и ту же сумму ошибочно пробит сначала чек с признаком Кредит (из реализации), потом с признаком Наличная оплата (из ПКО). На самом деле это была просто одна продажа с типом Наличная оплата, в этом случае нужно сделать чек коррекции на Кредит? или можно оставить как есть, интересует как к этому налоговая отнесется.
2. Второй случай, ошибочно пробиты: чек прихода (из реализации) с признаком Аванс и чек возврата прихода с признаком Кредит, я правильно понимаю, что нужно пробить на каждый чек коррекции?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У вас уже идет инвентаризация кассы - о каком возврате может идти речь? тут только чеки коррекции с фиксацией в акте решения проблем. Чем быстрее сделаете, тем лучше по той причине, что налоговая может в любой момент сделать проверку кассовой дисциплины без предупреждения и вынести представление.
(6) в том то и дело, что информации немало)) но вот читаю, что на ффд 1.05 в случае неверно пробитой суммы делается возврат продажи, а не корректировка
Что и когда оформлять
Чек коррекции:
-Не пробили кассовый чек, например из-за сбоя в работе ККТ или ошибки кассира.
-Поступило предписание от инспектора налоговой службы.
Возврат:
-В чеке обнаружена ошибка, например неверно указана ставка НДС.
-Покупатель решил вернуть товар.
-Кассир случайно пробил чек не на ту сумму
Исправить ошибку с помощью чека коррекции можно только на кассе с версией формата фискальных документов (ФФД) 1.1 или выше. Если версия ФФД на вашей ККТ 1.05, выполните возврат и пробейте чек заново.
Чек коррекции:
-Не пробили кассовый чек, например из-за сбоя в работе ККТ или ошибки кассира.
-Поступило предписание от инспектора налоговой службы.
Возврат:
-В чеке обнаружена ошибка, например неверно указана ставка НДС.
-Покупатель решил вернуть товар.
-Кассир случайно пробил чек не на ту сумму
Исправить ошибку с помощью чека коррекции можно только на кассе с версией формата фискальных документов (ФФД) 1.1 или выше. Если версия ФФД на вашей ККТ 1.05, выполните возврат и пробейте чек заново.
(8)
да, вроде, срок неважен в этом деле...тут, я так понимаю, важнее ффд.
но сомнения присутствуют, не хочется еще раз ошибиться(((
да, вроде, срок неважен в этом деле...тут, я так понимаю, важнее ффд.
Важно уяснить, что проведение этой операции необязательно делать в день ошибки, т. к. соответствующее ограничение законом не установлено. Если же ошибку не исправить вовсе, то возможно применение санкций по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.
но сомнения присутствуют, не хочется еще раз ошибиться(((
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот