Распределение Затрат

8. пользователь 23.05.12 08:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Dragga 12.10.09 13:57 Сейчас в теме
Наша компания закупила зерно.После суши и очистки мы получили затраты по электроэнергии, заработной плате,Амортизации и.т.д все это лежит на 44 счете . Бухгалтера говорят что затраты должы распределится с 44 на 41 счет в разрезе купленной продукции.Подскажите пожалуйста как реализовать в УПП такую операцию
10. larisab 160 12.10.09 14:02 Сейчас в теме
(1) предложение похоже на "опишите мне в двух словах УПП"
В таких случаях подойдет ответ - "сделайте ручной операцией" :D
11. Dragga 12.10.09 14:39 Сейчас в теме
Информации на мой взгляд норм дано если кто сталкивался они поймут
12. anig99 2855 12.10.09 14:56 Сейчас в теме
Если мне не отшибает память, то затраты изначально (т.е. первичку) нужно оформлять документом "Поступление доп.расходов". После этого в конце месяца провести документ Корректировка списания партий...
Собственные расходы нужно распределять документом Распределение прочих затрат...
И вообще сушки и очистка - это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ операции, поэтому должны быть отчеты производства и всё что им соответствует
А вообще затраты на 44 счете должны иметь характер Издержки обращения, тогда они равномерно распределятся при расчете себестоимости на продукцию, которую ПРОДАЛИ, как это и должно быть с 44 счета... С 44 на 41 счет по сути не должно быть распределения... хотя тут я могу и наврать... тогда нужно смотреть настройки учета - это там должно быть.
Несколько сумбурно...но "информации на мой взгляд норм дано..."
13. Dragga 12.10.09 15:08 Сейчас в теме
Спасибо теперь должно все получится!
14. Dragga 12.10.09 15:16 Сейчас в теме
Вот тут просто такой ещё момент не много непонил.А в док. Поступление доп.расходов счет учета ставить 44 или мона сразу на 41 счет отправлять?
15. anig99 2855 12.10.09 15:48 Сейчас в теме
(6) Лучше сразу на 41 отправлять, но этот документ для распределения конкретных расходов...Например транспортных...Типа купил у одной компании, а доставила другая и нужно расходы на транспорт кинуть на конкретную партии товара
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот