По теме из базы знаний
- Методика распределения затрат в разрезе дополнительных аналитик
- Способы распределения затрат - прямой, пошаговый и с помощью СЛАУ
- Перераспределение затрат за период между подразделениями в УТ 10
- Способы распределения затрат и их учет в разрезе объектов возникновения в конфигурации 1C:ERP редакции 2.5
- Способы распределения затрат и их учет в разрезе объектов возникновения в 1C:ERP редакция 2.5
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Наша компания закупила зерно.После суши и очистки мы получили затраты по электроэнергии, заработной плате,Амортизации и.т.д все это лежит на 44 счете . Бухгалтера говорят что затраты должы распределится с 44 на 41 счет в разрезе купленной продукции.Подскажите пожалуйста как реализовать в УПП такую операцию
Если мне не отшибает память, то затраты изначально (т.е. первичку) нужно оформлять документом "Поступление доп.расходов". После этого в конце месяца провести документ Корректировка списания партий...
Собственные расходы нужно распределять документом Распределение прочих затрат...
И вообще сушки и очистка - это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ операции, поэтому должны быть отчеты производства и всё что им соответствует
А вообще затраты на 44 счете должны иметь характер Издержки обращения, тогда они равномерно распределятся при расчете себестоимости на продукцию, которую ПРОДАЛИ, как это и должно быть с 44 счета... С 44 на 41 счет по сути не должно быть распределения... хотя тут я могу и наврать... тогда нужно смотреть настройки учета - это там должно быть.
Несколько сумбурно...но "информации на мой взгляд норм дано..."
Собственные расходы нужно распределять документом Распределение прочих затрат...
И вообще сушки и очистка - это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ операции, поэтому должны быть отчеты производства и всё что им соответствует
А вообще затраты на 44 счете должны иметь характер Издержки обращения, тогда они равномерно распределятся при расчете себестоимости на продукцию, которую ПРОДАЛИ, как это и должно быть с 44 счета... С 44 на 41 счет по сути не должно быть распределения... хотя тут я могу и наврать... тогда нужно смотреть настройки учета - это там должно быть.
Несколько сумбурно...но "информации на мой взгляд норм дано..."
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот