Новые счета учета 10.21

1. Seraph6 10.02.22 12:13 Сейчас в теме
Недавнее обновление УПП (173.3) добавило новые счета учета по БУ - 10.21.
Вот цитата из описания обновления:
Поддержка ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
Учет несущественных объектов
Для основных средств и запасов, признанных организацией несущественными в целях бухгалтерского учета, добавлена возможность включения их стоимости в затраты в момент приобретения. Несущественными могут быть признаны материалы для управленческих нужд, малоценные основные средства, в том числе спецодежда и спецоснастка. При этом в налоговом учете по налогу на прибыль стоимость этих материалов и малоценных основных средств учитывается в расходах по мере их использования в производстве, для управленческих нужд, передачи сотрудникам.
Для учета таких объектов добавлен счет 10.21 "Несущественные объекты" с субсчетами:
- 10.21.1 "Поступление несущественных объектов"
- 10.21.2 "Выбытие несущественных объектов"
Учет материалов при выбытии основных средств
В документе "Списание ОС" добавлена возможность оприходовать на склад материалы, полученные при выбытии основного средства.

Но это только по БУ, получается. А по налоговому учету что? Какие счета там использовать?
Счета в НУ 01.МЦ и 10.МЦ для чего применяются?
user616590_1-ca; mighty-duck; Gesperid; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mighty-duck 16.02.22 11:35 Сейчас в теме
Если смотреть инструкцию по учету несущественных объектов в конф. Бухгалтерии8, то там по нал. учету тоже используются счета 10.21.1 и 10.21.2. В УПП их почему то не добавили. Даже в релизе 174.1 (самый свежий релиз на момент написания комменатария). Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу. Может стоит добавить вручную или ждать обновы?
3. Seraph6 16.02.22 15:49 Сейчас в теме
(2) Прислали мне вот такую рекомендацию, вроде от разрабов:

В соответствии с ФСБУ списание на затраты несущественных объектов разбито на 2 этапа:
- списание в бухгалтерском учете, которое происходит в момент поступления их в организацию;
- списание в налоговом учете, которое, как и раньше происходит в момент ввода в эксплуатацию;

Списание несущественных объектов в бухгалтерском учете отражается документом Поступление товаров и услуг.
В табличной части Товары надо заполнить колонку Способ отражения расходов (списание в бухгалтерском учете проходит в направлении, указанном в 1-ой строке выбранного элемента справочника).
Счет учета в бухгалтерском учете должен быть установлен в 10.21.1. Счет учета в налоговом учете можно выбрать по тому же принципу как и раньше (10.1, 10.09 и т.д.).
После проведения документа, помимо формировавшихся и до поддержки учета несущественных объектов проводок, получаем еще по 1 проводке на каждый несущественный объект в бухгалтерском учете:
Дт <Счет затрат> Кт 10.21.2 на сумму поступления

Списание несущественных объектов в налоговом учете отражается документом Передача материалов в эксплуатацию.
В этом документе заполняется все как и для передачи в эксплуатацию инвентаря (только счет учета 10.21.1, а счет передачи 10.21.2). Счета учета в налоговом учете по тому же принципу, что и при поступлении.
При поведении документа списывается указанное количество в налоговом учете и формируется проводка Дт 10.22.2 Кт 10.21.1 также на указанное количество.
4. mighty-duck 16.02.22 16:38 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое за информацию.
Правда рекомендация не решает проблемы отсутствия в базе УПП в налоговом плане счетов счёта 10.21.1 и 10.21.2. Действия ясны, но пока не доступны для реализации в версии конфигурации 1.3.173.3.
5. husky 6 21.03.22 19:13 Сейчас в теме
Всем привет. Оживим тему? Кто схему учета в 1С:УПП понял на счете 10.21? Я ее честно не понимаю, может вместе разберем. И так.
Есть схема учета в 1С:Бухгалтерия, там схема хорошо расписана и работает.
1. В УПП Релиз 1.3.175.1 уже появился 1.3.176
2. В документе Поступления товаров и услуг формируются проводки нужные,
но почему-то Поступление не пишет в регистр партий по бухгалтерскому учету ни количество ни сумму.
Это первый косяк, думается, должно писать количество, так как сумма списывается в затраты в бухгалтерском учете в этом же документе.
3. Списание этого материала поступившего на 10.21.1 можно оформить требованием накладной или передачей в эксплуатацию. Там своя каша в проводках, так как количество должно двигаться только там где есть счет 10.21.1, а никак не со счетом 10.21.2 что в бухгалтерском, что в налоговом учете.
4. Количество в регистр не пишется (см. п.2) значит при списании такого материала программа выдает ошибки, что не находит нужного количества материала на счете 10.21.1.

Какие есть мысли?
Родионова; +1 Ответить
20. infosec 19.04.22 19:35 Сейчас в теме
(5)
Привет! Удалось добиться почти правильной работы этого механизма следующим образом:

1. В документе Поступление товаров и услуг запись в регистре партий (БУ) не нужна. Так задумано, отключать зануление ресурсов регистра в коде не нужно.

2. При проведении документа Передача в эксплуатацию сумма проводки в БУ определяется запросом к остатку на счетах в НУ с фильтром по Номенклатура+Склад. Если у вас документ формирует проводку с нулевой суммой в БУ, убедитесь, что в качестве счёта учёта в НУ выбран счёт, имеющий субконто Номенклатура и Склад. Причём суммовой учёт по обоим субконто должен быть включен.

При таких условиях все проводки формируются корректно, кроме попадания объекта на забалансовый счёт.
6. omil 23.03.22 15:45 Сейчас в теме
УПП 1.3.176.2
Общий модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчет()
Процедура РассчитатьСуммыДляПартионныхРегистров(СтруктураШапкиДокумента, СтруктТаблицДокумента,ТаблицыДанныхДокумента, ВидУчета, ТипДокумента)

Есть такие строки:
ИначеЕсли ВидУчета = "БухгалтерскийУчет" ИЛИ (ВидУчета = "НалоговыйУчет" И (НЕ СтруктураШапкиДокумента.ОтражатьВНалоговомУчетеУСН)) Тогда

Если СтруктТаблицДокумента.Свойство("ТаблицаПоТоварам") Тогда
Для Каждого СтрокаТаблицы Из СтруктТаблицДокумента.ТаблицаПоТоварам Цикл
СтрокаТД = ТаблицыДанныхДокумента.ТаблицаПоТоварам[СтруктТаблицДокумента.ТаблицаПоТоварам.Индекс(СтрокаТаблицы)];
Если ТипДокумента = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") И СтрокаТаблицы.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПоступлениеНесущественныхОбъектов И ВидУчета = "БухгалтерскийУчет" Тогда
СтрокаТД.Стоимость = 0;
СтрокаТД.Количество = 0;
Иначе
и так далее...
Закомментировал
//СтрокаТД.Стоимость = 0;
//СтрокаТД.Количество = 0;

Передача материалов в эксплуатацию провёлся. НО!
Проводки не те, по МЦ.04 нет вообще.
Дт 10.21.2 Кт 10.21.1 задвоена с разным содержанием. Ошибка, видимо, ещё с января https://bugboard.v8.1c.ru/error/000119705
Вместо Дт 26(25) Кт 10.21.1 сделали Кт 10.21.2, спасибо хоть, что без количества.
7. omil 23.03.22 15:50 Сейчас в теме
8. belka23 25.03.22 07:27 Сейчас в теме
Но я нигде не нашла зарегистрированных ошибок по поводу формирование проводок на забалансе. Вообще какие шансы, что они это реализуют? Есть ли смысл ждать или уже допиливать самим
10. husky 6 29.03.22 16:12 Сейчас в теме
(8) Счета МЦ.04 почти на 100 процентов уверен, что не будет, так как на забалансе - учитывают такое имущество в Бухгалтерии. В УПП имущество в эксплуатации всегда учитывалось в регистре Партии товаров в эксплуатации и без забалансового счета, и поэтому и сейчас они вряд ли его прикрутят и такие ошибки они за ошибки считать не будут и регистрировать их подавно.

(6) Эти алгоритмы видели и думается, что они не правильные.

Надо подождать релиза 1.3.177 заявлен на 30.03.2022 года может что исправят.
9. omil 25.03.22 08:36 Сейчас в теме
У нас тоже подгорает.
МЦ.04 был ранее добавлен с тремя субконто..
Виду два пути:
1) Документ Передача материалов в производство, МодульОбъекта. Изменить процедуру:

Процедура ДосписатьНесущественныеОбъектыВБУ(ТаблицаПоМатериалам, СтруктураШапкиДокумента)
	
	Для Каждого СтрокаМатериалов Из ТаблицаПоМатериалам Цикл
		
		//Если СтрокаМатериалов.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПоступлениеНесущественныхОбъектов Тогда
		//	НоваяПроводка = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
		//	НоваяПроводка.Период = Дата;
		//	НоваяПроводка.КоличествоКт = СтрокаМатериалов.Количество;
		//	НоваяПроводка.Организация = СтруктураШапкиДокумента.Организация;
		//	НоваяПроводка.Содержание = "Списание стоимости несущественного объекта";
		//	НоваяПроводка.Сумма = ?(СтрокаМатериалов.КолОстатокНУ = 0, 0, Окр(СтрокаМатериалов.СумОстатокНУ / СтрокаМатериалов.КолОстатокНУ * СтрокаМатериалов.Количество, 2));
		//	НоваяПроводка.СчетДт = СтрокаМатериалов.СчетПередачиБУ;
		//	БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(СтрокаМатериалов.СчетПередачиБУ, НоваяПроводка.СубконтоДт, "Номенклатура", СтрокаМатериалов.Номенклатура);
		//	БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(СтрокаМатериалов.СчетПередачиБУ, НоваяПроводка.СубконтоДт, "Склады", СтруктураШапкиДокумента.Склад);
		//	НоваяПроводка.СчетКт = СтрокаМатериалов.СчетУчетаБУ;
		//	БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(СтрокаМатериалов.СчетУчетаБУ, НоваяПроводка.СубконтоКт, "Номенклатура", СтрокаМатериалов.Номенклатура);
		//	БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(СтрокаМатериалов.СчетУчетаБУ, НоваяПроводка.СубконтоКт, "Склады", СтруктураШапкиДокумента.Склад);
		//КонецЕсли;
		
		Если СтрокаМатериалов.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПоступлениеНесущественныхОбъектов Тогда
			НоваяПроводка = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
			НоваяПроводка.Период = Дата;
			НоваяПроводка.КоличествоДт = СтрокаМатериалов.Количество;
			НоваяПроводка.Организация = СтруктураШапкиДокумента.Организация;
			НоваяПроводка.Содержание = "Передача несущественного объекта в эксплуатацию";
			НоваяПроводка.Сумма = ?(СтрокаМатериалов.КолОстатокНУ = 0, 0, Окр(СтрокаМатериалов.СумОстатокНУ / СтрокаМатериалов.КолОстатокНУ * СтрокаМатериалов.Количество, 2));
			НоваяПроводка.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("МЦ.04");
			БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("МЦ.04"), НоваяПроводка.СубконтоДт, "Номенклатура", СтрокаМатериалов.Номенклатура);
			БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("МЦ.04"), НоваяПроводка.СубконтоДт, "РаботникиОрганизации", СтрокаМатериалов.ФизЛицо);
			БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("МЦ.04"), НоваяПроводка.СубконтоДт, "Склады", СтруктураШапкиДокумента.Склад);
		КонецЕсли;

	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать


Сомнения только в суммовой проводке за баланс. А первую часть закомментировал, т.к. у нас делалась двойная проводка Дт 10.21.2 Кт 10.21.1.

2) Сделать подписку на проведение документа Передача материалов в производство, свой общий модуль и запихать туда проводку по МЦ.

С движениями по регистрам сейчас разбираюсь. Планов 1С не знаю пока не знаю.
21. infosec 19.04.22 19:58 Сейчас в теме
(9) Уважаемый omil, предлагаю Вам попробовать вернуть проведённые изменения в коде обратно и попробовать пойти другим путём.

1. Раскомментировать тут:

Закомментировал
//СтрокаТД.Стоимость = 0;
//СтрокаТД.Количество = 0;

Запись с ненулевыми суммами в регистре партий далее приводит к "задвоению" проводок в документе Передачи в эксплуатацию.

2. Раскомментировать код формирования проводки в процедуре ДосписатьНесущественныеОбъектыВБУ. Формирование дополнительной проводки по МЦ.04 можно оставить.

3. Посмотреть на счёт НУ, на который приходует объект документ Поступление Товаров и Услуг. Убедиться, что у этого счёта есть субконто Номенклатура и Склад. А также что по обоим субконто включен суммовой учёт. При соблюдении этого условия в проводке БУ, формируемой Передачей... появится сумма и всё встанет на свои места.
11. husky 6 29.03.22 16:16 Сейчас в теме
(9) Проблема, для меня пока в одном сейчас, пока непонятна совсем методология по учету несущественных объектов, которую предлагает 1С в рамках УПП.
Родионова; polyplastnm; +2 Ответить
12. гаврюша 2 30.03.22 09:12 Сейчас в теме
Да. много вопросов по корректности проводок по данному счету в УПП. Завтра обещан 177. Может там будет исправлено.
polyplastnm; +1 Ответить
13. polyplastnm 30.03.22 23:28 Сейчас в теме
(12) Похоже, в 1С считают, что данный вопрос отработан по полной)
При обновлении конфы на 177 релиз никаких изменений по учету несущественных не заметил.
гаврюша; +1 Ответить
14. husky 6 31.03.22 12:22 Сейчас в теме
(13) Согласен с тобой, эту тему 1С не тронул в этом обновлении. Здесь 2 варианта пока еще:
1) ждать нового релиза 178-го, план на 08.04.2022 года
2) написаны письма в 1С на линию консультаций про методологию учета этих объектов переданных в эксплуатацию в УПП, жду ответа.
3) Схема проводок УПП и Бухгалтерии совпадают в части методологии, но...

Конкретно вопрос заключается в том, что:
Переданные в эксплуатацию объекты по методологии 1С Бухгалтерии учитываются на забалансовом счете МЦ04 (там есть и партия и физлицо и количество).- понятная история.

В УПП никогда не использовались забалансовые счета для учета имущества переданного в эксплуатацию, здесь использовались Регистры (в том числе Материалы в эксплуатации, Переданные материалы в эксплуатацию).
Но что теперь, при использовании счета учета 10.21.1 и 10.21.2 (речь идет про бухгалтерский учет). В регистр Партии товаров на складах - ничего не пишется, в Регистр Партии материалов переданные в эксплуатацию - ничего не пишется, забалансового счета МЦ04 или какого-то другого нет. Как вести учет такого имущества переданного в эксплуатацию, если нигде это не отражается. Единственно отражается на счетах учета 10.21.1 и 10.21.2, но этого мало так как там нет аналитики МОЛа и количества тоже нет остатка в эксплуатации. Количество на счете 10.21.1 отражает поступление ТМЦ и его расход, остаток показывает сколько не передано в эксплуатацию. А нужно сколько числится ТМЦ и у кого. Меня честно разочаровывает 1С в части реализации новых ФСБУ по учету основных средств и аренды в 1С:УПП с начала 2022 года, то сколько ошибок и как долго они тянут с реализацией нормальных алгоритмов в обновлениях к программе, при том, что методологию "протаптывает" 1С Бухгалтерия, где все намного раньше появляется в нормальном уже опробованном практичном виде.
Родионова; polyplastnm; +2 Ответить
19. Родионова 12.04.22 15:56 Сейчас в теме
(14) Тех.поддержка молчит?

и релиз 178 "как товары в пути"
15. user1350605 31.03.22 13:49 Сейчас в теме
(14) Добрый день, проводили ли вы документ Списание ОС что бы посадить ОС со стоймостью менее 100 тысяч в 10.21.1?
С такими параметрами списания не закрывается месяц, именно на ту сумму которая образовалась в ПВ временных.
Кто, что посоветует?
Прикрепленные файлы:
16. husky 6 31.03.22 14:19 Сейчас в теме
(15) А можно по-подробнее, что делаем (кратко вроде описали)? Что получаем? Что значит не закрывается месяц кокретно?.
17. user1350605 31.03.22 15:02 Сейчас в теме
(16) Короче говоря, нужно перевести ОС со стоимостью менее 100 тысяч на 10.21.
Решили списать в БУ Основные средства и оприходовать их на 10.21 "В документе "Списание ОС" добавлена возможность оприходовать на склад материалы, полученные при выбытии основного средства"
В БУ программа списывает стоймость ОС с БУ таким образом:
дт 01.09 кт 01.01
затем
дт 84.01 кт 01.09

Для списания расходов НУ указали счет ПВ, но при этом месяц закрывается некорректно. Посчитали разница выходит именно сумма которая попадает на ПВ.
Может мы что то делаем не так?
Прикрепленные файлы:
18. husky 6 31.03.22 15:46 Сейчас в теме
(17) До сих пор до конца не ясна методика учета объектов на счете 10.21.1 и 10.21.2 и регистрах, поэтому перевод таких объектов на счет 10.21. при отстутвии методики их учета на них - сами понимаете, потом надо будет еще руками доделывать, то чего сейчас в функционале нет, а должно быть (см. выше мои комментарии).
По поводу проводок.

А в налоговом учете у вас на счете 01.01 ВР наверное или какие проводки в налоговом учете формируется, если ВР, а по-идее он должен быть, так как ранее списали стоимости его на затраты, так объект до 100 тыс. руб., то с 01.01 ВР списать нужно не на ПВ - так нельзя и будут ошибки.
Нужно по-идее так делать:
в бухгалтерском учете
Дебет 10.21.1 К 01.01 по первоначальной стоимости,
Дебет 02.01 Кредит 10.21.2 сумма начисленной амортизации
Дебет 84.01 Кредит 10.21.2 будущая сумма амортизации,
Дебет 77 Кредит 84.01 Будущая сумма амортизации *20%

в налоговом учете
Дебет 10.21.1 ВР Кредит 01.01 ВР по первоначальной стоимости,
Дебет 02.1 ВР Кредит 10.21.2 ВР сумма начисленной амортизации
Дебет 91.02 ВР Кредит 10.21.2 ВР будущая сумма амортизации

Таким образом у вас в учете должны по этому объекту закрыться временные разницы и отложенное налоговое обязательство по 77 счету. Эти проводки надо делать концом 2021 года, чтобы они встали входящим сальдо на 01.01.2022 года.

А дальше, что дальше с этим объектом делать на этих счетах не понятно. Надо ведь на МОЛ поместить и т.д.
гаврюша; +1 Ответить
23. шиш 20.04.22 15:29 Сейчас в теме
(18)
в налоговом учете
Дебет 10.21.1 ВР Кредит 01.01 ВР по первоначальной стоимости

Но в НУ в УПП нет 10.21
24. husky 6 20.04.22 16:31 Сейчас в теме
(23) Надо завести в режиме предприятия 10.21, 10.21.1, 10.21.2 как в бухгалтерском учете,
чтобы иметь возможность нормально сравнивать данные в БУ и НУ на 10.21.1 и 10.21.2 иначе будет каша.
22. husky 6 20.04.22 09:13 Сейчас в теме
(20) При передаче в эксплуатацию сумма в бухучете не списывается (списывается количество только), так как она уже была списана в документе Поступления.
25. infosec 20.04.22 17:52 Сейчас в теме
(22)При правильном оформлении документов Поступление приходует объект
Дт (10.21.1) Кт (60) Количество, Стоимость объекта.
И списывает его стоимость на расходы.
Дт (счёт затрат) Кт (10.21.2). Стоимость объекта.

Передача в эксплуатацию схлопывает остатки, висящие на 10.21.1 и 10.21.2

Дт (10.21.2) Кт (10.21.1) Количество, Стоимость объекта.

После этих операций остатки на 10.21.1 и 10.21.2 должно быть нулевыми.

Если у вас Передача формирует проводку без суммы, это результат ошибки со счётом учёта в НУ.
Родионова; +1 Ответить
26. шиш 20.04.22 22:25 Сейчас в теме
(25) При передачи в эксплуатацию по БУ проводки есть, всё схлопывается , по НУ проводки не делает документ, если для НУ малоценки в документе установлен сч 10.09.
Если завести для НУ счета аналогичные счетам БУ 10.21.1 и 10.21.2, то всё в порядке

Только как учитывать на забалансовых счетах малоценку для БУ?

Работаем в РАУЗ
28. шиш 27.04.22 13:42 Сейчас в теме
(25) Получается, если в разных месяцах приход и передача в эксплуатацию, то в ОСВ 10.21 по субсчетам будет сумма "красным и черным"

Дт 10.21.1 Ноутбук 1шт Кт 60.01 поставщик 40 416,67

Дт 19.03 поставщик Кт 60.01 поставщик 8 083,33

Дт 26.01 подразделение Кт 10.21.2 Ноутбук 40 416,67

ОСВ 10.21
Ноутбук
Дт 10.21.1 = 40 416,67
Дт 10.21.2 = - 40 416,67
27. husky 6 23.04.22 09:05 Сейчас в теме
(26) В УПП нет функционала на забалансовые счета - самому разрабатывать этот механизм нужно, так только 1С:Бухгалтерия делать умеет.
29. omil 28.04.22 09:19 Сейчас в теме
Кроме всего вышеуказанного, несущественные объекты могут появляться не только Поступлением товаров и услуг, но и Комплектацией номенклатуры. А в Комплектации никаких 10.21 с субсчетами не предусмотрено.
30. DaKar7 16 12.05.22 13:54 Сейчас в теме
(29) И Посуплением доп расходов и Авансовым отчетом, из-за таких поступлений потом получается зависание на счете 10.21.2, как с ним быть?
31. omil 19.05.22 15:02 Сейчас в теме
(30) Вопросы наши, ответы сами знаете кого:

вопрос:Добрый день, отправьте пожалуйста, инструкцию как приходовать, а затем списывать несущественные объекты в нашей программе

ответ:

Добрый день.

В документе "Поступление товаров и услуг", в табличной части "Товары" заполнить колонку "Способ отражения расходов".

"Услуги" - это все, что пользователь хочет списать на затраты при поступлении, именно этой закладкой рекомендуется пользоваться для списания на затраты мелочевки, которая используется сразу после покупки. Других вариантов предложить не можем.


В соответствии с ФСБУ пришлось списание на затраты несущественных объектов разбить на 2 этапа:

списание в бухгалтерском учете, которое происходит в момент поступления их в организацию;
списание в налоговом учете, которое, как и раньше происходит в момент ввода в эксплуатацию;

Списание несущественных объектов в бухгалтерском учете отражается документом Поступление товаров и услуг.

В табличной части Товары надо заполнить колонку Способ отражения расходов (списание в бухгалтерском учете проходит в направлении, указанном в 1-ой строке выбранного элемента справочника).

Счет учета в бухгалтерском учете должен быть установлен в 10.21.1. Счет учета в налоговом учете можно выбрать по тому же принципу как и раньше (10.1, 10.09 и т.д.).

После проведения документа, помимо формировавшихся и до поддержки учета несущественных объектов проводок, получаем еще по 1 проводке на каждый несущественный объект в бухгалтерском учете:

Дт <Счет затрат> Кт 10.21.2 на сумму поступления



Списание несущественных объектов в налоговом учете отражается документом Передача материалов в эксплуатацию.

В этом документе заполняется все как и для передачи в эксплуатацию инвентаря (только счет учета 10.21.1, а счет передачи 10.21.2). Счета учета в налоговом учете по тому же принципу, что и при поступлении.

При поведении документа списывается указанное количество в налоговом учете и формируется проводка Дт 10.22.2 Кт 10.21.1 также на указанное количество.

вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как учитывать поступление несущественных объектов в документе комплектация. если не автоматизированно, то отправьте инструкцию как нам это прописать самим.

ответ:

Добрый день.

Учет несущественных объектов при комплектации не поддерживается.
Мы не готовы давать рекомендации по методике тех участков учета, которые не автоматизированы. Потому что методика не выработана.

вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как учитывать поступление несущественных объектов в документе авансовый отчет. если не автоматизированно, то отправьте инструкцию как нам это прописать самим.
ответ:

Добрый день.
Учет поступления несущественных объектов поддерживается только в документе "Поступление товаров и услуг".

вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как учитывать поступление несущественных объектов в документе поступление доп.расходов. если не автоматизированно, то отправьте инструкцию как нам это прописать самим.
ответ:

Добрый день.
Такая задача есть.
Планируем поддержать.
32. dainastar 02.06.22 19:14 Сейчас в теме
Добрый вечер! Обновлю тему, релиз 180, но до сих пор не доделано.
У нас РАУЗ. В РН Учет затрат (регл.учет) по БУ в разеделе учета МПЗ не списывается количество. У кого-то есть такая ошибка?
33. Notella 32 03.07.22 13:16 Сейчас в теме
Здравствуйте уважаемые специалисты. Сегодня тоже дошли руки решать эту проблему на 182 релизе.
Для РАУЗ используется таблица с правилами формирования движений (ПараметрыФормированияДвижений). Там косячок.
Решение: в 50 колонку по строке 93 и 94 указать количество - СтрокаДокумента.Количество.
Для сохранения поддержки таблицы можно решить проблему путем создания нового общего макета, в нем внести изменения и обращать в случае если срабатывает правило на тип документа, дату (ну можно есче пару проверок прикрутить)
Прикрепленные файлы:
garipova; +1 Ответить
34. гаврюша 2 03.07.22 19:34 Сейчас в теме
(33) Для партионного учета тоже эта ошибка?
37. garipova 07.09.22 09:59 Сейчас в теме
(33) после добавления в 50 колонку по строке 93 и 94 - СтрокаДокумента.Количество, при проведении документа Передача проводки задвоились.
40. ljv 13.12.22 00:07 Сейчас в теме
(37) кто-то решил проблему с двойными проводками?
35. user1815289 15.07.22 14:51 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Прошу помощи по такому вопросу.
На счете 10.09 на 01.01.2022 числится в остатках малоценное имущество.
Каким документом в 1С УПП можно перенести эти остатки на 10.21.1, чтобы сразу списать стоимость на сч. 84, а в НУ списывать в расходы по мере фактического вовлечения в производство?
36. iiiaiiika 19.07.22 11:55 Сейчас в теме
Коллеги, еще такой вопрос. Каким образом при предложенной методике учета списывать из эксплуатации малоценную спецодежду? При проведении документов Списание материалов из эксплуатации ругается на то, что на счете 10.21.2 (счет передачи) не может быть количества! Также нужно допиливать документ под себя?
Прикрепленные файлы:
41. mpzflame 30.06.23 16:24 Сейчас в теме
(36)

как-то удалось победить?

УПП 1.3.206.1
У нас при проведении списания из экспл. не изменяется Количество в УчетЗатратРегл и тем самым, материал остаётся числиться в эксплуатации
38. stroga 84 26.09.22 12:04 Сейчас в теме
Возник еще и вот такой вопрос, может быть кто-то уже сталкивался (УПП 1.3.186.1):
Несущественные приняты документом ПТУ. И до принятия в эксплуатацию возникла необходимость переместить на другой склад. Документ Перемещение материалов производит перемещение только в количественном учете. Разве это верно?
39. ljv 13.12.22 00:05 Сейчас в теме
(32) УПП 1.3.191.1 проблема осталась
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)