ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» в обычной БП3, а не корп. Возможно ли?
Добавлена возможность учета аренды и лизинга имущества по ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» для арендатора и лизингополучателя. Правила ФСБУ 25/2018 обязательны к применению начиная с 2022 года, но по желанию организация может начать применять стандарт раньше указанного срока (Приказ Минфина России от 16.10.2018 № 208н).
Предусмотрены два варианта учета: учитывать арендную плату, как и раньше, в текущих затратах, или признавать права пользования предметами аренды и обязательства по аренде и выполнять дисконтирование арендных (лизинговых) платежей. Функционал по дисконтированию и признанию процентных расходов доступен только в версии КОРП при включенном Расширенном функционале в Функциональности программы.
А как быть тем, кто на БП3? Есть какие-либо сторонние решения? Что это за новая мода обрубать бух функционал обычного законодательства для обычной БП3?
вот тут дисконтирование в Экселе:
неужели это сложно доработать расширением в БП3 обычное?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Можно покопаться в функционале БП 3, наверняка эти опции просто отключены. Написать обработку и принудительно включить.
Функционал по дисконтированию и признанию процентных расходов доступен только в версии КОРП при включенном Расширенном функционале в Функциональности программы.
А как быть тем, кто на БП3? Есть какие-либо сторонние решения? Что это за новая мода обрубать бух функционал обычного законодательства для обычной БП3?
Можно покопаться в функционале БП 3, наверняка эти опции просто отключены. Написать обработку и принудительно включить.
(8) только включение такого функционала приводит к проблемам в дальнейшем . В обычной БП 3.0 можно включить учёт по подразделениям ( изменив код сброса соответствующей константы) только потом возникают проблемы с расчетом на прибыль и прочее.
Как по мне проще сделать апгрейд с проф на корп и пользоваться полным функционалом .
Ну или перенести соответствующие на настройки с корп в проф через расширения конфигурации
Как по мне проще сделать апгрейд с проф на корп и пользоваться полным функционалом .
Ну или перенести соответствующие на настройки с корп в проф через расширения конфигурации
(1)
"Обычное законодательство" предусматривает учет арендной платы в текущих затратах, а новый вариант - это плюшки... за которые надо платить. В данном случае оплата - это БП КОРП.
Правда, боюсь, тогда будут недовольны пользователи базовых БП - им-то расширения не положены. Кстати, тоже безобразие со стороны 1С! ;-P
Что это за новая мода обрубать бух функционал обычного законодательства для обычной БП3?
А "обрубание" автоматизированного расчета больничных и отпусков в БП при превышении численности сотрудников в 60 человек вас не возмущает? Странно...
"Обычное законодательство" предусматривает учет арендной платы в текущих затратах, а новый вариант - это плюшки... за которые надо платить. В данном случае оплата - это БП КОРП.
неужели это сложно доработать расширением в БП3 обычное?
Кто-то мешает вам это сделать и опубликовать хотя бы тут, на Инфостарте? Озолотитесь!.. может быть.
Правда, боюсь, тогда будут недовольны пользователи базовых БП - им-то расширения не положены. Кстати, тоже безобразие со стороны 1С! ;-P
(3)
Нет не странно.
В БП особого расчет заработной платы раньше и не было, всегда был "примитивный". То что в 1С там что-то добавили в блок ЗП никак не связано с изменением законодательства. А вот что они поддержку законодательства обрубают в БП я то же считаю несправедливой, так же как и для УПП, хотя за диск ИТС с УПП приходиться платить дороже
А "обрубание" автоматизированного расчета больничных и отпусков в БП при превышении численности сотрудников в 60 человек вас не возмущает? Странно...
Нет не странно.
В БП особого расчет заработной платы раньше и не было, всегда был "примитивный". То что в 1С там что-то добавили в блок ЗП никак не связано с изменением законодательства. А вот что они поддержку законодательства обрубают в БП я то же считаю несправедливой, так же как и для УПП, хотя за диск ИТС с УПП приходиться платить дороже
(5)
дешевле будет ЗУП купить чем перейти с БП3 на БП Корп
А каким боком ЗУП к ФСБУ? Это я вам просто как пример похожего "ограничения" привел: у кого 60 сотрудников - может считать отпускные в БП, а у кого 61 - уже не может, только ручками.
мотивация на покупку Корп так себе
А вас кто-то заставляет покупать? Нет? Ну, тогда - до свидания, ешьте то, что положено (в смысле - покладено)), как говорится: "даром - за амбаром"!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот