Отчет об операциях с прослеживаемыми товарами

1. MikhailDr 13.10.21 08:10 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. Возник вопрос по отчету об операциях с прослеживаемыми товарами, платформа 8.3.18.1334, конфигурация БУХ 3.0.101.19. У нас в августе были приобретены два монитора, они относятся к прослеживаемым товарам. В номенклатуре документа отмечено, что она является прослеживаемым товаром, указан номер ГТД и страна происхождения, также указан номер ТН ВЭД.

В самом документе также указана страна происхождения и номер ГТД. При проведении были сформированы проводки в регистрах "Прослеживаемые товары" и "Операции с прослеживаемыми товарами".

Проблема в том, что при формировании регламентированного отчета об операциях с прослеживаемыми товарами за 3 квартал он получается пустым. Я не могу понять в чем проблема
РозаЛюксембург; EvgeniyOlxovskiy; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. MikhailDr 13.10.21 08:42 Сейчас в теме
(2) Забавная ситуация. Сидишь, маешься с какой-то проблемой долгое время, в конце концов решаешь, что надо спросить совета на форуме и буквально сразу сам находишь решение.

Короче при поступлении прослеживаемый товар отражается только в книге покупок, в отчет о прослеживаемых товарах он попадет уже после списания. Я сделал требование-накладную и после этого отчет сформировался.
EvgeniyOlxovskiy; SP2000; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. d.batovskiy 13.10.21 08:23 Сейчас в теме
(1)Доброе утро, можно узнать какая конфигурация, релиз какой?
3. MikhailDr 13.10.21 08:26 Сейчас в теме
(2) Да, забыл указать.

платформа 8.3.18.1334, конфигурация БУХ 3.0.101.19
4. MikhailDr 13.10.21 08:42 Сейчас в теме
(2) Забавная ситуация. Сидишь, маешься с какой-то проблемой долгое время, в конце концов решаешь, что надо спросить совета на форуме и буквально сразу сам находишь решение.

Короче при поступлении прослеживаемый товар отражается только в книге покупок, в отчет о прослеживаемых товарах он попадет уже после списания. Я сделал требование-накладную и после этого отчет сформировался.
EvgeniyOlxovskiy; SP2000; +2 Ответить
5. d.batovskiy 13.10.21 08:57 Сейчас в теме
6. user1681216 14.10.21 12:20 Сейчас в теме
т.е. до момента списания прослеживаемого товара, мы нигде не увидим список имеющихся на складе прослеживаемых товаров?
prestige; +1 Ответить
7. MikhailDr 14.10.21 12:42 Сейчас в теме
(6) В книге покупок увидим.
8. user1681216 14.10.21 14:57 Сейчас в теме
(7) а у нас после обновлений слетели все проставленные номера в Поступлениях, т.е. закладка прослеживаемость пустая стала и в прошлом месяце тоже, период уже закрыт. Теперь в книге ничего не отражается. Да и книга покупок это не отчет.
1С УПП больше ничего не может придумать?
9. MikhailDr 14.10.21 15:20 Сейчас в теме
(8) Я работаю с Бухгалтерией, про УПП ничего не могу сказать. Если вы не сдали отчетность за 3 квартал то нет ничего страшного в том чтобы открыть период и перепровести документы.

Добавлю как программист, даже если отчетность сдана, можно открыть период и перепровести документы, главное перед этим сделать копию и потом проверить изменения по счетам через ОСВ. В бухгалтерских проводках изменений быть не должно. Проблема может быть только с теми документами в которых были сделаны ручные корректировки.

Второй вариант это внести данные в регистры для по операциям для прослеживаемых товаров вручную. Это крайняя мера, так как это сложно, но такой вариант тоже есть.
10. user1681216 14.10.21 16:19 Сейчас в теме
(9) может вы мне объясните (я не программист), как в 1с вести учет поступивших прослеживаемых товаров. ПТ могут приходить от плательщиков и неплательщиков НДС. Соответственно, кроме книги покупок нужно сдать еще Отчет об операциях с товарами (т.к. купили у неплательщика). Как через 3 месяца вспомнить что у кого купили?
11. MikhailDr 15.10.21 07:12 Сейчас в теме
(10) Я не работаю с УПП, так что помочь здесь не могу. Дам вам ссылку по которой сам изучал этот вопрос, возможно там вы найдете ответы на свои вопросы.

https://its.1c.ru/db/traceability/content/4/buh30
12. vv2 15.10.21 07:31 Сейчас в теме
(10)какая разница у кого купили? По ЭДО всё равно всё правильно с прописанными РНПТ получите.
13. user1681216 15.10.21 09:27 Сейчас в теме
(12) если купили у неплательшика ндс нужно сдавать отчет, если купили у плательщика ндс в книге покупок отразится. А еще в отчете нужно выбирать коды типа документа -упд/сч/ф
15. user907802 25.01.22 18:52 Сейчас в теме
(4)подскажите пожалуйста- если вы делаете через требование-накладную то на какой счет списание идет? как счет учета ставите? спасибо
14. пользователь 24.10.21 17:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот