Формирование КУДиР

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. PhilippR 8 22.09.21 10:58 Сейчас в теме +1 $m
Здравствуйте. Через помощник формирования КУДиР выполняю процедуру "Автоматическое признание расходов" сначала за январь, проверяю отчет - вижу все отразилось. Потом выполняю ту же процедуру за февраль и вижу что февраль отражен, а январь уже нет.
Как это объясняется, почему отменяются процедуры за предыдущий месяц?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. PhilippR 8 27.09.21 10:00 Сейчас в теме
В общем проблему решил следующим образом:
в модуле УчетУСНСервер в процедуре ПризнанныеРасходы() есть такая конструкция
ВЫБОР
	|		КОГДА ДанныеПервичныхДокументов.Документ ЕСТЬ NULL
	|			ТОГДА ЕСТЬNULL(ВЫРАЗИТЬ(ПризнанныеРасходы.Регистратор КАК Документ.КорректировкаРегистров).Дата, &КонДата)
	|		КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ДанныеПервичныхДокументов.Дата, КВАРТАЛ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(&КонДата, КВАРТАЛ)
	|			ТОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(ДанныеПервичныхДокументов.Дата, ДЕНЬ)
	|		ИНАЧЕ ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДанныеПервичныхДокументов.ДатаРегистратора, МИНУТА, 1)
	|	КОНЕЦ КАК Период

То есть если у документа не заполнен реквизит "Дата входящего документа", то в качестве периода берется дата документа с добавлением минуты (почему так, не знаю).
Я перезаполнил регистр Данные первичных документов взяв в качестве даты входящего документа дату регистратора.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1079872 23.09.21 08:18 Сейчас в теме
в меню «Регламентированный учет - Учет по УСН - Формирование КУДиР». Здесь нам откроется «Помощник формирования Книги доходов и расходов при УСН».
В нем по пунктам разложены действия, необходимые для настройки учета и формирования отчетности по УСН.



Если у вас статьи расходов через помощник настроены, то нужно перепровести эти документы вручную.Если вы меняли настройки статей затрат после проведения документов,то программа при этом не обрабатывает и не перепроводит какие-либо документы. То есть, эта настройка будет работать для новых документов. Если нужно исправить признание расходов в уже проведенных документах, то нужно перепровести эти документы вручную
3. user1079872 23.09.21 08:21 Сейчас в теме
В этой обработке - Формирование КУДиР, есть команда Автоматическое признание расходов - кнопка
выполнить
После выполнения процедуру за февраль появляется отметка в виде зеленой галки, что-то меняется в этом случае с январскими отметками.
и версии программ неплохо указать в какими работаете
6. PhilippR 8 23.09.21 09:38 Сейчас в теме
7. PhilippR 8 23.09.21 10:09 Сейчас в теме
(3) Зеленая галка стоит и на январе и на феврале. Пробовал вручную перепровести документы по признанию расходов - все так же: провожу январь - январь отразился, провожу февраль - февраль отразился, а январь уже нет.
Скрины прикрепил
Прикрепленные файлы:
8. ishelper 23.09.21 15:18 Сейчас в теме
(7)
провожу февраль - февраль отразился, а январь уже нет.
А почему у вас в февральском отчете январские документы? Вот с этим, ИМХО, надо в первую очередь разобраться.
9. PhilippR 8 23.09.21 16:15 Сейчас в теме
(8) Ну январские это те, по которым был остаток "к признанию в будущем периоде", то есть оплата была и в январе и в феврале по авансовому отчету и признание расходов и в январе и в феврале. Хотя по логике авансовый отчет должен быть позднее оплат. Не знаю как правильно, бухгалтера заносили.
4. user1079872 23.09.21 08:54 Сейчас в теме
Если при формировании КУДиР в графу расходов у вас что-то не попало, а, казалось бы, должно, то вам стоит проверить соблюдение всей необходимой последовательности документов. Это значит, что 1С:Бухгалтерия не запишет ваш расход в "расход" КУДиРа до тех пор, пока не будут выполнены все условия признания этих затрат.
5. MazhutkoAV 23.09.21 08:58 Сейчас в теме
(4)
1С:Бухгалтерия


Речь вроде бы о КА2
10. PhilippR 8 27.09.21 10:00 Сейчас в теме
В общем проблему решил следующим образом:
в модуле УчетУСНСервер в процедуре ПризнанныеРасходы() есть такая конструкция
ВЫБОР
	|		КОГДА ДанныеПервичныхДокументов.Документ ЕСТЬ NULL
	|			ТОГДА ЕСТЬNULL(ВЫРАЗИТЬ(ПризнанныеРасходы.Регистратор КАК Документ.КорректировкаРегистров).Дата, &КонДата)
	|		КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ДанныеПервичныхДокументов.Дата, КВАРТАЛ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(&КонДата, КВАРТАЛ)
	|			ТОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(ДанныеПервичныхДокументов.Дата, ДЕНЬ)
	|		ИНАЧЕ ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДанныеПервичныхДокументов.ДатаРегистратора, МИНУТА, 1)
	|	КОНЕЦ КАК Период

То есть если у документа не заполнен реквизит "Дата входящего документа", то в качестве периода берется дата документа с добавлением минуты (почему так, не знаю).
Я перезаполнил регистр Данные первичных документов взяв в качестве даты входящего документа дату регистратора.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот