Загрузка банковских выписок

1. CYMTU 2 06.09.21 09:30 Сейчас в теме
Добрый день.
Не давно обновили базу БУХ КОРП, перешли на версию 3.0.100.16.
При загрузке банковских выписок, у документов п МБК, стал не правильно проставляться вид операций. Было "Поступление по платежным картам", а стало "Инкассация".
Причина этому стало изменение одной функции в модуле ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету

Раньше было так
Функция ЭтоБанковскийОрдерНезавершенныхРасчетовАктив(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации);
	
КонецФункции

Теперь стало так
Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
			Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
	
КонецФункции

В первом случае функция возвращала значение ЛОЖЬ, а во втором случае и за добавленного кода
БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации)
стало возвращать ИСТИНА, что повлияло на правильность определения вида операций. Конечно можно просто вернуть старый код и проблема будет решена, но для себя хотел бы уточнить эти нововведения со стороны 1С верные или это все таки ошибка с их стороны? Как понять?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 06.09.21 09:40 Сейчас в теме
надо просто исправить и все. Понять программеров 1С невозможно, у них своя логика, нечеловеческая. В каждом релизе свое количество глупостей и ошибок, в удачных случаях они друг друга нивелируют, в неудачных их приходится исправлять пользователям.
3. d.batovskiy 06.09.21 10:04 Сейчас в теме
Посмотрите в конференции 1С
4. CYMTU 2 06.09.21 10:08 Сейчас в теме
6. dvigenie-np 06.09.21 15:07 Сейчас в теме
Такая же ерунда. В версии 3.0.100.20 этот же код. Непонятен глубокий смысл данных изменений... На партнерсе нет ничего подобного.
7. tolyan_ekb 104 07.09.21 12:18 Сейчас в теме
Подпишусь, чтобы не забыть. Скоро тоже обновляться будем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот