Не совпадают данные по справке-расчёту расходов и отчёте уведомления об уменьшении налога

1. Mechanik21 24 25.08.21 11:45 Сейчас в теме
Согласно Справки-расчета расходов, уменьшающих ПСН в 1-м и 2-м квартале 2021 г. сумма страховых платежей составляет 25 844,81руб. (После распределения между УСН и патентом). А в Уведомлении об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий сумма 25 822,00. Разница в 22рубля.
Почему так и в какую сторону копать?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 82 26.08.21 15:59 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте! Попробуйте на копии базы отменить и выполнить заново регламентные операции по уменьшению налога за 1 и 2 квартал. Есть предположение, что что-то поменялось, поэтому в Уведомлении данные актуальные, а в справке - нет.
3. Mechanik21 24 26.08.21 17:50 Сейчас в теме
(2)
регламентные операции по уменьшению налога за 1 и 2 квартал.
- это документ, или закрытие месяца отменить-выполнить?
4. Mechanik21 24 26.08.21 17:51 Сейчас в теме
(2)
регламентные операции по уменьшению налога за 1 и 2 квартал.

- это документ, или закрытие месяца отменить-выполнить?
5. Verdad 82 26.08.21 20:18 Сейчас в теме +0.1 $m
(4)Закрытие месяца отменить-выполнить. Можно начиная с марта. При закрытии месяца раз в квартал создается регламентная операция (можно сказать, что это документ), которая называется "Расчет расходов, уменьшающих налоги по УСН и по специальным режимам" (раздел Операции - Регламентные операции), на основании него формируется указанная справка.
6. Mechanik21 24 30.08.21 08:26 Сейчас в теме
(5) не помогло, к сожалению
7. Mechanik21 24 02.09.21 10:44 Сейчас в теме +0.1 $m
(5) внезапно, помогло обновление на новую версию + перезакрытие месяца, причём старая справка-расчёт вовсе оказалась недоступной для открытия
8. Verdad 82 02.09.21 10:45 Сейчас в теме
(7)Скорее всего какая-то ошибка в релизе была.
9. Светлый ум 406 28.01.23 14:30 Сейчас в теме
Пришлось причесать документы по реквизиту - налоговый период:

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	СписаниеСРасчетногоСчета.Ссылка КАК Ссылка,
		|	СписаниеСРасчетногоСчета.Налог КАК Налог,
		|	СписаниеСРасчетногоСчета.НалоговыйПериод КАК НалоговыйПериод
		|ИЗ
		|	Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК СписаниеСРасчетногоСчета
		|ГДЕ
		|	СписаниеСРасчетногоСчета.Налог = &Налог
		|	И СписаниеСРасчетногоСчета.НалоговыйПериод = &ПустаяДата";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Налог", Справочники.ВидыНалоговИПлатежейВБюджет.НайтиПоНаименованию("Страховые взносы в ФСС от несчастных случаев"));
	Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяДата", Дата(1,1,1));
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Кол = 0;
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		СсылкаДок = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
		ДокОбьект = СсылкаДок.ПолучитьОбъект();
		
		ДокОбьект.НалоговыйПериод = НачалоМесяца(СсылкаДок.Дата);
		ДокОбьект.Записать();
		Кол = Кол + 1;
		
	КонецЦикла;
	Сообщить(Кол);
Показать
10. Светлый ум 406 28.01.23 14:47 Сейчас в теме
//Страховые взносы в ПФР, - 134
//Страховые взносы в ФСС от несчастных случаев - 174
//Страховые взносы в ФФОМС - 195

Страховые взносы в ПФР, накопительная часть (до 2014 г.) - 16
Страховые взносы до 2023 - 99

Итого с 2013 года - причесал 510 документов, после этого налог посчитался.
Проблема была из-за переода с 2.0 на 3.0 автоматически (релизом).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот