ERP видит бух обороты до вчерашнего дня, подскажите как исправить
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) На текущий момент я понимаю ситуацию так:
Создаётся документ Взаимозачёт (с поставщиком), который заполняется авансами и поступлениями товаров и услуг.
Последнее поступление не попадает во взаимозачет и авансов зачитывается меньше.
До взаимозачёта / поступления оперативный и регламентный учет совпадали.
Теперь что-то там не совпадает.
Или я неправильно понимаю проблему?!
ERP видит сегодняшние доки, если уж на то пошло. С чего бы ей их не видеть. Просто документ поступления не соответствует каким то критериям отбора.
Создаётся документ Взаимозачёт (с поставщиком), который заполняется авансами и поступлениями товаров и услуг.
Последнее поступление не попадает во взаимозачет и авансов зачитывается меньше.
До взаимозачёта / поступления оперативный и регламентный учет совпадали.
Теперь что-то там не совпадает.
Или я неправильно понимаю проблему?!
ERP видит сегодняшние доки, если уж на то пошло. С чего бы ей их не видеть. Просто документ поступления не соответствует каким то критериям отбора.
(13) Управленческий учёт — упорядоченная система выявления, измерения, сбора, регистрации, интерпретации, обобщения, подготовки и предоставления важной для принятия решений по деятельности организации информации и показателей для управленческого звена организации (внутренних пользователей — руководителей). Основной задачей управленческого учёта является ответ на вопрос, в каком состоянии находится организация, как необходимо распределить имеющиеся ресурсы, чтобы повысить эффективность деятельности.
Оперативный учёт (оперативно-технический учёт) ― одно из четырех направлений хозяйственного учёта.
Так что тут именно оперативный.
Оперативный учёт (оперативно-технический учёт) ― одно из четырех направлений хозяйственного учёта.
Так что тут именно оперативный.
(11)
Как выполняется фоновое задание Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками - его расписание?
Как выполняется фоновое задание Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками - его расписание?
(12) для текущего дня как раз и хочу перехватить место, где остатки по проводкам рассчитываются, а потом по остаткам свои проводки и формируются
По регистрам наш долг по одному договору 10 000 , а их долг по другому 8 000 - в табличную часть они попадают.
Проводки берут для взаимозачета по Дт и по Кт по 7 000, потому, что у них реализация на 1000 сделана сегодня и проводки сделаны сегодня на 1 000 на 0 часов, хотя док сформирован в 12-00
По регистрам наш долг по одному договору 10 000 , а их долг по другому 8 000 - в табличную часть они попадают.
Проводки берут для взаимозачета по Дт и по Кт по 7 000, потому, что у них реализация на 1000 сделана сегодня и проводки сделаны сегодня на 1 000 на 0 часов, хотя док сформирован в 12-00
(20) Я не понимаю этой проблемы. Я делаю документ и сразу могу сделать взаимозачет.
Чтобы были проводки не обязательно ждать когда запустится регламентное задание, можно запустить его руками.
Или прям из документа можно перейти в проводки и отразить в регламентированном учёте, если запуск регламентного задания повесит работу других служб.
У меня настроено так, что как только я перехожу в проводки документа, они формируются автоматически.
Чтобы были проводки не обязательно ждать когда запустится регламентное задание, можно запустить его руками.
Или прям из документа можно перейти в проводки и отразить в регламентированном учёте, если запуск регламентного задания повесит работу других служб.
У меня настроено так, что как только я перехожу в проводки документа, они формируются автоматически.
Прикрепленные файлы:

(22) Вообще авансы должны по идее автоматом засчитываться. Безо всяких взаимозачетов. Я понимаю ещё ситуации когда клиент он же поставщик. Но поступление с банком/кассой, реализация с ними же должны закрываться автоматически.
(21)
Если им не нравится как организован учёт в ERP/KA, то лучше найти работу где ведут учет в Бухгалтерии предприятия 3.0. Переделки ERP под хотелки бухгалтеров закончатся скорее всего плачевно.
(21)
заставить бухов своих по иному не удастся
Если им не нравится как организован учёт в ERP/KA, то лучше найти работу где ведут учет в Бухгалтерии предприятия 3.0. Переделки ERP под хотелки бухгалтеров закончатся скорее всего плачевно.
(29) Т.е. ещё раз. Они хотят делать взаимозачёты и чтобы сразу в бухгалтерском учете стало красиво?! Вопрос есть ли такая настройка?!
Такой настройки нет или я о ней ещё не знаю. Нужно допиливать. Типа чтобы при проведении взаимозачета какая нибудь подписка на событие проверяла документы участвующие во взаимозачёте на предмет их отражённости. И не отражённые отражала. После этого отражала сам взаимозачёт.
Такой настройки нет или я о ней ещё не знаю. Нужно допиливать. Типа чтобы при проведении взаимозачета какая нибудь подписка на событие проверяла документы участвующие во взаимозачёте на предмет их отражённости. И не отражённые отражала. После этого отражала сам взаимозачёт.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот