0. anig99 2702 09.08.09 02:34 Сейчас в теме

Отчет о просроченной задолженности/по интервалам на СКД (УПП, УТ)

Существенно расширенная и дополненная версия моей прежней обработки. ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО! ТЕПЕРЬ С ОТКРЫТЫМ КОДОМ!

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
108. ZLENKO 25.06.12 11:54 Сейчас в теме
(101) А возможно увидеть какой документ долга "погасил" какой документ оплаты. Т.е. что чем было оплачено, чтобы посчитать просрочки оплат по уже "закрытым" долгам ?
109. anig99 2702 25.06.12 13:35 Сейчас в теме
102. m_004 11.05.12 18:21 Сейчас в теме
Вот чувствуется, что отчет хороший ;-) Только не знаю, смогу ли я его запустить.
Он ведь должен работать на последней версии УПП 1.3 ?
Картинки красивые, надеюсь когда скачаю, то напишу комментарий побольше.
А развиваться будет отчет?
103. NosovK 15 11.05.12 19:09 Сейчас в теме
На УПП 1,3 отчет работает, а вот с развитием похуже - уже замеченные глюки никто несколько месяцев не исправляет.
Хотя отчет супер - пользуемся каждый день :) в отличие от многих других - в этом реально разобраться.
104. anig99 2702 12.05.12 08:11 Сейчас в теме
(103)(102) исправлять этот отчет не буду. Он и так уже весь на костылях. Написал отчет с нуля. Сейчас очень медленно его тестирую и плюшками обвешиваю.
105. AB3012 21.05.12 15:15 Сейчас в теме
Вот чувствуется, что отчет хороший ;-) Только не знаю, смогу ли я его запустить.
Он ведь должен работать на последней версии УПП 1.3 ?
Нам бы такой для бухгалтерии...
106. anig99 2702 21.05.12 15:35 Сейчас в теме
(105) В УПП вроде ещё должен работать. Для бухии он не писался - там другие регистры
107. NosovK 15 12.06.12 18:44 Сейчас в теме
В УПП (Украина) чудесно работает, регулярно пользуюсь.
Буду рад потестировать бета версию отчета ;)
110. Пуд 24.08.12 11:00 Сейчас в теме
Здравствуйте! Очень хочется задать вопрос.Зачем в СКД по интервалам соединение с набором данных с запросом ко всем контрагентам?
И еще такое замечание - у меня периоды 0-1, 2-10, 11-15 и вот первый период 0-1 не выводится в отчет. Я думаю, это из-за левого соединения с запросом по таблице периодов с условием

	Если ИнтервалыДаНет Тогда
		Текст=Текст+"	
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПериодыДолгов КАК ПериодыДолгов
		|		ПО (РАЗНОСТЬДАТ(КОНЕЦПЕРИОДА(РасшифровкаДолга.Период, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата2, ДЕНЬ), ДЕНЬ) >= ПериодыДолгов.НачалоПериода)
		|			И (РАЗНОСТЬДАТ(КОНЕЦПЕРИОДА(РасшифровкаДолга.Период, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата2, ДЕНЬ), ДЕНЬ) <= ПериодыДолгов.КонецПериода
		|				ИЛИ ПериодыДолгов.КонецПериода = 0)";


Выводится только с периода 2-10.
То есть получается, что если ни одна задолженность в период не попала - период не выводится...
Если не ошибаюсь - эту проблему можно было бы решить,если бы таблицу ПериодаДолга присоединить к НаборуДанных2, где делается запрос с справочнику контрагенты.А потом ее уже левым соединением соединять с таблицей ЗадолженностьТаблица по контрагенту и номеру интервала?
111. Пуд 24.08.12 15:18 Сейчас в теме
Плюс еще такой вопрос - я посмотрела, в двух вариантах отчета (по интервала и просроченная) используется одна и та же таблица данных - ЗадолженностьТаблица. Можно ли соединить обе этих схемы компоновки, чтобы одновременно можно было выводить и задолженность по интервалам и общую сумму просроченной задолженности?

А вообще,конечно - очень огромный плюс вам, у нас был отчет нарастающим итогом,обычный, соединение 2-х таблиц, база около 70 Гб, работал более часа. Пользователи сначала роптали,потом привыкли.Сейчас они должны просто пищать от радости )Спасибо!
113. lett 7 27.09.12 12:28 Сейчас в теме
Полезный отчет.
Разве что Источник дней просрочки стоило брать из свойства договора, а не из свойства контрагента, но это мелочи.
114. esa35 86 26.10.12 17:04 Сейчас в теме
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.12.3)

ставлю в параметрах Источник дней отсрочки - число дней отсрочки в договоре. но в отчет не выводит это число. когда выбираю Число из свойств контрагента выдает ошибку -
{Форма.ФормаОтчета(258)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий): Ошибка компоновки данных
ЭлементРезультатаКомпоновкиДанных = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий();
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка в выражении
по причине:
Неверные параметры "-"
115. esa35 86 26.10.12 17:10 Сейчас в теме
ставлю детализацию по договорам или по контрагентам-ноль эмоция, все равно подокументам выводит
116. anig99 2702 29.10.12 09:36 Сейчас в теме
(115) потому что это детализация для расчетов (т.е. учитывать при зачете оплат и реализации договор или нет), а не структуры отчета. Структура отчета настраивается отдельно, кнопка Настройки в верхнем меню
117. romann 02.11.12 12:10 Сейчас в теме
Хороший отчетик. Спасибо.
Посмотрел код - довольно мудрёно написано.. )
Саш, подскажи, пжалста, где/что нужно добавить, чтобы в отчет не выводились пустые строки? (с нулевым сальдо)

Заранее благодарю!
118. romann 02.11.12 16:47 Сейчас в теме
И еще вопрос: почему у дебиторов-поставщиков не учитываются поступления? А только оплата.
http://shot.qip.ru/00b2Sz-112aR7inZD/
119. leska 51 21.11.12 18:17 Сейчас в теме
есть бага: не учитываются оплаты ПКО В УТ10.3
120. anig99 2702 22.11.12 08:50 Сейчас в теме
(119) значит, скорее всего, они не делают движения по регистру Взаиморасчеты с контрагентами
121. leska 51 22.11.12 18:54 Сейчас в теме
(120) стандартная конфа и документ ПКО делает движения по регистру Взаиморасчеты с контрагентами
122. Гость 08.12.12 16:49
Добрый день Александр.
Нашел на infostart ваш Отчет о просроченной задолженности/по интервалам на СКД (УПП, УТ),
но к сожалению только зарегитр-ся на сайте, потому не имею возможности скачать и посмотреть его.
А отчет как раз сейчас интересует.
С уважением Сергей.

kserg@ukr.net

PS - "скромную" благодарность гаранитирую
123. dryms 245 29.01.13 16:23 Сейчас в теме
Планируется ли сделать что-то подобное для УТ 11 на управляемых формах?
124. anig99 2702 04.02.13 08:17 Сейчас в теме
(123) да. Основная часть отчета готова. В ближайшее время выложу.
126. namazi74 2 07.07.13 11:57 Сейчас в теме
125. namazi74 2 07.07.13 11:55 Сейчас в теме
пришлось повозиться с настройками (их объем для печатной формы впечатляет). Вроде то чего хотел, добился. Спасибо
127. serge_focus 4 19.08.13 14:53 Сейчас в теме
Спасибо за труды. Отчет Супер.
Пробую на УТП для Украины , пока полет нормальный.
Особенно радует - можно привязываться к договорам, или их игнорировать.
Да и использование СКД - Однозначно ПЛЮС.
128. Marka_ 18 20.08.13 15:57 Сейчас в теме
Отличный отчет, спасибо автору.
131. Alexeyich 28.09.13 23:06 Сейчас в теме
УПП 1.3 поддерживается? Скачал демо - не работает. Нужно получить платную?
132. anig99 2702 30.09.13 09:13 Сейчас в теме
(131) демо и не будет работать, т.к. это чисто оболочка настройки потыкать. Отчет бесплатный, за исключений стандартно списываемой 1 мани от инфостарта. Скачивайте и второй вариант, в УПП 1.3 работает.
133. serg1974 03.09.14 12:03 Сейчас в теме
Добрый день!
в КА 1.1 заработает?
134. anig99 2702 03.09.14 14:43 Сейчас в теме
135. just666 02.11.14 02:06 Сейчас в теме
1с 8.3.4.408 УТ10.3.29.1

Внешний отчет не может быть прочитан текущей версией программы.
136. anig99 2702 05.11.14 12:45 Сейчас в теме
(135) just666, откройте в конфигураторе, будет предложено сконвертировать обработку.
137. pepe 62 13.02.15 10:47 Сейчас в теме
А каким образом учитывается документ "Переоценка валютных средств", когда у нас договор USD, а валюта упр. учета рубл. ?
138. simgo83 66 17.03.15 18:07 Сейчас в теме
Спасибо за труд, отчет понравился, чтобы дебиторка/кредиторка по интервалам отображалась верно добавил костыль без изменения запроса
Если ЗнакДолга = "-" тогда 
	Для каждого Стр из Таблица Цикл
		
		
		стр.СуммаУпрОстаток_=стр.СуммаУпрОстаток_* -1;	
			
	КонецЦикла;	
	КонецЕсли;

139. Perk0n 13 19.05.15 13:58 Сейчас в теме
Извините конечно, но первое формирование в УТ 10.3:
У Вас число просроченных дней считается со дня Реализации, а не со дня возникновения долга (а это реализация + количество дней отсрочки).
Допустимое число дней задолженности (из договора) - не отображается.
Пустые строки 0_о... там же "среднее число дней задолженности" - "Деление на 0".
Уплаченные деньги не отображаются.
Вкладка "Сравнение" вообще загадочна.

Пойду поищу что еще придумали по дебиторке.

140. anig99 2702 19.05.15 14:01 Сейчас в теме
(139) Perk0n, а дни отсрочки закладку в настройках открывали?
145. bajen 7 24.02.16 11:38 Сейчас в теме
(140) Отличный отчет, единственный момент с днями отсрочки. На закладке "дни отсрочки" источник дней стоит из договора, в договорах число дней задолженности установлены, галочки поставлены. Все равно идет расчет от даты реализации. Если устанавливаем число дней отсрочки по умолчанию, то все считает. Как сделать так чтобы брал дни отсрочки из договора?
141. anig99 2702 19.05.15 14:12 Сейчас в теме
(139) Perk0n, уплаченные деньги отображаются за период с Начальная дата - Дата долга. Вкладка Сравнение предназначена для получения отчета сразу за несколько периодов, чтобы можно было сравнить динамику. Вообще вот этот отчет очень древнючий. Специфика учета дебиторки на каждом предприятии своя. Меняется:
1. Место хранения дней задолженности
2. Банковские или календарные дни
3. Товарные кредиты
4. Разные варианты нестандартных группировок контрагентов (например холдинги)
5. Методы сохранения настроек
и т.д.

Написать супер универсальный отчет - слишком трудоёмко. Данный отчет - это скорее пример, в том числе и быстрого алгоритма расчета самой дебиторки. Индивидуальные варианты отчетов делаю только на заказ. Есть вариант на УФ.
142. ZLENKO 381 22.05.15 08:15 Сейчас в теме
(141) "Написать супер универсальный отчет - слишком трудоёмко."

Ну почему "слишком"... Я же написал :-)
143. anig99 2702 22.05.15 12:59 Сейчас в теме
(142) ZLENKO, универсальный - в плане учесть все пожелания пользователей
146. talych 16 16.08.16 16:53 Сейчас в теме
Спасибо за отчет. Но есть ошибка. Если вид отчета выбрать Интервал и "Кредиторкая и Дебиторская", то для дебиторки и кредиторки ставит одинаковый знак. Для дебиторки в таком случае нужно выводить "-".
147. Elk33 29.08.16 15:48 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, расчёт числа дней просрочки с использованием даты оплаты из заказа покупателя не реализован, или я что-то не так делаю ?
число дней отсрочки беру из свойства контрагента
Прикрепленные файлы:
148. 028 20.09.17 11:10 Сейчас в теме
Добрый день хотел спросить если нужно вывести 10 контрагентов и у каждого кол-во дней просрочки разная где в запросе это изменить? кол-во дней просрочки для каждого контрагента у меня храниться в рег сведении лимит сроков просрочки по платежам.
149. 028 20.09.17 13:58 Сейчас в теме
Как сделать чтобы в отчет выгружал только документ Реализацию ТМЗ, а то в результат выходит реализация, ПКО и возврат?
150. 028 02.10.17 09:40 Сейчас в теме
Как сделать чтобы отчет учитывал остатки перенесенные с прошлого года
в базе они отражаются через документ ввод начальных остатков? Раздел учета: Расчеты с покупателями и заказчиками (счета 1210, 3510)
151. Dracarys 14.01.19 16:56 Сейчас в теме
Допустимое число дней задолженности не отображается, если в параметрах выбрано число дней отсрочки в договоре.
УТ 10.3
156. anig99 2702 23.01.19 12:19 Сейчас в теме
(151) В договоре должно быть введено число дней просрочки.
161. Dracarys 23.01.19 15:53 Сейчас в теме
(156) В договоре установлено:
- контролировать сумму задолженности
- контролировать число дней задолженности
Взаиморасчеты ведутся: По договору в целом
Установлено : Вести по документам расчетов с контрагентами.

В отчеты выбираю детализацию: по договорам
вид долга: дебиторская.

В настройках отчета добавляю группировку по договору.

Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)

Если в отчете выбрать детализацию по контрагентам - допустимое число дней отображается в отчете.
152. 028 22.01.19 08:29 Сейчас в теме
Добрый день эта обработка может учитывать ввод начальных остатков (Расчеты с покупателями и заказчиками) в этом документе прописывается долг который остался с прошлого года или при переносе базы, а также может ли учитывать приход денежных средств когда это делается бух операциями?
155. anig99 2702 23.01.19 12:18 Сейчас в теме
(152) отчет работает по регистру ВзаиморасчетыСКонтрагентами и учитывает период записи. Поэтому для перенесенных долгов будет считать от даты ввода остатков, а не от даты документа расчетов. По этой же причине движения только по бух.учету не видит.
154. 028 23.01.19 09:03 Сейчас в теме
отчет показывает долги реализации ТМЗ по которым уже долг закрыт, показывает как будто по ним еще есть долги, но общий долг показывает правильно.
157. anig99 2702 23.01.19 12:28 Сейчас в теме
(154) Долг по конкретным документам рассчитывается динамически . Документы и оплаты объединяются в зависимости от уровня группировки который указан в настройках отчета (не от структуры отчета, а есть отдельный параметр для этого). По контрагентам - выбирает в общую кучу все документы контрагента и все оплаты распределяются на все реализации. По договорам - кучки делятся в разрезе договоров клиента. По сделкам - кучки делятся по заказам или расчетным документам.
Подробнее https://infostart.ru/public/20221/

Если у Вас расчеты с клиентами осуществляются по документам, когда оплата распределяется на конкретные документы реализации, то в этом случае будет работать и штатный отчет. С моим отчетом данные не будут совпадать, т.к. подход к формированию отчета разный.
158. 028 23.01.19 13:15 Сейчас в теме
(157) оплата не распределяется на конкретные документы реализации и в договорах не стоит галочка вести расчеты по договорам
163. 028 24.01.19 15:02 Сейчас в теме
(157) как можно сделать чтобы учитывал если возврат был сделан на основании определенной реализаций?
164. 028 25.01.19 08:19 Сейчас в теме
(157) у нас не все возвраты делают на основании и не на всех контрагентах стоит галочка вести учет расчетов. если стоит галочка в договоре вести расчеты, то неправильно показывает кол-во документов по которым есть долг.
165. anig99 2702 25.01.19 22:50 Сейчас в теме
(164) доработать отчет по Ваш конкретный случай.
159. 028 23.01.19 13:35 Сейчас в теме
либо отчет не правильно выводит либо я неправильно настроил у меня все равно показывает несколько док реализации хотя должен был показать один документ
160. 028 23.01.19 15:00 Сейчас в теме
Если у контрагента нет документов возврат товаров то отчет правильно показывает на каком документе долг, если появляется хоть один возврат то неправильно показывает долги по документам продажи, а общий долг также правильно показывает.
162. 028 24.01.19 09:50 Сейчас в теме
Понял почему у некоторых контрагентов показывал долги на документах на которых не должно было быть, убрал галочку в договоре вести по документам расчетов с контрагентами и отчет показал только те док на которых точно есть долг.
166. 028 31.01.19 15:38 Сейчас в теме
еще обнаружил если у контрагента несколько договоров по которым есть документы, отчет также неправильно считает.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день