(101) А возможно увидеть какой документ долга "погасил" какой документ оплаты. Т.е. что чем было оплачено, чтобы посчитать просрочки оплат по уже "закрытым" долгам ?
Вот чувствуется, что отчет хороший ;-) Только не знаю, смогу ли я его запустить.
Он ведь должен работать на последней версии УПП 1.3 ?
Картинки красивые, надеюсь когда скачаю, то напишу комментарий побольше.
А развиваться будет отчет?
На УПП 1,3 отчет работает, а вот с развитием похуже - уже замеченные глюки никто несколько месяцев не исправляет.
Хотя отчет супер - пользуемся каждый день :) в отличие от многих других - в этом реально разобраться.
(103)(102) исправлять этот отчет не буду. Он и так уже весь на костылях. Написал отчет с нуля. Сейчас очень медленно его тестирую и плюшками обвешиваю.
Вот чувствуется, что отчет хороший ;-) Только не знаю, смогу ли я его запустить.
Он ведь должен работать на последней версии УПП 1.3 ?
Нам бы такой для бухгалтерии...
Здравствуйте! Очень хочется задать вопрос.Зачем в СКД по интервалам соединение с набором данных с запросом ко всем контрагентам?
И еще такое замечание - у меня периоды 0-1, 2-10, 11-15 и вот первый период 0-1 не выводится в отчет. Я думаю, это из-за левого соединения с запросом по таблице периодов с условием
Если ИнтервалыДаНет Тогда
Текст=Текст+"
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПериодыДолгов КАК ПериодыДолгов
| ПО (РАЗНОСТЬДАТ(КОНЕЦПЕРИОДА(РасшифровкаДолга.Период, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата2, ДЕНЬ), ДЕНЬ) >= ПериодыДолгов.НачалоПериода)
| И (РАЗНОСТЬДАТ(КОНЕЦПЕРИОДА(РасшифровкаДолга.Период, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата2, ДЕНЬ), ДЕНЬ) <= ПериодыДолгов.КонецПериода
| ИЛИ ПериодыДолгов.КонецПериода = 0)";
Выводится только с периода 2-10.
То есть получается, что если ни одна задолженность в период не попала - период не выводится...
Если не ошибаюсь - эту проблему можно было бы решить,если бы таблицу ПериодаДолга присоединить к НаборуДанных2, где делается запрос с справочнику контрагенты.А потом ее уже левым соединением соединять с таблицей ЗадолженностьТаблица по контрагенту и номеру интервала?
Плюс еще такой вопрос - я посмотрела, в двух вариантах отчета (по интервала и просроченная) используется одна и та же таблица данных - ЗадолженностьТаблица. Можно ли соединить обе этих схемы компоновки, чтобы одновременно можно было выводить и задолженность по интервалам и общую сумму просроченной задолженности?
А вообще,конечно - очень огромный плюс вам, у нас был отчет нарастающим итогом,обычный, соединение 2-х таблиц, база около 70 Гб, работал более часа. Пользователи сначала роптали,потом привыкли.Сейчас они должны просто пищать от радости )Спасибо!
ставлю в параметрах Источник дней отсрочки - число дней отсрочки в договоре. но в отчет не выводит это число. когда выбираю Число из свойств контрагента выдает ошибку -
{Форма.ФормаОтчета(258)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий): Ошибка компоновки данных
ЭлементРезультатаКомпоновкиДанных = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий();
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка в выражении
по причине:
Неверные параметры "-"
(115) потому что это детализация для расчетов (т.е. учитывать при зачете оплат и реализации договор или нет), а не структуры отчета. Структура отчета настраивается отдельно, кнопка Настройки в верхнем меню
Хороший отчетик. Спасибо.
Посмотрел код - довольно мудрёно написано.. )
Саш, подскажи, пжалста, где/что нужно добавить, чтобы в отчет не выводились пустые строки? (с нулевым сальдо)
Добрый день Александр.
Нашел на infostart ваш Отчет о просроченной задолженности/по интервалам на СКД (УПП, УТ),
но к сожалению только зарегитр-ся на сайте, потому не имею возможности скачать и посмотреть его.
А отчет как раз сейчас интересует.
С уважением Сергей.
Спасибо за труды. Отчет Супер.
Пробую на УТП для Украины , пока полет нормальный.
Особенно радует - можно привязываться к договорам, или их игнорировать.
Да и использование СКД - Однозначно ПЛЮС.
(131) демо и не будет работать, т.к. это чисто оболочка настройки потыкать. Отчет бесплатный, за исключений стандартно списываемой 1 мани от инфостарта. Скачивайте и второй вариант, в УПП 1.3 работает.
Извините конечно, но первое формирование в УТ 10.3:
У Вас число просроченных дней считается со дня Реализации, а не со дня возникновения долга (а это реализация + количество дней отсрочки).
Допустимое число дней задолженности (из договора) - не отображается.
Пустые строки 0_о... там же "среднее число дней задолженности" - "Деление на 0".
Уплаченные деньги не отображаются.
Вкладка "Сравнение" вообще загадочна.
(140) Отличный отчет, единственный момент с днями отсрочки. На закладке "дни отсрочки" источник дней стоит из договора, в договорах число дней задолженности установлены, галочки поставлены. Все равно идет расчет от даты реализации. Если устанавливаем число дней отсрочки по умолчанию, то все считает. Как сделать так чтобы брал дни отсрочки из договора?
(139) Perk0n, уплаченные деньги отображаются за период с Начальная дата - Дата долга. Вкладка Сравнение предназначена для получения отчета сразу за несколько периодов, чтобы можно было сравнить динамику. Вообще вот этот отчет очень древнючий. Специфика учета дебиторки на каждом предприятии своя. Меняется:
1. Место хранения дней задолженности
2. Банковские или календарные дни
3. Товарные кредиты
4. Разные варианты нестандартных группировок контрагентов (например холдинги)
5. Методы сохранения настроек
и т.д.
Написать супер универсальный отчет - слишком трудоёмко. Данный отчет - это скорее пример, в том числе и быстрого алгоритма расчета самой дебиторки. Индивидуальные варианты отчетов делаю только на заказ. Есть вариант на УФ.
Спасибо за отчет. Но есть ошибка. Если вид отчета выбрать Интервал и "Кредиторкая и Дебиторская", то для дебиторки и кредиторки ставит одинаковый знак. Для дебиторки в таком случае нужно выводить "-".
Скажите пожалуйста, расчёт числа дней просрочки с использованием даты оплаты из заказа покупателя не реализован, или я что-то не так делаю ?
число дней отсрочки беру из свойства контрагента
Добрый день хотел спросить если нужно вывести 10 контрагентов и у каждого кол-во дней просрочки разная где в запросе это изменить? кол-во дней просрочки для каждого контрагента у меня храниться в рег сведении лимит сроков просрочки по платежам.
Как сделать чтобы отчет учитывал остатки перенесенные с прошлого года
в базе они отражаются через документ ввод начальных остатков? Раздел учета: Расчеты с покупателями и заказчиками (счета 1210, 3510)
(156) В договоре установлено:
- контролировать сумму задолженности
- контролировать число дней задолженности
Взаиморасчеты ведутся: По договору в целом
Установлено : Вести по документам расчетов с контрагентами.
В отчеты выбираю детализацию: по договорам
вид долга: дебиторская.
В настройках отчета добавляю группировку по договору.
Добрый день эта обработка может учитывать ввод начальных остатков (Расчеты с покупателями и заказчиками) в этом документе прописывается долг который остался с прошлого года или при переносе базы, а также может ли учитывать приход денежных средств когда это делается бух операциями?
(152) отчет работает по регистру ВзаиморасчетыСКонтрагентами и учитывает период записи. Поэтому для перенесенных долгов будет считать от даты ввода остатков, а не от даты документа расчетов. По этой же причине движения только по бух.учету не видит.
(154) Долг по конкретным документам рассчитывается динамически . Документы и оплаты объединяются в зависимости от уровня группировки который указан в настройках отчета (не от структуры отчета, а есть отдельный параметр для этого). По контрагентам - выбирает в общую кучу все документы контрагента и все оплаты распределяются на все реализации. По договорам - кучки делятся в разрезе договоров клиента. По сделкам - кучки делятся по заказам или расчетным документам.
Подробнее https://infostart.ru/public/20221/
Если у Вас расчеты с клиентами осуществляются по документам, когда оплата распределяется на конкретные документы реализации, то в этом случае будет работать и штатный отчет. С моим отчетом данные не будут совпадать, т.к. подход к формированию отчета разный.
(157) у нас не все возвраты делают на основании и не на всех контрагентах стоит галочка вести учет расчетов. если стоит галочка в договоре вести расчеты, то неправильно показывает кол-во документов по которым есть долг.
либо отчет не правильно выводит либо я неправильно настроил у меня все равно показывает несколько док реализации хотя должен был показать один документ
Если у контрагента нет документов возврат товаров то отчет правильно показывает на каком документе долг, если появляется хоть один возврат то неправильно показывает долги по документам продажи, а общий долг также правильно показывает.
Понял почему у некоторых контрагентов показывал долги на документах на которых не должно было быть, убрал галочку в договоре вести по документам расчетов с контрагентами и отчет показал только те док на которых точно есть долг.