1С КА 2.4 спецодежда в закрытии месяца с января 2021

1. mlv84 36 29.04.21 10:41 Сейчас в теме
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, т.к. не можем добиться ответа от разработчиков
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.13.170)

С января 2021 перестали закрываться статьи затрат, на которых собирается стоимость ТМЦ переданных в эксплуатацию.
В прошлом году использовались те же статьи и не было проблем.

Если анализировать РН "Прочие затраты", то получается, что в 2020 году по материалам в эксплуатации программа делала три записи:
1) документом "Передача в эксплуатацию" сумма (регл.) была пустая
2) при закрытии месяца документом "Погашение стоимости ТМЦ" расчитывалась сумма (регл.)
3) при закрытии документом "Распределение расхода" сворачивалась сумма (регл.) по подразделениям и на основании делались проводки в БУ

С нового года в связи с применением ФСБУ 5/2019
1) документом "Передача в эксплуатацию" сумма (регл.) заполняется
2) при закрытии "Погашение стоимости ТМЦ" записей не делает
3) при закрытии документом "Распределение расхода" сумма (регл.) пустая. И поэтому проводок нет. Статья затрат на 20-ке остается не закрытой.

У кого-нибудь возникала такая проблема?
Какие настройки делали чтобы учитывать спецодежду по новым правилам?
Ivan_777777; +1 Ответить
Найденные решения
3. azali 29.04.21 11:26 Сейчас в теме
(2)

такая же ситуация была у нас в ERP.
Статью затрат из документам передача в эксплуатацию перестали закрываться в расчете себестоимости.
Опытным путем определили.
Если создавали новую категорию эксплуатации, то все закрывалось. Нашли разницу - в этом справочнике все списание стало как линейное, а не погашать сразу( хотя у нас и раньше погашалась сразу).
групповой изменили реквизит, так как теперь он на форме не отражается.
DFinteX; irinka1986; mlv84; Ivan_777777; +4 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 29.04.21 11:06 Сейчас в теме
(1)
не можем добиться ответа от разработчиков
там только так, по другому и не бывает.

Нет никакой проблемы. Просто после обновления до 2.4.13.170 нужно СНЯТЬ с проведения все документы передачи в эксплуатацию (перемещения, возвратов, списаний тоже), а ПОТОМ провести их (простое перепроведение не помогат).
Старая одежда как гасилась частями так и гасится.
Новая одежда при передаче с нового года гасится сразу в объеме 100%.
Погашение осуществляется по статье, которую указали в карточке "Категории эксплуатации".
Что уж вы в статье указали, туда она и закроется обычным путём.
arbeitenmail; +1 Ответить
3. azali 29.04.21 11:26 Сейчас в теме
(2)

такая же ситуация была у нас в ERP.
Статью затрат из документам передача в эксплуатацию перестали закрываться в расчете себестоимости.
Опытным путем определили.
Если создавали новую категорию эксплуатации, то все закрывалось. Нашли разницу - в этом справочнике все списание стало как линейное, а не погашать сразу( хотя у нас и раньше погашалась сразу).
групповой изменили реквизит, так как теперь он на форме не отражается.
DFinteX; irinka1986; mlv84; Ivan_777777; +4 Ответить
4. Ivan_777777 29.04.21 12:07 Сейчас в теме
5. ab_initio 95 29.04.21 12:49 Сейчас в теме
(3) Со старыми категориями 100% нормально всё работает. Не нужно заводить новые.
Достаточно документы 2021 года по эксплуатации, которые были до 170-го релиза, взять и снять с проведения, а потом провести.
Так быстрее, однако, чем категории переделывать.
6. azali 29.04.21 12:52 Сейчас в теме
(5)
Новую завели только одну, когда искали причину.
взять и снять с проведения, а потом провести.

Это сделали в первую очередь - не помогло.
8. ab_initio 95 29.04.21 13:05 Сейчас в теме
(6) Странно. В моих случаях этого оказалось достаточно. Других экспериментов не делали поэтому.
10. azali 29.04.21 13:09 Сейчас в теме
(8)
Странно то, что при обновлении в категориях эксплуатации изменился способ погашении на линейный, хотя у нас везде стояло погашать сразу.
16. mlv84 36 30.04.21 02:59 Сейчас в теме
18. PenguinVP 25.05.21 15:30 Сейчас в теме
Обновились до 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.13.187)
Запустили закрытие месяца Апрель, в итоге пропали все проводки в документе Передача в эксплуатацию (за исключением списания на забалансовый счет МЦ.04). При перепроведение документа ничего не меняется, при создании новой категории эксплуатации тоже, подскажите как можно вернуть проводки по списанию на расходы(кт10.06 дт25)?
19. PenguinVP 25.05.21 16:13 Сейчас в теме
(3)

А какой реквизит меняли?
20. mlv84 36 27.05.21 11:29 Сейчас в теме
(19)погашения стоимости = при передаче в эксплуатацию
7. ludoedka 29.04.21 12:58 Сейчас в теме
Как сделать чтобы по счетам МЦ.02 и МЦ.04 формировались суммы? Раньше они были при передаче в эксплуатацию, теперь только количество.
9. ab_initio 95 29.04.21 13:07 Сейчас в теме
(7)
Раньше они были при передаче в эксплуатацию, теперь только количество

После регламентного расчета себестоимости они встают на место. Так и раньше было (до ФСБУ-5/19), и сейчас так.
11. ludoedka 29.04.21 16:15 Сейчас в теме
(9)
После регламентного расчета себестоимости они встают на место. Так и раньше было (до ФСБУ-5/19), и сейчас так.

Закрытие месяца выполнено, сумм по МЦ.02 и МЦ.04 нет, только количество.
Проблема после обновления на 2.4.13.170
12. ab_initio 95 29.04.21 17:07 Сейчас в теме
(11)
Закрытие месяца выполнено, сумм по МЦ.02 и МЦ.04 нет, только количество.

В документах передачи в эксплуатацию Кт10 с суммой при этом? Или тоже только с количеством?
13. azali 29.04.21 17:08 Сейчас в теме
(11)
У нас в ERP то же сумм на МЦ нет. новое в релизе 2,4,13,155. На забалансе только количественный учет.
14. ab_initio 95 29.04.21 18:47 Сейчас в теме
(13)
У нас в ERP то же сумм на МЦ нет. новое в релизе 2,4,13,155. На забалансе только количественный учет.
да как так то??!
Так не может быть! У меня на саппорте несколько КА2шек и ЕРПшек, везде есть суммы на МЦ!
Давайте значения опций сверять.
15. ludoedka 29.04.21 21:25 Сейчас в теме
(14)
Так не может быть! У меня на саппорте несколько КА2шек и ЕРПшек, везде есть суммы на МЦ!
Давайте значения опций сверять.

Может у вас версия 2.5 ?
По Кт 10 суммы есть.
С 10.10 уходит на затратный счет, без 10.11.1
17. azali 30.04.21 09:32 Сейчас в теме
(14)
В ERP на 2.5 не переходили.
С 10.10 все уходит на затратный без 10.11
Прикрепленные файлы:
24. kala4ka 05.08.21 16:28 Сейчас в теме
(17) вы решили эту проблему? появились суммы на МЦ в оборотке? или ее у же никак не решить никогда в жизни?
21. valen_tuve 19.07.21 16:04 Сейчас в теме
Добрый день!

Помогите разобраться, такая ерунда по ОСВ МЦ.02 только количество без сумм.
Версия 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.13.209)
Какие действия необходимы для того, чтобы исправить ситуацию? Спасибо заранее
22. mlv84 36 20.07.21 03:54 Сейчас в теме
(21)Добрый день.
В каких именно операциях у вас нет сумм?
23. kala4ka 05.08.21 16:25 Сейчас в теме
(22) тот же релиз, та же проблема. передача в эксплуатацию например.
ни для МЦ.02 ни для мц.04
25. mlv84 36 06.08.21 04:40 Сейчас в теме
Мы поправили через расширение.
Потому что разработчики сделали изменения в одном из релизов в модуле менеджера документа: Функция ТекстОтраженияВРеглУчете() Экспорт
Прикрепленные файлы:
27. valen_tuve 26.08.21 17:36 Сейчас в теме
(25) а Вы вернули как Было?
28. &rew 49 14.09.21 06:57 Сейчас в теме
(25)
ТекстОтраженияВРеглУчете() Экспорт


|	ВЫБОР
	|		КОГДА Операция.Дата < ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачалаДействияФСБУ5, МЕСЯЦ, -1)
	|				И ЕСТЬNULL(УчетнаяПолитикаОрганизации.УчетнаяПолитика.СписатьСтоимостьТМЦВЭксплуатации, ЛОЖЬ)
	|			ИЛИ Операция.Дата < &ДатаНачалаДействияФСБУ5
	|				И НЕ ЕСТЬNULL(УчетнаяПолитикаОрганизации.УчетнаяПолитика.СписатьСтоимостьТМЦВЭксплуатации, ЛОЖЬ) 
	|			ТОГДА ЕСТЬNULL(Стоимости.Сумма, Строки.Сумма)
	|		ИНАЧЕ 0
	|	КОНЕЦ КАК Сумма,


Вот она, зараза.
29. SagittariusA 04.12.22 22:14 Сейчас в теме
26. user1300528 10.08.21 10:37 Сейчас в теме
Так 1с не зарегистрировала эту ошибку официально? У нас та же проблема, нет сумм на МЦ02 И МЦ04, только кол-во. При этом при передаче в эксплуатацию сумма с 10ки списывается, а на забаланс только кол-во попадает.
SagittariusA; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)