Перешли с ЕНВД на Д-Р в связке Розница 2,3 и БП 3.0 есть вопросы

1. Veika 25 12.04.21 17:27 Сейчас в теме
С 01.01.2021 перешли с ЕНВД на УСН Д-Р(ИП) и вот теперь смотрю, какую сумму авансового платежа по УСН надо заплатить.
Имеется вопрос: Провели небольшую инвентаризацию в конце марта, недостачу я могу списать и принять в расходы по УСН или не могу?
Могу ли я принять в расходы бензин, который предприниматель использует для доставки товара и поездок на деловые переговоры с поставщиками и покупателями?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 844 12.04.21 17:36 Сейчас в теме
(1)
Имеется вопрос: Провели небольшую инвентаризацию в конце марта, недостачу я могу списать и принять в расходы по УСН или не могу?
Могу ли я принять в расходы бензин, который предприниматель использует для доставки товара и поездок на деловые переговоры с поставщиками и покупателями?
- и каким местом тут БП и Розница?
:) Это вам к консультантам по налоговому и бухгалтерскому учету и за отдельную оплату
3. uriah 18 12.04.21 17:38 Сейчас в теме
(1)

Ищите судебную практику - обычно налоговая такие расходы не принимает.
4. IrrI 12.04.21 21:01 Сейчас в теме
(1)

В общем случае нет. Расходы для НУ должны приносить доходы для НУ. Иначе будут проблемы.
Принять можно разве что недостачу в силу естественных процессов, типа мука усохла

Можете, главное документально правильно оформлять, см. (2)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот