(2) Код этого отчета открыт и является примером использования контактной информации в отчетах, построенных на платформе универсального отчета. Не забываем "плюсовать" и писать комментарии :-)
(9)
>>> Таким способом можно доработать и другие отчеты в которых участвуют контрагенты. Это не просто - это очень просто
Спасибо, надоумили. Сходу несколько отчётов пофиксил.
Выводы: век живи, век учись.
// Перед формирование отчета можно установить необходимые параметры универсального отчета.
Параметры = УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Параметры;
Параметры.Вставить( "ТоварКупленный", Перечисления.СтатусыПартийТоваров.Купленный);
В большинстве фирм клиентская база является коммерческой тайной, поэтому вывод на печать контактных данных в типовых конфигурациях отсутствует. Ведь пользоваться отчетом будут менеджеры (руководству контактная информация, как правило, не нужна, максимум город или район), которые имеют свойство плавно перетекать из одной фирмы в другую, сходную по профилю. А с таким отчетом появляется возможность перейти вместе с клиентской базой. Конечно, всегда есть возможность переписать данные клиентов в тетрадку, ведь справочник клиентов открыт, но если клиентов несколько сотен, то задача по переписыванию становится не тривиальной. Так что с управленческой точки зрения подобные отчеты являются вредымим, или, если хотите, политически ощибочными.
А с технической точки зрения молодец.
(20) 1. Политической ошибкой является то, что клиент работает (в "широком" смысле) с конкретным менеджером, а не с компанией в целом.
2. Просто так клиенты не "уходят".
3. Менеджеры и так наизусть знают своих лучших клиентов, а "плохих" нет смысла "уводить".
Моджно еще так :
Процедура ВставитьТегВТекстЗапроса(пТекстЗапроса,пОригинал,пДобавка)
пТекстЗапроса=СтрЗаменить(пТекстзапроса,пОригинал,пОригинал+"
|"+пДобавка+"
|");
Конецпроцедуры
Коллеги, как сделать, чтобы контактная инфа не выводилась в строке группы клиентов (на скриншоте это строки "Покупатели" и "Поставщики" - в них выводятся номера телефонов)? Предполагаю, что можно решить условным оформлением в расширенной настройке. Кто может подсказать?