как массово изменить реквизит отчета о розничных продажах

1. alex54 23.03.21 07:52 Сейчас в теме
автоматически заполнены отчеты о розничных продажах и по умолчанию идут на УСН
с некоторой даты нужно все продажи отнести к патенту
выбираю список отчетов - изменить выделенное, деятельность на патенте - выдает ошибку, реквизит не заполнен

ладно пробую вручную каждому отчету выставить - галку на патенте, поле заполняется названием патента, затем массово меняю реквизит и все меняется

но! изначально это поле не заполнено, оно пустое и тыкать каждый день и ставить галку довольно муторно, как массово заполнить поле патент ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VPanin56 549 23.03.21 08:21 Сейчас в теме
(1)
1) написать обработку которая пробежит по всем нужным документам и заполнит твои поля нужными данными
2) посмотреть консолью запросов что еще(какое поле) меняется в документе при ручной установке галки "на патенете" и заполнять через обработку "Групповое изменение реквизитов" ставить не только галочку, но и нужные поля. Т.к. при записи документа идет проверка корректности заполнения полей.
3. alex54 23.03.21 09:10 Сейчас в теме
написать для меня не приемлемо ) просто не умею, я полагал, может есть стандартный способ, о котором я не знаю
4. VPanin56 549 23.03.21 14:42 Сейчас в теме
(3) Тогда способ №2 как писал выше, но нужно посмотреть изнутри что еще меняется в документе при установке галочки. Этого поля может и не быть на форме, но оно заполняется и обязательным является.
Смотреть консолью запросов надо, выбрав все поля из одного документа до установки галочки и после и найти нужные поля.
5. VPanin56 549 23.03.21 14:43 Сейчас в теме
ну или позвать заработать на коньячок того кто это умеет.
(3)
6. gekz 24.06.21 15:47 Сейчас в теме
Поставте галку- деятельность на патенте в групповой обработке, в реквизитах. И никаких доп. обработок писать не надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот