Организация "Пчелка" включила в свою книгу покупок счет-фактура поставщика на круглую сумму , но сам поставщик оказался не очень добросовествный и в свою книгу продаж его не включил. Какие санкцию ожидают "Пчёлку". Нужно ни убирать этот НДС их книги покупок?
(2)Есть. Но пришло требование из налоговой с просьбой эти документы предоставить. Просто хочется узнать, что ждет дальше. Деньги то государство в виде налога не получило.
(3)Есть. Но пришло требование из налоговой с просьбой эти документы предоставить. Просто хочется узнать, что ждет дальше. Деньги то государство в виде налога не получило.
Вы добросовестно включили в книгу покупок, пусть у продавца голова болит, будет подавать уточненку, если сдал без этих документов.
Организация "Пчелка" включила в свою книгу покупок счет-фактура поставщика на круглую сумму , но сам поставщик оказался не очень добросовествный и в свою книгу продаж его не включил. Какие санкцию ожидают "Пчёлку". Нужно ни убирать этот НДС их книги покупок?
Пчелке ничего, у поставщика могут запросить объяснения почему в книгу продаж не включили.
(9) Поставка разовая на шестизначную сумму и вот цитирую:
Получается, что, с одной стороны, ФНС России ориентирует налогоплательщиков на проверку контрагентов при принятии решений о заключении с ними сделок, тем самым возлагая на них не только несвойственную им функцию налогового контроля, но и налоговые риски, связанные с выбором контрагента, не исполняющего должным образом своих налоговых обязательств. С другой стороны, суды занимают явно противоречивую, но пробюджетную позицию, отказывая налогоплательщикам в признании обоснованной налоговой выгоды, полученной от операций с недобросовестными в исполнении своих налоговых обязательств контрагентами
отказывая налогоплательщикам в признании обоснованной налоговой выгоды, полученной от операций с недобросовестными в исполнении своих налоговых обязательств контрагентами
Вот налоговая и будет разбираться - кто из вас "недобросовестный". Кто виноват - того накажут, а добросовестный при чем?
сформулирована следующая правовая позиция: недопустимо возложение государством негативных последствий на налогоплательщика за противоправные действия его контрагента, если налогоплательщик не знал и не мог знать о налоговом мошенничестве своего контрагента и у него отсутствует возможность возместить свой налоговый ущерб в порядке регресса за счет виновного лица. Такой подход был воспринят и ВАС РФ, сформулировавшим следующую правовую позицию: компании не может быть отказано в налоговых вычетах, если ее расходы носили реальный характер, а налоговый орган не доказал ее осведомленности о значимых фактах деятельности ее контрагента, имеющих значение при налогообложении (т.е. что налогоплательщик знал либо должен был знать о предоставлении продавцом недостоверных либо противоречивых сведений).
Договор в наличии, подписан? Счет фактура получена?
(7)Да. Но Сверка с контрагентом по НДС не сделана. В общем я так понимаю, что все зависит от налоговой. Насколько она ограничится полученными документами. Там сумма НДС - миллион рублей. Возможно, что и не ограничится.
Сверка с контрагентом по НДС не сделана. В общем я так понимаю, что все зависит от налоговой. Насколько она ограничится полученными документами. Там сумма НДС - миллион рублей. Возможно, что и не ограничится.
налоговая может вежливо попросить сдать корректировку, если контрагент не отразит у себя продажу.