не попадает в расходы оплата за эл/энергию и интернет

1. alex54 08.01.21 15:02 Сейчас в теме
как правильно списать оплату за эл/энергию, оформил поступление и списание, расход есть а в НУ не признается
оформлял как услугу, БП 3.0
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 08.01.21 18:16 Сейчас в теме
(1)
как правильно списать оплату за эл/энергию, оформил поступление и списание, расход есть а в НУ не признается

Какая система налогообложения? Если УСН (доходы- расходы) - расходы оплачены?
3. alex54 09.01.21 10:05 Сейчас в теме
да, УСН (доход - расход) расход есть, но не учитывается в вычете при НУ
Прикрепленные файлы:
4. uriah 18 09.01.21 10:09 Сейчас в теме
(3)
да, УСН (доход - расход) расход есть, но не учитывается в вычете при НУ

Вы хотите чтобы расходы попали в 2020 год, оплатив в 2021? Расходы попадут в 2021 год.
5. uriah 18 09.01.21 10:13 Сейчас в теме
(3)

Покажите строку документа поступления услуг.
6. alex54 09.01.21 10:19 Сейчас в теме
я хочу чтоб отображалось в книге за 1 кв 2021, расход показан, а в учтённых к вычету нет
Прикрепленные файлы:
9. uriah 18 09.01.21 10:32 Сейчас в теме
(6)
я хочу чтоб отображалось в книге за 1 кв 2021, расход показан, а в учтённых к вычету нет

До конца строку прокрутите, долен быть еще один реквизит.
10. alex54 09.01.21 10:38 Сейчас в теме
(9) нет прокруток и больше никаких реквизитов нет
11. uriah 18 09.01.21 10:46 Сейчас в теме
7. alex54 09.01.21 10:20 Сейчас в теме
вот формирую не вычетается расход
Прикрепленные файлы:
8. alex54 09.01.21 10:25 Сейчас в теме
вот тут должно быть отражено при оплате, никак ответ на свой вопрос не найду в нете, что-то не правильно, а что.....?
Прикрепленные файлы:
12. gala2009 31 09.01.21 10:48 Сейчас в теме
Можно сформировать универсальный отчет по регистру накопления Расходы УСН (раздел услуги) отобрать по этому контрагенту и договору. может быть услуга вошла в расходы декабря, а оплата в январе в НУ воспринимается как аванс?
13. alex54 09.01.21 11:01 Сейчас в теме
дело в том, что прошлый год был на ЕНВД и отчет по УСН конечно не формируется
17. uriah 18 09.01.21 11:43 Сейчас в теме
(13)
дело в том, что прошлый год был на ЕНВД и отчет по УСН конечно не формируется

Так в этом и проблема. Нужно ввести остатки по расходам, чтобы они учитывались. Соответственно и тогда расходы примутся. В данный момент нечего принимать к вычету.
Будут остатки по расходам, все взлетит.
18. alex54 09.01.21 11:54 Сейчас в теме
(17) да, кажись так и есть, я щас отприходовал электроэнергию точно так же, с разницей в том, что сначала была оплата, а потом акт и все встало как положено и тут меня осенило ) что разные системы налогооблажения в разные периоды ), щас поменяю акт по интернету на январский и должно пройти тогда

а подскажите, как ввести остатки по расходам, чтоб учитывались, мне в данный момент хоть и не надо, я так подмухлюю ) но на будущее, что бы знать
19. uriah 18 09.01.21 12:14 Сейчас в теме
(18)
а подскажите, как ввести остатки по расходам, чтоб учитывались, мне в данный момент хоть и не надо, я так подмухлюю ) но на будущее, что бы знать

Главное - Помощник ввода остатков - Прочие непризнанные расходы УСН.
Выбираете вид расхода и вводите документ остатков.
20. alex54 09.01.21 12:22 Сейчас в теме
(17)опа, я все так же в неизвестности ( сраниваем скриншоты
почему у энергосбыта принимаются, у ростелекома нет ?(
Прикрепленные файлы:
21. uriah 18 09.01.21 12:26 Сейчас в теме
(20)
опа, я все так же в неизвестности ( сраниваем скриншоты
почему у энергосбыта принимаются, у ростелекома нет ?(

Видите в реквизите Счет учета в одной записи есть Принимается, а во второй записи нет.
Поэтому и проводки разные.
22. alex54 09.01.21 12:28 Сейчас в теме
(21) это я вижу и указал на это, а причина в чем, я не понимаю (
23. uriah 18 09.01.21 12:30 Сейчас в теме
(22)
это я вижу и указал на это, а причина в чем, я не понимаю (

Потому что не установлено Принимается, отредактируйте, чтобы расходы принимались
25. alex54 09.01.21 12:32 Сейчас в теме
(23)да где эта галка ) вроде одинаково заполнял, где я упустил этот момент?
24. alex54 09.01.21 12:30 Сейчас в теме
(22)вроде бы все одинаково заполняю, почему одни принимаются, другие нет?
26. uriah 18 09.01.21 12:53 Сейчас в теме
(24)
вроде бы все одинаково заполняю, почему одни принимаются, другие нет?

У документов разный тип цен, может в этом причина?
27. alex54 09.01.21 13:17 Сейчас в теме
(26)спасибо, отразил оба документа один над другим, сверил все позиции, разные даты, сменил дату акта ростелекома на позже чем оплата, отразилось в КУДиР, если акт раньше оплаты, не зачитывается в НУ, хотя по идее должно быть без разницы же, услуга выполнена и оплачена, и главное чтоб в переходном периоде не попало в разные даты, что и было у меня, спасибо, надоумили, заставили поразмышлять )
28. uriah 18 09.01.21 13:19 Сейчас в теме
(27)
сменил дату акта ростелекома на позже чем оплата, отразилось в КУДиР, если акт раньше оплаты, не зачитывается в НУ, хотя по идее должно быть без разницы же, услуга выполнена и оплачена

Это говорит, что нет остатков по расходам.
29. alex54 09.01.21 13:34 Сейчас в теме
(28) ну давайте рассмотрим подобную ситуацию в течении УСН, в конце января я получаю акт отоплению снабжающей организиции и счет, в феврале оплачиваю, расходы же должны упасть на вычет, о каких остатках может идти речь ?
сегодня уже замучил 1с-ку с экспериментами ) да и самому надоело, а на днях попробую, расходы должны падать в НУ акт + оплата или оплата +акт, в любом случае

не принималось к вычету у меня потому как акт был декабрьским, в период ЕНВД, а вот почему не списывалось когда поставил на первые числа января, так и не понял ( спишу на глюк, алгоритм не успевал за мной пересчитывать )
31. uriah 18 09.01.21 13:38 Сейчас в теме
(29)
не принималось к вычету у меня потому как акт был декабрьским, в период ЕНВД, а вот почему не списывалось когда поставил на первые числа января, так и не понял ( спишу на глюк, алгоритм не успевал за мной пересчитывать )

Очевидно, что есть движения по этому контрагенту за прошлый год.
Пишите в личку, можно подключится и глянуть на базе.
32. alex54 09.01.21 13:48 Сейчас в теме
(31)
Очевидно, что есть движения по этому контрагенту за прошлый год.

да, есть, выставлял счета арендаторам точек от "имени ростелекома", т.к. договор на мне и они просто выплачивали мне мои расходы за точку продаж
спасибо за поддержку, для себя понял причину, дальше дело техники ) с остатками замудрятся не буду и так всю голову забил ) есть другие вопросы, но уже для новой темы по гсм и списанию своих транспортных расходов, это уже на завтра ) отмена ЕНВД сильно подкосила, в плане учета, вот надо бы было мне сидеть изучать 1С, других дел в колхозе полно )
33. alex54 10.01.21 07:57 Сейчас в теме
(28)хотелось бы еще раз сказать спасибо, с утра на свежую голову отменил проведение всех документов, поставил правильные даты, как поступали ( декабрьские в декабре, январские в январе) ввел остаток по услугам на конец месяца декабря, провел оплату и все на месте )
не знаючи долго бы я ломал голову ) это хорошо когда знал, да забыл, а когда не знал и забыл ваще беда )

РЕШЕНО! следите за датами смены налогообложения
14. alex54 09.01.21 11:06 Сейчас в теме
вот есть подобная тема https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=32908 перечитал вдоль и поперек, никак в толк не возьму, все даты последовательны, перепроводил сотню раз, не попадает в расход по НУ (
31.12 акт выполненых работ
8.01 списание с расчетного счета
условие выполнено

Расходы при упрощенке признаются:

346.17 2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.

То есть для попадания в книгу в графу 7 нужно выполнение следующих условий по группам пасходов:

1 Прочие расходы: начислено и оплачено
2. Материальные расходы: оприходованы и оплачены
3. Зарплата:начислено и выплачено (то есть аванс по зп станет расходом только в момент начисления на последнее число месяца)
4.Налоги: начислены и оплачены
5.Товар: Оприходован, оплачен, списание по мере реализации контрагентам
6. ОС и НМА: на конец квартала в сумме уплаченных за них денежных средств
15. alex54 09.01.21 11:11 Сейчас в теме
вот ОСВ
Прикрепленные файлы:
16. alex54 09.01.21 11:14 Сейчас в теме
еще и не все посты публикуются ( я тут тему подобную нашел на форуме бухонлайн, все условия выполнены, но не отражается в НУ, всю голову сломал,
------
Расходы при упрощенке признаются:

346.17 2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.

То есть для попадания в книгу в графу 7 нужно выполнение следующих условий по группам пасходов:

1 Прочие расходы: начислено и оплачено
2. Материальные расходы: оприходованы и оплачены
3. Зарплата:начислено и выплачено (то есть аванс по зп станет расходом только в момент начисления на последнее число месяца)
4.Налоги: начислены и оплачены
5.Товар: Оприходован, оплачен, списание по мере реализации контрагентам
6. ОС и НМА: на конец квартала в сумме уплаченных за них денежных средств
------
30. alex54 09.01.21 13:38 Сейчас в теме
вопрос снят, решение в теме, перепутаны системы налогооблажения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот