Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как на практике реализовать учет в 1С 8.3 малоценных ОС, если установлен лимит, при котором по бухгалтерскому учету номенклатура сразу идет в расход, а для налогового идет остатками на склад и в расход по мере выдачи.
сейчас используем документы: ПТиУ, требование-накладные. план счетов единый, возможности выбора для БУ и НУ нет.
согласно ФСБУ малоценные ОС не могу принимать как запасы на сч10, а должны сразу отразить на расходах.
по налоговому учеты, расходы отражаются в момент фактической передачи.
1С пока в релизах ничего не доработал.
январь...уж близок
Подскажите, пожалуйста, как на практике реализовать учет в 1С 8.3 малоценных ОС, если установлен лимит, при котором по бухгалтерскому учету номенклатура сразу идет в расход, а для налогового идет остатками на склад и в расход по мере выдачи.
сейчас используем документы: ПТиУ, требование-накладные. план счетов единый, возможности выбора для БУ и НУ нет.
согласно ФСБУ малоценные ОС не могу принимать как запасы на сч10, а должны сразу отразить на расходах.
по налоговому учеты, расходы отражаются в момент фактической передачи.
1С пока в релизах ничего не доработал.
январь...уж близок
По теме из базы знаний
- ФСБУ 5/2019 "Запасы". Учет малоценного оборудования и запасов. Суть изменений. Видео примеры в Бухгалтерии 3.0
- ФСБУ 6/2020. Шпаргалка. Видео примеры в Бухгалтерии 3.0
- Переход на ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 26/2020 с 01.01.2022
- Списание на расходы организации в соответствии с ФСБУ 5/2019 в 1C:ERP
- Оптимизация Бухгалтерии. Восстановление быстродействия регистра бухгалтерии удалением межотчетного периода
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Организация может принять решение не применять настоящий Стандарт в отношении активов, характеризующихся одновременно признаками, установленными пунктом 4 настоящего Стандарта, но имеющих стоимость ниже лимита, установленного организацией с учетом существенности информации о таких активах. При этом затраты на приобретение, создание таких активов признаются расходами периода, в котором они понесены.
Я про изменения согласно ФСБУ5, которые применять нужно с 01.01.2021г. и это про малоценные ОС, которые нельзя будет отражать в запасах на счч10
а Вы про списание в НУ до 100тыс и это касается основных средств и амортизации.
Я про изменения согласно ФСБУ5, которые применять нужно с 01.01.2021г. и это про малоценные ОС, которые нельзя будет отражать в запасах на счч10
а Вы про списание в НУ до 100тыс и это касается основных средств и амортизации.
(4) часть для учета малоценных ос точно не реализована. вот и задаюсь вопросом как вести учет в январе 2021: дорабатывать самостоятельно базу учета? или транзитный счет или еще какие есть способы... кто-то же уже решил эту проблему для своей компании... январь через пару дней
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот