Пользователь с ролью бухгалтер не может добавить субсчет, т.к. нет кнопки. В ролях доступ к плану счетов есть только у полных прав и удаление данных (OData). Только полные права могут добавлять субсчета или есть какая-то опция?
(3)
Мне кажется все сделано во благо Админа.
Функциональности Бухи тоже не могут включать, зато база стабильно и нет визгов что вчера было, а сегодня пропало.
Я бы отключил бухам и такую возможность, если бы она была.
Представьте, у нас на содержании около 100 бух баз и 100 ЗУПов и 30-40 бухов в них ковыряются. Что бы там было если бы Бухам много чего разрешали.
Я даже уже сделал отдельную Роль - "ГлавБух без даты" ( у всех бухов включена такая роль, т.к. им надо управлять закрытием месяца, что недоступно роли - Бухгалтер, но нельзя иметь доступ к дате запрета редактирования ) но есть самый ГлавБух над всеми, которому разрешено менять дату запрета, потому что если запретить, то он замучает админов с этой датой.
(8) У меня тоже стояла задача запретить обычным главбухам менять дату редактирования, оставив это право только главному главбуху.
Но этим обычным главбухам надо проводить синхронизацию ЗУП-БП и удалять помеченные объекты.
Настройки синхронизации можно вытащить из настройки навигации, но удаление помеченных объектов в интерфейс вывести нельзя.
Тоже сначала сделала отдельную Роль - "ГлавБух без даты", назначила обычным главбухам. Постепенно они начали звонить и жаловаться, что не могут удалять пом.объекты. Они прекрасно справлялись с удалением пом.объектов и в старых конфигурациях уже 10-ки лет, и в новых, и им надо, чтобы было "чистенько".
Нормального решения не нашла. писала на партнерский, никто не ответил.
В итоге дала этим обычным главбухам админские права, и спрятала дату запрета в разделе Операции и Настройки пользователей в разделе Администрирование.
(9)
Есть же в настройках удаления включение регламентного задания.
Мои Бухи спокойно живут с удалением только по регламентному заданию.
Все знают что ночью само удалится, а если не удалится, значит куда то уже засунули.
(8)Я согласен с этим. Просто я опирался на статью https://its.1c.ru/db/answers1c/content/30/hdoc. Которая начинается так: -" При необходимости пользователь может добавлять в план счетов собственные счета и субсчета". Могли бы добавить про пользователя с полными правами или что-то подобное.