Коллеги, нигде не могу найти информацию, как действуют ограничения патентной системы при совмещении режимов налогообложения.
1. Предположим, в организации 50 сотрудников. Как мне в Бухгалтерии 3.0 разделить их между УСН и патентом?
2. Допустим, у меня годовой оборот 100 млн. Могу я взять два патента, каждый по 60млн? Или по достижении предела в одном патенте закрыть его и открыть новый?
Вообще, очень не хочется уходить на общую систему, налог получается почти на два порядка выше, чем текущий ЕНВД.
Вот и пытаемся как-то использовать патентную систему
1. Предположим, в организации 50 сотрудников. Как мне в Бухгалтерии 3.0 разделить их между УСН и патентом?
2. Допустим, у меня годовой оборот 100 млн. Могу я взять два патента, каждый по 60млн? Или по достижении предела в одном патенте закрыть его и открыть новый?
Вообще, очень не хочется уходить на общую систему, налог получается почти на два порядка выше, чем текущий ЕНВД.
Вот и пытаемся как-то использовать патентную систему
По теме из базы знаний
- ГОСТ 34.602-89. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
- ГОСТ 34.602-89 (Техническое задание на создание автоматизированной системы)
- Книга учета доходов (КУД). Патентная система налогообложения. Для ТиС 7.7
- Отмена системы ЕНВД и переход на патент в конфигурации 1С:ERP
- Две системы налогообложения для розничных продаж через Чек ККМ в РМК УТ 11.4
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Кто имеет право применять патентную систему налогообложения.
Индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, 15 человек ( ст. 346.43.НК РФ)
Организация не подойдет, только ИП.
Индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, 15 человек ( ст. 346.43.НК РФ)
Организация не подойдет, только ИП.
Утрата права на применение патентной системы налогообложения
если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей
При применении одновременно патентной систему налогообложения и упрощенной системы налогообложения, учитываются доходы от реализации по обоим налоговым режимам.
если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей
При применении одновременно патентной систему налогообложения и упрощенной системы налогообложения, учитываются доходы от реализации по обоим налоговым режимам.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот