Ввод начальных остатков марок по упрощенной схеме - из файла csv. Реализовано было для обуви, подходит для всех нетабачных продукций: текстиля, шин, обуви, ювелирки и т.д.
Видео любопытно тем, что в нем говорится о бесплатной программе и ввода в оборот и отгрузки barcodefx-5.0.2 (не на 1С языке)
Интересен опыт ее использования.
Для пробития чеков ККМ использую обработку
С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку? Ведь будет обязателен ФФД 1.2
Она номенклатуру в чек по коду EAN13 вставляет? Или она не заменяет ЧекККМ в УТ10.3, а просто как драйвер ТО?
Для печати по сети, конечно, хорошая вещь.
Приложение Честный знак не дает достоверности кода маркировки, т.к. не учитывает криптохвост, в котором могут быть ошибки.
Как визуально определить бракованность марки?
Насчет показанной в видео обработки:
1)Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?
2)Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.
Отвечаю не только вам, но и всем , у кого подобные вопросы возникают.
(1)
Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?
Такая запись производится, но я при пробитии чека ККМ не использую механизмы 1с, связанные с этим справочником. Получается, что для меня этот справочник особо не нужен. Я не использую типовые документы 1С , связанные с маркировкой.
Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.
Хорошо, что обратили на это внимание. Я именно так обувь вводил в оборот - сканировали родной на коробке Еан13, коробка попадала в левую таблицу с номенклатурой + хар-кой, справа был список марок, кнопка "Связать товары и КМ" связывала товар и марку - и только после этого я печатал марку, после распечатки марок (по 15-20 штук) продавцы ходили по складу и клеили марки на коробки. При этом ни одну коробку со склада никто не подносил к компу - присылали фото по ватсап штрихкода Еан13...
(1)
Как визуально определить бракованность марки?
Ну... в одной из статье у меня прям картинки и на видео демонстрируется....
(1)
С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку?
Да, будем платить! Спасибо автору за данную обработку! Натерпелся я обновлений от 1с с ошибками с запоздалыми релизами с безответственным отношением к маркировке в ут 10.3...
Не понятно, а как был создан файл "Ввод в оборот/XML" ?
у меня ранее был код
//ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
//ЗаписьXML.ОткрытьФайл(Файл.ПолноеИмя);
//ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
//ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("vvod_ostatky");
//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("version","2");
//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("action_id","5.4");
//
// ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("trade_participant_inn");
// ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(Организация.ИНН);
// ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
//
// ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("products_list");
//
// Для Каждого Стр Из КодыМаркировок Цикл
//
// Если НЕ Стр.Вкл Тогда
// Продолжить;
// КонецЕсли;
//
// КИ = "01" + Стр.КодТовараGTIN + "21" + Стр.СерийныйНомер;
// ЭкранироватьКИ(КИ);
//
// ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("product");
// ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("ki");
// ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(КИ);
//
// КонецЦикла;
//
//
//ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
//ЗаписьXML.Закрыть();
Показать
вот за счет этого кода создавались файлы xml
я создал буквально один файл, остальные просто переименовывал и копировал
затем я ушел от этого алгоритма в пользу такого кода:
Файл = Новый Файл(ПутьКФайлуВводВОборот);
Текст = Новый ЗаписьТекста(Файл.ПолноеИмя, КодировкаТекста.UTF8);
Текст.ЗаписатьСтроку("<vvod_ostatky version=""2"" action_id=""5.4"">");
Текст.ЗаписатьСтроку("<trade_participant_inn>" + Организация.ИНН + "</trade_participant_inn>");
Текст.ЗаписатьСтроку("<products_list>");
причины описаны в первых моих публикациях и на каких-то ветках форума ИС...
возьмите любой файл xml - он все равно перезапишется - вот какой-то первый попавшийся прикрепил для вас
Если не сложно, подскажите ещё один момент.
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?
Я не уверен, но думаю, что при сканировании на кассе, или при автозаполнении по ЭДО от поставщика - товары ищутся по ГТИН+серии из этого справочника.
Я не стал использовать этот справочник, я стал использовать для хранения и извлечения ГТИН+серии через регистр сведений Штрихкоды.
Я записываю серию марки как "штрихкод EAN13" - хотя серия марки таковым штрихкодом не является, просто совпало что 13 символов, но не более, и для других типов маркируемой продукции не особо совпадает, например у табака не 13 символов , а больше, или для упаковок вроде бы не 13 символов, а больше (14 что ли?)
В общем, для обуви, текстиля просто совпало 13 символов, но это не значит серия марки это ЕАН13....
Я просто использую регистр Штрихкоды для хранения - мне удобно видеть в карточке номенклатуры в разрезе хар-к.
Если надо будет в разрезе "серий 1С", значит запрограммирую логику и для "серий 1С" - регистр Штрихкоды имеет дополнительный разрез учета "Хар-ка", "серия", "качество"....
В общем, я доработал алгоритм на сканирование в интерфейсе кассира.
Что касается заполнения этого справочника - то да, надо его заполнять, если вы планируете использовать типовые механизмы 1С в дальнейшем или в частности в некоторых документах.
Я знаю, что через этот справочник проходит проверка - есть ли такая марка в системе 1С или нет. В разных документах используется.
(10) при сканировании приходит посл-ь символов - длинная такая - я ее раскладываю на ГТИН, серию, криптохвост.
серия дает уникальность, поэтому пока достаточно, других ситуаций не было.
(12) ты же скачал обработку? в ней есть все процедуры - я эти процедуры из одной обработки переношу в другие - а ты вроде три обработки скачал - в двух из которых есть она.
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?
Да, его надо заполнять для пробивки по кассе в типовом РМК УТ10.3, у меня работает так.
И Гтин и серийный номер. Я дублирую еще с криптохвостом, работает без внешних проверок ЧЗ.
По вводу в оборот и отгрузке проще не по xml шаблону программировать, как у автора (в его статье "Без паники.."),
а по csv шаблону. Меньше кода, лучше выглядит итоговый документ в ЧЗ.