Добрый вечер уважаемые участники форума . В магазине 1С розница базовая . Хочу сделать отдельный склад и установить там 1С для учёта и хранения товара.
Как делать перемещение со склада в магазин если везде базовые версии?
(39)Ок представим на момент что у нас есть только 1С:Розница и нам необходимо организовать учет по складам! А потом передать это все в 1С:Бухгалтерия.
Работу начинаем в 1С Розница
Создаем два склада! Склад 1 и Склад 2
Оформляем документ поступление товаров от поставщика
Приходная накладная от поставщика "ООО" на склад 1
Далее делаем документ Перемещение товаров со склада 1 на склад 2
Распечатали документ!
Приехали с этой бумажкой и товаром на склад 2
На складе 2 пересчитали товар и записали в тетрадку!
Далее склад два продает товар и записывает в тетрадку что продал( продажа) и по какой цене!
Далее в 1С:Розница создается документ отчет о розничных продажах и в нем указываются позиции которые записаны в тетрадке как продажа , указывается количество и цена!
Далее делаете синхронизацию с 1С:Бухгалтерия и и в 1С:Бухгалтерия у вас и приход товара зафиксирован и перемещение товара и продажа товара!
P|S Пока вы пазл с документооборотом не сложите Вам никакая программа не поможет!
(2) Спасибо за ответ . Вот я этого и не понимаю . Т.е. Поступил товар на склад от поставщика . Я его оприходовал в отдельной программе. Как мне переместить его в магазин. Ведь там стоит отдельная программа не связанная со складом. Т.е. документ должен быть не от поставщика а какое то внутреннее перемещение. Но как это сделать я не знаю (
Спасибо за ответ! А если оставлю в магазине 1с розницу базовую а бухгалтерия скажем куплю проф , то при таком варианте можно настроить нормальную работу? Просто не хочу трогать программу в магазине ))
(9)
трогать вам ее зачем ?
вопрос, с чем она будет в паре работать ...
Розница-Розница (локальная сеть) или РИБ
Розница-Бухгалтерия (локальная сеть) и обмены
У меня всё очень просто . магазин кондитерки с 1с розница. Вот хочется как то дешево и без головной боли сделать склад к магазину . И спокойненько себе отгружать со склада в магазин . Вот и все дела ))
https://1c.link/article/rates Никто не мешает в принципе завести склад в качестве контрагента и оформлять расходную на офисе по розничным ценам и приходовать на магазине по собственной накладной от контрагента офис.
Я хозяин . Магазину пару месяцев. работать то работаем. А что делаем не понимаем :)
А если совсем без синхронизации? Я имею виду что склад отдельно. А розничный магазин отдельно. И как то делать перемещения из склада в магазин.
Вот так :
1) Получил от поставщика товар . Скажем 100 конфет
2) Оприходовал его на складе
3) Сделал перемещение в магазин 50 конфет
4) Магазин перемещение принял и на его складе теперь 50 конфет
(30)
вам минимум или ноут ( не очень вариант) или другой системник нужен
есть бу , у нас в магазине HP8000 и 5850 пашут, только на одном блок питания поменяли
почему два ?
------------
первая причина - удобство и необходимость
вторая - архивация данных и в случае проблемы с одним - работаете с другого
Нет это как раз не проблема. Продавцы работают в разные дни. А я им не мешаюсь.
Вопрос именно в том, как сделать отдельный склад . В другом месте и по необходимости перемещать из склада в магазин товары
Возможно я не правильно излагаю свои мысли :)
Мне нужно сделать склад под хранение товаров. Отдельный от магазина. Не связанный програмно с ним . Ну предположим склад находится в офисе . Т.е есть склад в офисе и есть розничный магазин , который находится далеко от склада.
В розничном магазине установлена 1с Розница - базовая версия. Там свой склад ,как говорится свои порядки .
Я бы хотел в складе "Офис" установить ещё одну 1С . Которая будет работать сама по себе, без связи с магазином. И из склада "Офис" по нужде делать перемещения в магазин .
Пример:
Сделал перемещение из склада "Офис" 100 конфет , положил в карман, распечатал бумажку.
Привёз их в магазин, продавец подписал бумажку, что конфетки я до него довёз.
(36) "Пример:
Сделал перемещение из склада "Офис" 100 конфет , положил в карман, распечатал бумажку.
Привёз их в магазин, продавец подписал бумажку, что конфетки я до него довёз."
Схема конечно у Вас.... мягко скажем...
На складе перемещение на склад магазина!
В магазине оприходование!
В магазине чек ККТ , отчет о розничных продажах , реализация
На складе списание со склада магазина :)
P|S Схема аля тетрадка :)
(39)Ок представим на момент что у нас есть только 1С:Розница и нам необходимо организовать учет по складам! А потом передать это все в 1С:Бухгалтерия.
Работу начинаем в 1С Розница
Создаем два склада! Склад 1 и Склад 2
Оформляем документ поступление товаров от поставщика
Приходная накладная от поставщика "ООО" на склад 1
Далее делаем документ Перемещение товаров со склада 1 на склад 2
Распечатали документ!
Приехали с этой бумажкой и товаром на склад 2
На складе 2 пересчитали товар и записали в тетрадку!
Далее склад два продает товар и записывает в тетрадку что продал( продажа) и по какой цене!
Далее в 1С:Розница создается документ отчет о розничных продажах и в нем указываются позиции которые записаны в тетрадке как продажа , указывается количество и цена!
Далее делаете синхронизацию с 1С:Бухгалтерия и и в 1С:Бухгалтерия у вас и приход товара зафиксирован и перемещение товара и продажа товара!
P|S Пока вы пазл с документооборотом не сложите Вам никакая программа не поможет!
(36)
если склад не связанный с магазином
как вы будете обмениваться информацией ?
или у вас опасения, чтобы продавец не знал, на сколько денег вы богаты ?
в программе для этого есть настройка прав
---------------------------------
если уже совсем конспирация :
на складе ведете себе учет товара
даже розница базовая
выгружаете накладную на флешку
едете с товаром на магазин
загружаете с флешки в магазин
и товар принимает продавец.
---------------------
только такая схема работает, если
вы не занятый человек
вам на складе принимать его - или он сам туда поступает
разгружается, разносится по местам, вводится в программу
хотя возможно помещение магазина не позволяет иметь склад
но тогда это и не магазин :)
А мрбилтеое приложение со складом или торговым представителем в какой программе есть и сколько стоит?
Один на складе в программе делает приход и перемещение, другой с телефона набирает продажу и посылает это в программу...
(43)
Приложение не работает,требует деньги и просит адрес,я искал программу,а не сборщик информации и денег
Что то разработчик не очень общительный, судя по отзывам. И так вопрос - может ли приложение работать по HTTP протоколу на нашем WEB-сервере или только на мобильном?
Добрый день. Мы добавили возможность бесплатного использования приложения в течение нескольких дней.
"Базовый". Бесплатно до 01.01.2022г.
"Стандартный". 250 руб./мес.
"Расширенный" со встроенным ЭДО. 400 руб./мес.
"Подключение дополнительной кассы". 100 руб./мес.
Апгрейд с тарифа "Стандартный" до "Расширенный". 150 руб., далее по тарифу "Расширенный".
бесплатно на сайте сервиса «Обновление программ» – пользователи, имеющие действующий договор 1С:ИТС, могут скачать и установить на свои мобильные устройства apk-файл приложения «1С:Кладовщик» в количестве действующих клиентских лицензий «1С:Предприятие»;
в маркете Google play – для устройств на базе Android по подписке за 99 рублей в месяц (до 1 июня 2020 года приложение можно использовать бесплатно);
в виде электронной поставки без ограничений по времени использования – за 1 800 руб.