Перенос данных из 7.7 в 8.3 документы текущего периода

1. mumik_nr 04.09.20 15:06 Сейчас в теме
Добрый день, ребята подскажите нужно сделать перенос из 7.7 УСН в БП 3.0, вот вопрос бухгалтер очень хочет пренести остатки на начало года и перенести не обороты по счетам за 2020 год, а именно документы, может кто то пробовал такого типа переносы что бы может хоть какие то виды документов могли перенестись??? может есть возможность переноса например сначала в БП2.0 или БП1.0 с доками потом уже на 3.0? В общем если кто то сталкивался и пробовал изобрести велдосипед поделитесь мыслями пожалуйста
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. AnryMc 849 04.09.20 16:10 Сейчас в теме
(1)
поделитесь мыслями пожалуйста

Когда ставишь на комп шаблон конфигурации в tmplts может быть папка типа "Обмен данными" или "Переходы с других конфигураций" и в ней несколько файлов правил конвертации из друхих...
Их можно доработать в "Конвертация данных" https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5848/hdoc
8. niko11s 843 04.09.20 16:30 Сейчас в теме
(1)Чем Вас стандартный перенос не устраивает, он же там есть. В БП3 - Главное - Загрузка из 1с Предприятие 7.7 - Загрузить данные из файла. Там можно сохранить на диск обработку по выгрузке для 7.7 и правила конвертации для УСН.

Но согласен с другими, идея переносить посреди года "так себе", если выражаться культурно. Такие переносы без ошибок почти никогда не проходят. Кроме того в 7.7, насколько я помню не было разделения договоров на "С поставщиком" и "С покупателем". Не помню честно говоря, как при переносе документов повлияет. Может сейчас это работает корректно, но не факт.

Тут все от объема документов в базе зависит. Лучше попробовать отговорить бухгалтера.
2. alex-l19041 8 04.09.20 15:28 Сейчас в теме
3. AnryMc 849 04.09.20 15:57 Сейчас в теме
(2)

Там
Когда стал настраивать правила переноса остатков, понял, что это слишком сложная задача

Если более менее есть соответствие Планов счетов, можно попробовать перенести за Период проводки, это на несколько порядков проще, чем документы.
Настроить перенос документов - очень трудоемкая работа. (Думаю тогда перенос передвинется на следующий год ;-)).
4. starjevschik 04.09.20 16:03 Сейчас в теме
(3) перенос в любом случае будет с января, вряд ли здравомыслящий бух станет менять 7.7 на 3.0 посреди года.
А до января как раз есть время все наладить не спеша.
Про перенос документов согласен, работа недешевая для заказчика будет.
6. AnryMc 849 04.09.20 16:13 Сейчас в теме
(4)
вряд ли здравомыслящий бух станет менять 7.7 на 3.0 посреди года.

Ох как ты ошибаешься. У меня в этом году уже 2 переноса из сильно доработанных...
Кстати, один из аргументов: Пол года будем проводить тат и там - научимся, доработаем, ... а с 1-го полностью в новой...
9. mumik_nr 04.09.20 17:51 Сейчас в теме
(4) там совсем бух не адкват вот именно не АДЕКВАТ просто поэтому и просит доки даже не просит а требует!!! так еще и за минимум часов котрые в обслуживание входят.. в общем тут слезки слезки слезки...
18. AnryMc 849 07.09.20 08:52 Сейчас в теме
(9)
просит доки даже не просит а требует!!! так еще и за минимум часов котрые в обслуживание входят..

"Пройди по рынку - найди дешевле..." ©

Возьми тайм-аут и пусть он (главбух) поищет кто сможет, за какое время и сколько это будет стоить ... После чего вернись к обсуждению. Если будет продолжать - посылай смело...

//****************************
Я могу сделать эту работу: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЁШЕВО.
ВЫБЕРИТЕ ДВА ЛЮБЫХ ПУНКТА.
//****************************

З.Ы, https://infostart.ru/public/prm_gotovie_perenosi/?public-filter[config][]=1774
7. SlavaKron 04.09.20 16:24 Сейчас в теме
Попробуйте через ком-соединение к 7-ке. Был опыт перехода с 7.7 на БП 3.0 в середине года. Сначала тоже долго мучился с КД2 и выгрузкой в XML. В итоге всё сделал внешней обработкой с ком-соединением.
10. mumik_nr 04.09.20 17:53 Сейчас в теме
(7) а можно поподробнее?? сейчас пробую выгрузить данные стандартной обработкой из семерки и посмотреть что получится
11. SlavaKron 05.09.20 06:50 Сейчас в теме
(10) Давно это было. Стандартно выгрузил справочники и частично ввод остатков. Помню, что файл выгрузки из 7-ки формировался очень долго (сутки или больше) и выгрузка часто падала из-за нехватки памяти. Было решено документы и бух. операции создавать своей обработкой через ком-соединение.
12. muskul 05.09.20 07:00 Сейчас в теме
Попробуйте что те лишнии 20 тыщ рублей которые вы за это попросите ей никакой пользы не принесут. Эти документы все равно нельзя будет трогать и перепроводить.
13. Sergex 59 05.09.20 15:29 Сейчас в теме
(12) Перенести 8 месяцев оборотов с документами из 7.7 в БП 3.0 за 20 000?!

А может им еще из органов что то пожертвовать?
14. starjevschik 05.09.20 15:57 Сейчас в теме
(13) ну объективности ради мы так и не выяснили объемы работы. Там упрощенка, может это 6%, документы только входящая платежка и их в квартал пара штук. Тогда можно и за 20 тыс сделать о)
15. muskul 07.09.20 01:56 Сейчас в теме
(13)Какие задачи такие и цены. С нуля написать перенос порядка 10-ка документов, сколько по вашему это стоит, тарелку супа
16. Sergex 59 07.09.20 04:35 Сейчас в теме
(15) Перенос документов общим числом до нескольких сотен штук, всегда дешевле выполнить руками бухгалтера, вы не согласны? Чета разрабатывать для переноса 10 штук документов - забава для того кто хочет научится - как же это накодить. Это конечно дело другое, но и понятию практической пользы от переноса документов, эта затея противоположна :).

Серьезные вопросы начинаются если в учете несколько тысяч документов в месяц и перенести их надо за период более полугода.
17. muskul 07.09.20 06:23 Сейчас в теме
(16)Так и я про тоже. Бух сказал надо. Зачем непонятно. Сколько их тоже.
Если документов несколько тысяч то никакой новой базы в середине периода быть не может.
19. Sergex 59 07.09.20 09:19 Сейчас в теме
(17)
Если документов несколько тысяч то никакой новой базы в середине периода быть не может.

Это нам с вами понятно что возможно а чего не возможно. А ЛПР у клиентов попадаются всякие.

Ближайшая история: Исполнительный директор, крупнейшего в регионе алкогольного холдинга в прошлом году по весне - топала ногами и требовала прямой, непрерывной трансляции всех документов из 7.7 которую они пользуют в КА или ЕРП которые они собирались внедрять. На протяжении года примерно. Причем так чтобы первый квартал оттранслировался ретроспективно, а далее уже в реалтайм :) Причем оценила поделку которая бы это смогла тысяч в триста. И то скрипя зубами.

Когда я предложил подумать об этой идее в бюджете от 3 до 5 лямов. Затея разумеется умерла. А вот в начале лета этого уже года, персона эта была выставлена с теплого места за холодную дверь. Потому что не справилась с управлением внедрением и развитием :). Как, собственно, и ожидалось...
20. slasher777 29.09.20 20:18 Сейчас в теме
Я правильно понимаю, что обработка загрузки смотрит номер счета клиента, который указан в файле, который пришел из банка, сопоставляет его с номерами счетов содержащихся у элементов справочника контрагенты и если совпадений нет, то создает нового контрагента, а если есть, то цепляет платеж тому клиенту с кем сошелся счет?
21. mumik_nr 30.09.20 12:35 Сейчас в теме
В двух словах моих 3х недельных мучений, итог в том что когда клиенту сказали раз вы хотите доки с начала года и за 9 месяцев, то это будет стоить столько то, и тут же весь гонор буха пропал, и она спокойно согласилась на то что перенесем данные в начале года одни остатки)))) поэтому всем спасибо за советы и подсказки))) все равно нужный для меня опыт, но нервов при разговорах с данным бухом было потрачено куча....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот