Подскажите, пожалуйста, будет ли ошибкой и какие могут быть последствия в такой ситуации: Пришел товар из Китая(столы), оформляю поступление, в накладной-спецификации они пришли одной строчкой без разбиения на цвет (по факту столы светлые и темные). Для продажи важно понимать сколько каких столов имеется на складе. Могу ли я в поступлении разбить эту номенклатуру на 2 и в кратком наименовании пометить цвет, а в полном наименовании указать номенклатуру точно как в накладной. Т.е. получится две одинаковые номенклатуры в поступлении. Возникнут ли вопросы у налоговой в таком случае?
(1)
А почему для цветности не воспользоваться дополнительными характеристиками и параметрами? Но и то что вы описали ошибкой все равно никто не посчитает
(2) При использовании доп.характеристик в названии номенклатуры в скобках будет отображаться цвет, для бухгалтерии это неприемлимо, по их мнению название должно точно совпадать с накладной и сертификатом соответствия
(4)
"для бухгалтерии это неприемлимо, по их мнению название должно точно совпадать с накладной и сертификатом соответствия". Что для бухгалтерии неприемлемо? Название в программе? Для бухгалтерии важно только то что на бумаге, а не в программах
Всегда всю номенклатуру нужно приходовать в своих понятиях, т.е. в тех, в которых Вы ее пртм будете использвать (продавть, пускать в производство, передавать в эксплуатацию и т.д.). Но бывает так, что кто-то из бухгалтеров начинает с пеной у рта холиварить, де надо оформлять поступление, точно так же, как в первичном документе поставщика. Обычно, на вопрос “почему?” такой человек начинает истерить, ведет себя деструктивно, но по существу ему сказать нечего. Покажите ему печатну форму М4 и объясните, что ее можно пдколоть к документам поставщика, которые у нее ни кто не отбирает. Часто это помогает..
(3)
Спасибо большое за ответ! Именно такая проблема с бух. привела меня на форум. Им нужны доказательства, что мои действия не противоречат налоговому кодексу, ведь по их мнению всё должно быть точка в точку и мои действия могут привести к лишним вопросам от ФНС
и требования бухгалтеров имеют место быть иногда рациональными.
В одной компании глав бух предлагает 1сникам в случае возникновения претензий со стороны проверяющих органов отвечать на эти претензии самостоятельно, ходить в суд, собирать бумажки, возместить понесённые расходы, пени, штрафы и тд
И вот тогда сразу 1сник
начинает истерить, ведет себя деструктивно, но по существу ему сказать нечего.
Потому что ответственность на главбухе, а хата 1сника обычно с краю.
В одной компании глав бух предлагает 1сникам в случае возникновения претензий со стороны проверяющих органов отвечать на эти претензии самостоятельно, ходить в суд, собирать бумажки, возместить понесённые расходы, пени, штрафы и тд
И вот тогда сразу 1сник
начинает истерить, ведет себя деструктивно, но по существу ему сказать нечего.
Потому что ответственность на главбухе, а хата 1сника обычно с краю.
В таком случае директору нужно обеих баб гнать в шею.
(11) Куплю ответственность но очень за дорого.
За свою карьеру уволил немало главбухов заказчиков. И я лично уверен, что во первых, в соответствии с российской статистикой 80% бухгалтеров некомпетентны в бух. учете от слова совсем. Во вторых даже те кто понимают хоть что то, склонны, в основном, искать прикрышку для своей попы, нежели как то включать голову и оптимизировать затраты компании, в том числе, и на изыски в ведении учета безопасным по их мнению образом.
блин, для "особенно продвинутых" - прочитайте, для чего создана программа 1С? "для отражения хозяйственных операций".... тогда вопрос, если в любом печатном документе ОДНА строчка, то почему в БУХГАЛТЕРИИ должно отражаться 20 позиций по цвету!?!?!?!?
отделите Торговлю от Бухгалтерии и будет вам счастье