Продажа в АТТ собственной продукции

1. benzol45 06.08.20 11:59 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые.
Столкнулся с непонятным для меня поведением конфигурации, прошу помощи.
ИП на ОСН, печёт хлеб и хлебобулочные и продаёт оптовым покупателя и в розницу в своих магазинах.
Хлеб отлично выпускается на сч. 43, отлично с него продаётся "на сторону" и точно так же отлично перемещается на магазины (АТТ) на сч. 41.11 с дооценкой до розничной цены. А вот при проведении Отчётов о розничных продажах получаю проблему - "В учёте ИП не найдена остатки по партии Отчёт производства за смену ххх".
Прошёлся отладчиком и получил странную для меня картину - в запросе к остаткам регистра "ИП МПЗ" ставится отбор по виду МПЗ (в моём случае ставится "Товар") и этот отбор ставится по счёту учёта из документа. И для всего подчинённого сч. 41 это только "Товар" и никаких вариантов. А хлеб этот произведён нами и соответственно в "ИП МПЗ" у него вид МПЗ - продукция. Неужели без правки конфигурации нереально продать в АТТ собственную продукцию ? или я где-то методологию неправильно понимаю ? исправить то код не проблема но думается всё таки что "это не бага это фича" и надо её только правильно понять.
Надеюсь на помощь сообщества, всё таки уверен что ситуация то не самая редкая и тем более не уникальная.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 13 06.08.20 15:01 Сейчас в теме
(1)
Хлеб отлично выпускается на сч. 43, отлично с него продаётся "на сторону" и точно так же отлично перемещается на магазины (АТТ) на сч. 41.11 с дооценкой до розничной цены.

Методологическая ошибка здесь. Не нужно перемещать на сч. 41.11. Для вас ничего не меняется, должен остаться 43 счет для ГП.
https://forum.infostart.ru/forum86/topic245034/
Вот тема, которую недавно разбирал.
3. benzol45 06.08.20 20:47 Сейчас в теме
(2) Идея вроде как совершенно логичная - ГП на 43 счёте потому что именно он - ГП. Но тогда не понимаю как это оформить. Вот выпуск - Отчёт производства за смену выпустил продукцию на 43 на оптовый склад. Потом эта продукция ушла в магазин - "Перемещение товаров" же ? но если там получатель это АТТ по продажным ценам то там даже счёта получателя не указать - оно улетает сразу на 41.11
Опять же отдельного документа для перемещения продукции не нашёл.
4. uriah 13 06.08.20 21:16 Сейчас в теме
(3)
Потом эта продукция ушла в магазин - "Перемещение товаров" же ? но если там получатель это АТТ по продажным ценам то там даже счёта получателя не указать - оно улетает сразу на 41.11

Не нужно вести учет ГП на счете 41.11. тем более по продажным ценам. При таком режиме не сможете свести доходы и расходы. Я не зря вам ссылку на тему выложил.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Начальник отдела программирования
Уфа
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день