Разница в копейках в УТ и БП в валютных документах

1. kodar-msk 17.07.20 17:42 Сейчас в теме
Всем добрый день уважаемые коллеги!
Есть 2 конфигурации БП и УТ, все документы по отгрузкам вводятся в УТ, в БП соответственно передаются синхронизацией. Есть документы которые ведутся в евро (рис.1). Но контрагентам мы эти документы предоставляем в рублях. Проблема в том, что сумма НДС в документах которые мы распечатываем из УТ и передаем контрагентам и теми которые в передаются в БП и попадают в книгу продаж по НДС различаются на копейки. Видимо из за разных механизмов округления (рис.2 и 3). Поправить мы эти копейки вручную не можем, т.к. документ в Евро (рис.4). Из-за этого у нас получаются расхождения в нашей книге продаж и книге покупок контрагента, которые мы предоставляем в ИФНС, что можем привести к требованию предоставить пояснения по данным расхождениям.
Подскажите, как быть в данной ситуации.
Заранее Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 18.07.20 23:26 Сейчас в теме
(1)Проблема в том, что у вас обмен документами между УТ и БП. Я не знаю, чем руководствовалась 1С, но при загрузке данных зачем-то заново происходят все пересчеты сумм/количества/цены в документе в базе-приемнике. Почему нельзя просто взять имеющиеся значения из базы-источника и перенести их в базу-приемник как они есть, мне категорически не понятно.
7. mrsmrv 126 19.04.24 14:44 Сейчас в теме
(3) Потому что в переносе не содержится информации о рублёвом покрытии.
11. nomad_irk 72 19.04.24 15:47 Сейчас в теме
(7)так посчитайте рублевые суммы, если их нет, зачем пересчитывать вообще все - категорически не понятно.
12. mrsmrv 126 19.04.24 18:20 Сейчас в теме
(11) Так про рублёвые суммы и речь.
13. mrsmrv 126 19.04.24 18:23 Сейчас в теме
(11)
Вот например с УНФ тоже расхождение

Дано. Документ. Реализация товаров.
сумма документа в валюте 834 856,10, курс 13,4168
сумма предоплаты в валюте 82 228,66, по курсу 13,4098 и 141 488,32 по курсу 13,4098, т.е. в рублях они сделали предоплату 3 000 000.00
остаток задолженности на момент оформления реализации 611139,12
что в рублях
по мнению бух 611139,12 * (11201097,32 / 834856,1 = 13,41679999703) = 8199531,34340057,
а по мнению УНФ 611139,12 * 13,41680000000 = 8199531,34521600

Кусок кода, "ответственный" за это:

КоэффициентРуб = ?(НЕ СтрокаДокумента.РасчетыВВалюте, 1,
?(СтрокаДокумента.СуммаВзаиморасчетов = 0, 0, СтрокаДокумента.СуммаРуб / СтрокаДокумента.СуммаВзаиморасчетов));
КонецЕсли;

СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб = Окр(НераспределеннаяСумма * КоэффициентРуб, 2);



В модуле УчетВзаиморасчетов, строки 4941 - 4945

В УНФ же:



Движение.Сумма = Движение.СуммаВал * ДополнительныеСвойства.КурсДокумента * ДополнительныеСвойства.КратностьВалютыУчета /
(?(ДополнительныеСвойства.КратностьДокумента = 0, 1, ДополнительныеСвойства.КратностьДокумента)
* ?(ДополнительныеСвойства.КурсВалютыУчета = 0, 1, ДополнительныеСвойства.КурсВалютыУчета));



В модуле РасчетыПроведениеДокументов, строки 5350 - 5352

в печатной форме УПД это проявлется тем, что сумма по документу в Бухгалтерии:11 199 531,34 а в УНФ: 11 199 531,35


Забавно ещё и то, что общая сумма документа в рублях распределяется по строкам в УНФ пропорционально валютной сумме, а в бухгалтерии пропорционально рублёвой сумме, посчитанной просто по курсу документа и округлённой естественно до 2-х знаков после запятой. И получается что в строках суммы разные и отклонения бывают в обе стороны что в плюс, что в минус. т.е. в моём случае УПД расходится и в сумме документа в целом и в строках.
Даже если в алгоритм распределения рублёвой суммы по строкам дать одну и ту же сумму, в строках бухгалтерии будут суммы отличаться от строк в УНФ.
Эти суммы и в Бухгалтерии и в УНФ хранятся в регистрах сведений. И оттуда подставляются при печати УПД. УПД Печатается в РУБЛЯХ!!!
4. MCV 29.06.21 16:47 Сейчас в теме
(1) Коллеги, присоединяюсь к теме. Нашли выход?
15. mrsmrv 126 19.04.24 18:27 Сейчас в теме
(4) Заказчик захотел как в бухгалтерии, написал расширение, которое делает корректирующие записи в регистры накопления и и корректирует записи в регистре сведений с рублёвыми суммами.
Так что нужно писать. Линия консультаций пока результата не дала.
10. mrsmrv 126 19.04.24 14:58 Сейчас в теме
(1) Подобную проблему но с унф И бух воспроизвёл на демобазах, отправил на hline и на форуме разработчиков. Но к сожалению на форуме разработчиков ответы примерно такие же содержательные как и тут.
Линии консультаций отмораживается - пишет что на их ФТП ничего не залито. Перезалил и продублировал на гугл диск. Отправил им повторно..

Вот. Демо базы с примером:
Бух:
https://drive.google.com/file/d/1TCDsdGguGnDh2ywwj09qQtKFffZambuQ/view?usp=drive_link

УНФ:
https://drive.google.com/file/d/1SasHX6MMRKvh9kfjbTg40Aq6K6oQ7M1m/view?usp=drive_link
2. Bell 36 18.07.20 22:35 Сейчас в теме
Все расчеты внутри страны ведутся в рублях (управленческие в любой валюте).
9. mrsmrv 126 19.04.24 14:56 Сейчас в теме
(2) Не поверите, те кто задают вопрос тут - это знают. Проблема глубже и интереснее.
5. taste 19.04.24 11:06 Сейчас в теме
кто-то нашел решение по данному вопросу?
6. starjevschik 19.04.24 12:21 Сейчас в теме
(5) так это вечная тема. Надо переделывать расчет, чтобы одинаковый был в УТ и БП. Я из БП беру за образец, но в принципе все равно.
По умолчанию 1с делает в каждой конфигурации свой расчет и всегда разный.
8. mrsmrv 126 19.04.24 14:44 Сейчас в теме
https://forum.infostart.ru/forum8/topic311817/

Там и распределении общей суммы рублёвого покрытия по строкам различается
16. support 4485 22.04.24 21:13 Сейчас в теме
17. mrsmrv 126 23.04.24 08:29 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот