Как убрать Остаток суммы на БУ-Счёте 20.01? (по завершённому производству - УПП 1.3)

1. Salavat 13 29.05.20 11:47 Сейчас в теме
УПП 1.3.

По заказу 20-0630 (скрины приведены - по нему, одному) - производство завершено.
Рассчитана себестоимость.
Количество - всё списалось без проблем. (в 0).
Но сумма осталась - 5,01 руб.

Подскажите пожалуйста - что (и как) надо сделать, чтобы и сумма списалась, до конца?

Такие заказы (у которых зависают - несколько рублей, копеек) - периодически возникают.
(По несколько, в месяц - однозначно)
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 68 29.05.20 12:22 Сейчас в теме
(1) ОперацияБУХ с участием счетов 43, 21, 20.01 случайно не сформировано? Обороты по этим счетам в регистре бухгалтерии и регистрах накопления, отвечающих за учет производственных затрат/выпуска не наблюдается?
3. Salavat 13 29.05.20 12:42 Сейчас в теме
(2)
ОперацияБУХ с участием счетов 43, 21, 20.01
по этим счетам - есть документы (за этот период, смотрю сейчас) -

Оприходование материалов из производства
Отчет производства за смену
Перемещение товаров
Получение услуг по переработке
Расчет себестоимости
Комплектация номенклатуры
Реализация товаров и услуг
Требование-накладная

(2)
Обороты по этим счетам в регистре бухгалтерии и регистрах накопления, отвечающих за учет производственных затрат/выпуска не наблюдается?
Обороты - разумеется есть..
Какие именно?
4. nomad_irk 68 29.05.20 12:57 Сейчас в теме
(3)
по этим счетам - есть документы (за этот период, смотрю сейчас) -

Оприходование материалов из производства
Отчет производства за смену
Перемещение товаров
Получение услуг по переработке
Расчет себестоимости
Комплектация номенклатуры
Реализация товаров и услуг
Требование-накладная

Ручных корректировок проводок во всех этих документах нет?

(3)
Обороты - разумеется есть..
Какие именно?

Обороты должны совпадать. Как минимум проверять партии товаров на складах с оборотами и сальдо по счетам 43, 21. Проверять требования-накладные/поступление товаров/получение услуг по переработке услуг на 20.01 с данными регистров накопления производственных затрат(я просто не помню их названий, можно глянуть в движениях, формируемых требование-накладной/отчет производства за смену/получение услуг по переработке)
5. Salavat 13 29.05.20 13:03 Сейчас в теме
(4)
Ручных корректировок проводок во всех этих документах нет?

ручных в них - точно нет.
(как это проделать в УПП - я даже и не знаю)

Другое дело - неисключено, что гдето, механизм формирования проводок - мог быть изменён.
(и корректность этих изменений - никто уже не проверит/опровергнет/...)
7. nomad_irk 68 29.05.20 13:15 Сейчас в теме
(5)Ручную корректировку проводок можно сделать, нажав на кнопку "Дт/Кт" в списке/на форме документа и включить одноименный флажок в окне движений документа.
Доступ к флажку регулируется ролью главного бухгалтера, если ничего не изменилось в УПП.

(6) Как минимум, вооружившись консолью запросов, сравнить ОстаткиИОбороты по регистру бухгалтерии и регистрам накопления. Данные в регистрах накопления считать истинными, если есть расхождения. Может оказаться так, что "поплыли" итоги регистра бухгалтерии.

Если окажется, что все хорошо, то лично я полез бы в код и проверял разные этапы расчета с/с и фиксацию результата расчета в регистре бухгалтерии.

Пока не поймете причину расхождения, нельзя понять, что нужно контролировать, чтобы расхождений не было.
8. Salavat 13 29.05.20 13:24 Сейчас в теме
(7)
Ручную корректировку проводок можно сделать, нажав на кнопку "Дт/Кт" в списке/на форме документа и включить одноименный флажок в окне движений документа.
Доступ к флажку регулируется ролью главного бухгалтера, если ничего не изменилось в УПП.
чтото - не нашёл я флажка.

(очень давно (во времена, как раз - ОперацияБУХ) - да, было такое. Помню.
Но - это было очень давно. Лет 10 с тех пор - железно прошло)
Прикрепленные файлы:
10. nomad_irk 68 29.05.20 13:33 Сейчас в теме
(8)Прошу пардону - я, по всей видимости, с БП 2.0 перепутал, в ней была эта возможность.
Хорошо, значит забываем про ручные корректировки проводок в УПП.
11. Salavat 13 29.05.20 13:43 Сейчас в теме
9. Salavat 13 29.05.20 13:28 Сейчас в теме
(7)
сравнить ОстаткиИОбороты по регистру бухгалтерии и регистрам накопления. Данные в регистрах накопления считать истинными, если есть расхождения. Может оказаться так, что "поплыли" итоги регистра бухгалтерии.
снова прошу - пожалуйста -
Предметно назовите - что надо сравнить.
(Ну журнал проводк, ок, понятно - но ведь и там - не всё же, смотреть надо.
Что именоо смотреть, в нём?
Какие, другие регистры смотреть ещё?
Какие тборы/разрезы - в них?
И сравнивать)
12. nomad_irk 68 29.05.20 13:45 Сейчас в теме
(9) Вы определили расхождения в карточке счета по какой-то определенной аналитике.

По этой же аналитике

Смотрите ведомость(начальный остаток, приход, расход, конечный остаток) регистра накопления "Учет затрат (бухгалтерский и налоговый учет)" в разрезе каждого документа.
По счетам 21, 43 смотрите ведомость регистра накопления "партий товаров на складах" в разрезе каждого документа.
По Счету 20.01 смотрите ведомость регистра накопления "незавершенное производство (бухгалтерский учет)" в разрезе каждого документа.
13. Salavat 13 29.05.20 13:57 Сейчас в теме
(12)
Вы определили расхождения в карточке счета по какой-то определенной аналитике.
я - ничего (никакого расхождения, точно) не определял.

Мне бухгалтер показала ОСВ (самый первый скрин - в шапке - сказала, что - должно в ноль списаться.
А здесь/сейчас - зависло 5,01 рубля.
(т.к. - количество - списалось, полностью).

Аналитика (единственное, что я (не бухгалтер) понял из Вашего (12) ) - "Номенклатурная группа".
(в которой мы указываем - № заказа)
14. nomad_irk 68 29.05.20 14:02 Сейчас в теме
(13)аналитика в данном случае не только номенклатурная группа, но и ее содержимое - номенклатура, а так же подразделение "брошюровочный цех", статья затрат "списание полуфабрикатов" и счета учета 20.01(и его субсчета), 21, 43.

движения с пустой статьей затрат в регистрах так же необходимо проверить - их не должно быть, кроме регистратора "расчет себестоимости"
15. Salavat 13 29.05.20 14:05 Сейчас в теме
(14) если я Вам дам подключение (через ТимВьюер) - можете сами (что считаете нужным) посмотреть и найти проблему?
(или проблемЫ)
16. nomad_irk 68 29.05.20 15:45 Сейчас в теме
(15)Не.
Проблемы аналитического характера, как правило, решаются не быстро. По-хорошему, ваш бухгалтер должен этим заниматься и показать вам(программисту 1С), на причину ошибки.
17. Salavat 13 29.05.20 18:37 Сейчас в теме
(16) слишком идеально Вы думаете.
Есть проблема - бухгалтер мне показала её.
Ждёт решения.
6. Salavat 13 29.05.20 13:07 Сейчас в теме
(4)
Обороты должны совпадать. Как минимум проверять партии товаров на складах с оборотами и сальдо по счетам 43, 21. Проверять требования-накладные/поступление товаров/получение услуг по переработке услуг на 20.01 с данными регистров накопления производственных затрат(я просто не помню их названий, можно глянуть в движениях, формируемых требование-накладной/отчет производства за смену/получение услуг по переработке)
а можете, перечислить (для меня, неблизкого к этому) - что/как проверить.
лучше по пунктно:

1. тото-такто,..
2. тудым/сюдым,..
3...

Извиняюсь за мои несерьёзные слова здесь - просто, я реально прошу - подскажите пожалуйста -

- что/как/где/... проверить.
И - что/как/где/контролировать.
И... - что ещё надо проделать.
(для полного списания сумм)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Кемерово
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день