Продажа по ЕНВД возврат по УСН 1с УТ 11.4

1. Valek-guards 1 01.03.20 14:14 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Ситуация в следующем.
Магазин обуви, стоит 1с УТ 11.4, до сегодняшнего дня работали на ЕНВД, с сегодняшнего дня перешли на УСН доходы минус расходы.
Приносят сегодня пару обуви на обмен проданную два дня назад (Продажа быда по ЕНВД), получается возврат я теперь должен оформить по УСН и если я его оформлю через возврат и расходнокассовый ордер, то у меня от выручки отнимется сумма возврата (этим самым я уменьшил сумму дохода, что не правильно по закону т.к. продажа была по ЕНВД)! ИЛИ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ?
Подскажите как правильно провести возврат по кассе, что бы и у кассира смена сошлась и эта сумма не попала в книгу доходов и расходов?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 01.03.20 14:45 Сейчас в теме
Если считать от от обратного то уменьшать доход вы не должны
в статье 346.25 НК РФ определен порядок перехода с других режимов.
В данной норме ничего не сказано о возможности уменьшения налоговой базы по УСН на расходы, фактически произведенные в период применения ЕНВД. Поэтому, как полагают в Минфине, при исчислении налоговой базы по УСН расходы по приобретению товаров для дальнейшей реализации, произведенные в период применения «вмененки», не учитываются.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/7/10082
3. Valek-guards 1 01.03.20 15:14 Сейчас в теме
(2)
Спасибо за статью! А если я правильно проведу возврат, то уменьшится, можете подсказать как тогда отобразить возврат в 1с УТ 11.4?
4. uriah 18 01.03.20 15:24 Сейчас в теме
(3) Заложен ли принцип, отраженный в статье 346.25 НК РФ в УТ 11 я не знаю, статья - это руководство, думаю для Главбуха, ведь налоги у вас, наверное, рассчитываются в Бухгалтерии 3.0. На закрытие смены возврат товар никак ни влияет, главное, чтобы у вас в кассе деньги были для возврата.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот