Бухгалтерия 3.0.75.58. Помогите пожалуйста разобраться в том как отразить операции.
Наша организация заниматься небольшим производством станков. В феврале был собран станок, оформлена требование-накладная и отчет производства за смену. Стоимость материалов при закрытии месяца упала на себестоимость. В марте было решено покрасить станок. Надо чтобы стоимость данной услуги тоже была учтена в себестоимости.
Я пытался сделать это через поступление товаров и услуг. В счетах учета, в табличной части, я указал счет 20.01, номенклатурную группу и продукцию такие же как в отчете производства за смену. Но в итоге после закрытия месяца вся стоимость услуги падает в незавершенку. Как учесть эту услугу в себестоимости?
Наша организация заниматься небольшим производством станков. В феврале был собран станок, оформлена требование-накладная и отчет производства за смену. Стоимость материалов при закрытии месяца упала на себестоимость. В марте было решено покрасить станок. Надо чтобы стоимость данной услуги тоже была учтена в себестоимости.
Я пытался сделать это через поступление товаров и услуг. В счетах учета, в табличной части, я указал счет 20.01, номенклатурную группу и продукцию такие же как в отчете производства за смену. Но в итоге после закрытия месяца вся стоимость услуги падает в незавершенку. Как учесть эту услугу в себестоимости?
По теме из базы знаний
- Учет НДС в типовом решении 1С:Бухгалтерия предприятия 8
- 1C:ERP, РАУЗ и встречный выпуск
- Расчет себестоимости товаров в 1С УТ 11 и КА 2 при проведении документа
- Гособоронзаказ в 1С: раздельный учет госконтрактов ГОЗ в Бухгалтерия 3.0
- Отличия в методологиях учета по плановой и фактической стоимости выпуска в 1С:ERP
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Наша организация заниматься небольшим производством станков. В феврале был собран станок, оформлена требование-накладная и отчет производства за смену.
Значит, что себестоимость станка уже сформировалась. Если станок не продали в феврале, то проблему можно решить следующим образом, отменить закрытие февраля, оформить НЗП, покрасить станок (учесть услуги), закрыть месяц март.
Второй вариант решения данной задачи. В марте месяце отправить станок в производство на 20 счет Документом Требование накладная, учесть услуги по покраске, повторно выпустить готовую продукцию Документ Отчет производства за смену, закрыть требуемый месяц. Перезакрывать февраль не нужно.
Первый вариант, можно использовать передачу в переработку (передать в переработку станок) и получение услуг по переработке (вместо обычного поступления услуг). Правда, скорее всего из покраски нужно будет возвращать уже другую номенклатуру, например "станок покрашенный".
Второй вариант - так как у вас БП и вы можете делать практически что угодно проводками)), закройте сумму с 20 счета на 43 ручной операцией. Главное аккуратно заполнить всю аналитику.
Второй вариант - так как у вас БП и вы можете делать практически что угодно проводками)), закройте сумму с 20 счета на 43 ручной операцией. Главное аккуратно заполнить всю аналитику.
передачу в переработку
При указании 20.01 как счета передачи, нет возможности поставить номенклатурную группу и соответственно происходит ошибка при закрытии месяца.
Ручные операции, и ручные корректировки документа не хотелось бы использовать. По большому счету весь учет можно вести операциями. Я хочу понять как это можно сделать именно документами.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот