Учет услуги в себестоимости после выпуска

1. MikhailDr 28.02.20 15:33 Сейчас в теме
Бухгалтерия 3.0.75.58. Помогите пожалуйста разобраться в том как отразить операции.

Наша организация заниматься небольшим производством станков. В феврале был собран станок, оформлена требование-накладная и отчет производства за смену. Стоимость материалов при закрытии месяца упала на себестоимость. В марте было решено покрасить станок. Надо чтобы стоимость данной услуги тоже была учтена в себестоимости.

Я пытался сделать это через поступление товаров и услуг. В счетах учета, в табличной части, я указал счет 20.01, номенклатурную группу и продукцию такие же как в отчете производства за смену. Но в итоге после закрытия месяца вся стоимость услуги падает в незавершенку. Как учесть эту услугу в себестоимости?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. acanta 02.03.20 08:27 Сейчас в теме
При помощи документа Сторно отменить выпуск, провести услугу, новый выпуск и закрыть месяц штатным образом.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 28.02.20 22:04 Сейчас в теме
Наша организация заниматься небольшим производством станков. В феврале был собран станок, оформлена требование-накладная и отчет производства за смену.

Значит, что себестоимость станка уже сформировалась. Если станок не продали в феврале, то проблему можно решить следующим образом, отменить закрытие февраля, оформить НЗП, покрасить станок (учесть услуги), закрыть месяц март.
3. uriah 18 29.02.20 08:10 Сейчас в теме
Второй вариант решения данной задачи. В марте месяце отправить станок в производство на 20 счет Документом Требование накладная, учесть услуги по покраске, повторно выпустить готовую продукцию Документ Отчет производства за смену, закрыть требуемый месяц. Перезакрывать февраль не нужно.
6. MikhailDr 02.03.20 08:04 Сейчас в теме
(3) Хорошая мысль.

Есть только один момент. При повторном выпуске система начинает думать, что это уже другой станок, даже если эта одна и та же номенклатура и номенклатурная группа. Получается задвоение.
4. katya0702 29.02.20 21:34 Сейчас в теме
Первый вариант, можно использовать передачу в переработку (передать в переработку станок) и получение услуг по переработке (вместо обычного поступления услуг). Правда, скорее всего из покраски нужно будет возвращать уже другую номенклатуру, например "станок покрашенный".

Второй вариант - так как у вас БП и вы можете делать практически что угодно проводками)), закройте сумму с 20 счета на 43 ручной операцией. Главное аккуратно заполнить всю аналитику.
5. MikhailDr 02.03.20 07:48 Сейчас в теме
передачу в переработку

При указании 20.01 как счета передачи, нет возможности поставить номенклатурную группу и соответственно происходит ошибка при закрытии месяца.

Ручные операции, и ручные корректировки документа не хотелось бы использовать. По большому счету весь учет можно вести операциями. Я хочу понять как это можно сделать именно документами.
7. acanta 02.03.20 08:11 Сейчас в теме
Возможно требуется доработать этот документ, по какому-либо признаку сразу закрывать себестоимость на указанную продукцию с проверкой остатков на складе получателе на случай, если продукция уже продана.
8. MikhailDr 02.03.20 08:20 Сейчас в теме
(7) Не думаю, что хорошей идеей будет переписывание логики документа с учетом
- такое случается не часто
- всегда остается вариант ручных корректировок и операций
9. acanta 02.03.20 08:21 Сейчас в теме
Можно сделать подписку на событие и привязать к доп.реквизиту.
10. MikhailDr 02.03.20 08:23 Сейчас в теме
(9) Это опять же таки доработки в конфигураторе. Я хотел понять, можно ли реализовать решение задачи типовыми средствами.
11. acanta 02.03.20 08:27 Сейчас в теме
При помощи документа Сторно отменить выпуск, провести услугу, новый выпуск и закрыть месяц штатным образом.
12. MikhailDr 02.03.20 08:40 Сейчас в теме
(11) Ну судя по всему это действительно единственный способ. Просто в моем представлении сторно это исправление ошибок учета, а у нас как бы не было ошибок. Странно, что нельзя просто докинуть обычным документом себестоимость в продукцию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот