перенос при смене типа учреждениЯ выдал ушибку
Всем привет! Сегодня пробовал сделать перенос при смене типа учреждение и он мне пишет {Обработка.ПомощникИзмененияТипаУчреждения.МодульОбъекта(942)}: Значение не является значением объектного типа (Ссылка)
МассивСчетовОС.Добавить(ТабСчетов.Найти(ТекКод, "Код").Ссылка);
план счетов обновил - нет, проверил все реквизита учреждения: Л\С, КАЗЕННОЕ, КФО 1.2.3 СТОЯТ, ДАТА 01.01.2020. ЧТО ОН ХОЧЕТ, ИЛИ КОСЯК КАКОЙ В РЕЛИЗЕ? НИ КТО НЕСТАЛКИВАЛСЯ. Я УЖЕ ШТУК 20 ПЕРЕНОСИЛ - УПЫТ ИМЕЮ. Я сначала свернул базу, удалили все не нужное, проверил корректировку. И НИЧЕГО. где капать
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)., Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.61.3)
МассивСчетовОС.Добавить(ТабСчетов.Найти(ТекКод, "Код").Ссылка);
план счетов обновил - нет, проверил все реквизита учреждения: Л\С, КАЗЕННОЕ, КФО 1.2.3 СТОЯТ, ДАТА 01.01.2020. ЧТО ОН ХОЧЕТ, ИЛИ КОСЯК КАКОЙ В РЕЛИЗЕ? НИ КТО НЕСТАЛКИВАЛСЯ. Я УЖЕ ШТУК 20 ПЕРЕНОСИЛ - УПЫТ ИМЕЮ. Я сначала свернул базу, удалили все не нужное, проверил корректировку. И НИЧЕГО. где капать
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)., Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.61.3)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я бы вам посоветовал воспользоваться следующим планом:
1) Пройтись отладчиком:
2) Найти объект в тексте XML и найти такой же в обоих конфигурациях.
3) Если объекты не идентичны или в конечной конфигурации объекта нет, то вам необходимо создать его методом Copy->Past, либо удалить информацию о нем в XML.
4) Если это перечисление, то замените в XML значение на существующее или подходящее по смыслу.
1) Пройтись отладчиком:
2) Найти объект в тексте XML и найти такой же в обоих конфигурациях.
3) Если объекты не идентичны или в конечной конфигурации объекта нет, то вам необходимо создать его методом Copy->Past, либо удалить информацию о нем в XML.
4) Если это перечисление, то замените в XML значение на существующее или подходящее по смыслу.
Дополню, самое быстрое: сделайте эту процедуру на файловой ИБ, включив остановку по ошибке (меню "Отладка" / "Остановка по ошибке") и потом просто посмотрев через "Вычислить выражение" что возвращает переменная "ТекКод".
Думаю она вам покажет отсутствующий код счета в таблице "ТабСчетов". А там уже смотреть по результату.
Ибо метод "Найти()" возвращает либо строку таблицы значений либо Неопределено (Ваш случай) и дальше пытается получить значение колонки "Ссылка" и валится. Видимо разработчики решили не заморачиваться с проверкой результата поиска в этой таблице.
Думаю она вам покажет отсутствующий код счета в таблице "ТабСчетов". А там уже смотреть по результату.
Ибо метод "Найти()" возвращает либо строку таблицы значений либо Неопределено (Ваш случай) и дальше пытается получить значение колонки "Ссылка" и валится. Видимо разработчики решили не заморачиваться с проверкой результата поиска в этой таблице.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот