Сторно расхода УСН

1. Verdad 84 25.11.19 11:52 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Был аванс по 60 счету, потом поступление товаров и услуг. в том году. Сейчас выяснилось, что этот расход к расходам УСН мы принимать не могли. Как верно отсторнировать регистры?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 25.11.19 11:58 Сейчас в теме
Без указания конфигурации можно обозначить только общий принцип: в бухгалтерском учете ошибка исправляется периодом обнаружения, т.е. в текущем году, прошлый период не трогаем - корректирующих балансов не бывает.

А в налоговом учете ошибка исправляется периодом совершения - то есть прошлым годом, что сопровождается подачей уточненной декларации и доплатой налога и пени (если возникла недоимка).

Соответственно, корректировка регистров БУ И НУ должна производиться разными датами.
trickster; +1 Ответить
3. Verdad 84 25.11.19 12:23 Сейчас в теме +0.5 $m
БП 3.0
Меня интересует как корректно отредактировать регистры, декларацию не трогаем.
4. Cooler 22 25.11.19 12:37 Сейчас в теме
(3)
Меня интересует как корректно отредактировать регистры
Чем не устраивает штатное сторнирование: https://programmist1s.ru/storno-v-1s-buhgalteriya-8-3/
декларацию не трогаем
Угу, но тогда есть риск, что ее "тронет" налоговая в случае выездной проверки. И в таком случае придется не только доплатить налог и пеню, но и штраф 20% от суммы недоимки.

Дело хозяйское.
5. Verdad 84 25.11.19 13:06 Сейчас в теме
(4)Просто осторнировать регистр: Кудир I, прочие доходы, расходы при усн и всё?
Может их на "Не принимаемые" перенести при этом второй строчкой?
6. Cooler 22 25.11.19 13:25 Сейчас в теме
(5)
Просто осторнировать регистр: Кудир I, прочие доходы, расходы при усн и всё?
Ффух! Наверное, пора задать вопрос, который следовало задать с самого начала: ЗАЧЕМ вы хотите корректировать регистры???

Чтобы у вас КУДиР расходилась с декларацией? Сомнительная затея - это только поможет налоговой найти ошибку и оштрафовать вас. Тогда с какой целью?
Может их на "Не принимаемые" перенести при этом второй строчкой?
В действующей форме КУДиР нет колонки "не принимаемые".
7. Verdad 84 25.11.19 13:28 Сейчас в теме
(6)Я правильно понимаю, мне нужно зайти в тот год и отсторнировать там?
В этом году ничего не сторнируют?
8. Cooler 22 25.11.19 13:37 Сейчас в теме
(7) Это называется: "Вопросы тут задаю я!"

Попробуйте перечитать все сообщения, больше мне пока нечего добавить, до свидания
9. Verdad 84 25.11.19 14:26 Сейчас в теме
(8)Я ошиблась, корректировка за этот год. Можно просто сторно сделать или расходы нужно переносить на "Не принимаемые"?
10. Cooler 22 25.11.19 15:02 Сейчас в теме
(9)
корректировка за этот год
"Наша песня хороша, начинай сначала!"
Можно просто сторно сделать или расходы нужно переносить на "Не принимаемые"?
Зависит от того, что должно отразиться в учете: если полная отмена события хозяйственной деятельности (поставка отменена, деньги возвращены или зачтены) - то сторно, если поставка была выполнена, но расходы оказались непринимаемыми - тогда их переквалификация по второму варианту.
11. ben19791010 26.11.19 04:19 Сейчас в теме
(9) да поправьте уже просто ручками документ в котором включились расходы в регистр и забудьте (раз уж выяснилось, что это текущий налоговый период)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот