1С УПП / Формирование книги покупок / Задваивается НДС
Добрый день.
При проведении документа Формирование книги покупок задваивается НДС по определенному контрагенту. В консоли запросов выяснилось, что по Платежному поручению (аванс) была сформирована Счет-фактура На Аванс, в которой допустили ошибку. Бухгалтер вручную создала новую счет-фактуру (для корректировки прежней) в которой уже были правильные данные (в старой счет-фактуре потеряли 5 копеек и надо их добавить, поэтому создали новую-счет фактуру с верной суммой). Я так понимаю это некорректно? Как методически правильно фиксировать подобные изменения? Ничего толкового не смог нагуглить.
Сумма НДС задваивается именно потому, что в запросе получаются все счет-фактуры (их две) по определенному платежному поручению и потом левым соединением соединяется с основном таблицей, отсюда и две записи. Вот фрагмент запроса:
"ИЗ
Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок.НДСсАвансов КАК ЗачетАвансовПолученных
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СчетаФактурыДокументы КАК СчетаФактурыДокументы
ПО ЗачетАвансовПолученных.СчетФактура = СчетаФактурыДокументы.ДокументОснование
И ЗачетАвансовПолученных.ДоговорКонтрагента = СчетаФактурыДокументы.ДоговорКонтрагента"
Нужно допиливать получается запрос, чтобы учитывал только корректировочную счет-фактуру, если таковая имеется, чтобы данные не задваивались?
При проведении документа Формирование книги покупок задваивается НДС по определенному контрагенту. В консоли запросов выяснилось, что по Платежному поручению (аванс) была сформирована Счет-фактура На Аванс, в которой допустили ошибку. Бухгалтер вручную создала новую счет-фактуру (для корректировки прежней) в которой уже были правильные данные (в старой счет-фактуре потеряли 5 копеек и надо их добавить, поэтому создали новую-счет фактуру с верной суммой). Я так понимаю это некорректно? Как методически правильно фиксировать подобные изменения? Ничего толкового не смог нагуглить.
Сумма НДС задваивается именно потому, что в запросе получаются все счет-фактуры (их две) по определенному платежному поручению и потом левым соединением соединяется с основном таблицей, отсюда и две записи. Вот фрагмент запроса:
"ИЗ
Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок.НДСсАвансов КАК ЗачетАвансовПолученных
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СчетаФактурыДокументы КАК СчетаФактурыДокументы
ПО ЗачетАвансовПолученных.СчетФактура = СчетаФактурыДокументы.ДокументОснование
И ЗачетАвансовПолученных.ДоговорКонтрагента = СчетаФактурыДокументы.ДоговорКонтрагента"
Нужно допиливать получается запрос, чтобы учитывал только корректировочную счет-фактуру, если таковая имеется, чтобы данные не задваивались?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) при проведении документа Формирование записей книги покупок делаются движения в:
НДС предъявленный, НДС с авансов, НДС покупки, а также в Хозрасчетный бухгалтерский.
Во все эти регистры, соответственно, попадает задвоенная сумма по НДС у контрагента, у которого было две счет-фактуры по платежному поручению (аванс который). Одно из этих счет-фактур первичное (с ошибкой), а второе - отредактированное (см. скриншот). Из-за этого, т.к. у одного платеж.поручения две счет-фактуры получаются запросом две записи (при проведении документа), после группировки суммы схлопываются (отсюда и задвоенный НДС)
НДС предъявленный, НДС с авансов, НДС покупки, а также в Хозрасчетный бухгалтерский.
Во все эти регистры, соответственно, попадает задвоенная сумма по НДС у контрагента, у которого было две счет-фактуры по платежному поручению (аванс который). Одно из этих счет-фактур первичное (с ошибкой), а второе - отредактированное (см. скриншот). Из-за этого, т.к. у одного платеж.поручения две счет-фактуры получаются запросом две записи (при проведении документа), после группировки суммы схлопываются (отсюда и задвоенный НДС)
(8) вот проводки, которые делает новая счет-фактура. Сторнируется сумма ндс из старой счет-фактуры и суммируется новая.. Я с УПП недавно работаю, поэтому очень много вопросов) Нужно как-то отредактировать счет-фактуру и чтобы в книге покупок все было правильно, без задвоенных сумм.
Прикрепленные файлы:
(19) скриншот из сообщения (11) я предоставил чисто для информативности по вопросу зачем делается корректировка счет-фактуры (я показал проводки), они никакого отношения не имеют к скриншоту в сообщении (10). В хозрасчетный регистр должна попасть проводка 123 469,44, а попадает задвоенная 246 238,88. Внизу скриншота сообщения (10) в консоли запросов я показал почему она задвоенная - потому, что там две счет-фактуры у которых основание одно и то же платежное поручение, а такого быть не должно. Вот я и спрашиваю в шапке темы, как правильно изменять счет-фактуру, чтобы потом в проводках книги покупок все было четко.
(15) еще нет, тут либо в УПП не учли подобное, либо бухгалтера что-то не так делают в данном случае. Поправить запрос не вызывает труда, но не хочется лишний раз менять функционал. Проще корректировкой записей регистров ее уменьшить до нужного размера, но это тоже не очень хорошо, хоть это и первый подобный случай, надеюсь последний. Все же хотелось бы разобраться, как методически правильно проводить подобные исправления счетов-фактур..
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот