Статья расходов "ОТ"

1. Verdad 82 13.11.19 22:50 Сейчас в теме +0.25 $m
Здравствуйте!

БП 3.0.

После синхронизации в документе "Отражение зарплаты в бухучете" статья расходов вместо "ОТ" заполнилась "Объект не найден", в ЗУП всё хорошо. В чём может быть дело?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 14.11.19 01:55 Сейчас в теме
(1)
В чём может быть дело?
Может быть, в том, что кто-то в ЗУП назвал (или переименовал) "Оплату труда" сокращенно - "ОТ"? А надо бы - точно так же, как в БП.
3. ZergKRSK 129 14.11.19 03:57 Сейчас в теме
(1) возможно эта статья расходов была удалена в БП ?
4. accounting_cons 735 14.11.19 04:45 Сейчас в теме
(3)
возможно эта статья расходов была удалена в БП
- скорее, удалена, а потом добавлена в ЗУП.
15. RustamZz 15.11.19 11:37 Сейчас в теме
(1) Посмотрите РС "Соответствие объектов информационных баз" по статье расходов ОТ сначала в ЗУП. Потом в БП. Исправьте вручную в ЗУП по данным БП.
Кто-то выполнил поиск и удаление дублей в БП, о чем не узнала ЗУП.
5. ben19791010 14.11.19 05:56 Сейчас в теме
вероятней всего после шаловливых ручек отличаются коды (ОТ это Расчеты по оплате труда)
6. ZergKRSK 129 14.11.19 07:26 Сейчас в теме
(5) если бы просто отличались коды то не было бы "Объект не найден".
8. ben19791010 14.11.19 08:00 Сейчас в теме
(6)
если бы просто отличались коды
а если бы кто-то вместо удаленного завел с кодом ОТ новый элемент?
7. slicem 9 14.11.19 07:36 Сейчас в теме
Пойдем от общего:
"объект не найден" означает отсутствие ВИДИМОСТИ объекта по указанному GUIN в бухе.
Вариантов несколько:

1. Самый вероятный:
В Зупе поставили в документ новую статью с таким же наименованием(или соотвествие с Зуповским справочником, я уже не помню как там в деталях вгружается но вы поняли..
Но сам новый элемент не выгрузили, только документ.
Один из вариантов - соотвествие элементов справочника установлено по коду/наименованию при выгрузке справочника, а соотвествие в документе, по GUIN. Так что Буха не создаёт новый элемент т.к. "находит" его, но GUIN другой и в документ он уже не цепляется.

2. у объекта изменились реквизиты влияющие на доступ и он просто не виден пользователю.
применительно к статье расходов это маловероятно, но если РЛС накручены то возможно.
проверьте наличие объекта в БУХе зайдя с полными правами.

3. Ну и возможно дело не в синхронизации, а элемент прибит напрямую без проверки ссылочной целостности другой операцией.
9. Verdad 82 14.11.19 08:25 Сейчас в теме
В права изменения не вносили, статью расхода пользователь может выбрать вручную. Справочники идентичны.
10. ZergKRSK 129 14.11.19 08:32 Сейчас в теме
(9) если код и имя этого элемента справочника совпадают, то проверьте УИДы.
13. slicem 9 14.11.19 11:21 Сейчас в теме
(9) как определили идентичность?

И, кстати, из бэкапа, случаем не восстанавливались?
11. Tatoshka_ 20 14.11.19 09:48 Сейчас в теме
Справочники идентичны быть не могут, тк объект не найден, это битая ссылка, скорее всего в бух удалили эту статью и добавили новую, а в соотвествие в регистре не привязали ее, следовательно при обмене зуп-бух, идет выгрузка на битую ссылку.
12. slicem 9 14.11.19 11:20 Сейчас в теме
(11) Это маловероятное событие со стороны Бух ибо нарушает ссылочную целостность, а значит сделано обработкой, причём не всякой. А справочники каншешь не идентичны.
14. ben19791010 15.11.19 11:11 Сейчас в теме
(12)
Это маловероятное событие со стороны Бух
хм не думаю, что это ЗУП, вот
https://forum.infostart.ru/forum8/topic229878/

явно чек дбфл и ТИИ просится у ТС
16. vugluscr1991 12 16.11.19 20:56 Сейчас в теме
Доброго дня!
Из строки <Объект не найден ...> надо составить ГУИД
от 49 символа взять 8 символов "-" от 49 взять 4 "-" от 41 взять 4 "-" от 25 взять 4 "-" от 29 взять 12,
получиться строка типа такого
"f9d80462-056c-11e7-855c-005056a46a7a"
Затем написать программу
ОбъЕ = Справочники.СтатьиЗатрат(ну или как он там называется).СоздатьЭлемент();
ОбъЕ.УстановитьСсылкуНового(Справочники.СтатьиЗатрат.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор("f9d80462-056c-11e7-855c-005056a46a7a")));
ОбъЕ.Наименование = "Вот она удаленная статья";
ОбъЕ.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ОбъЕ.Записать();

После чего воспользоваться обработкой корректировки данных и заменить везде где есть то ли прежнюю на восстановленную, то ли восстановленную на правильную - тут как по базе правильно. И дубль удалить.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день