Статья расходов "ОТ"

1. Verdad 82 13.11.19 22:50 Сейчас в теме +0.25 $m
Здравствуйте!

БП 3.0.

После синхронизации в документе "Отражение зарплаты в бухучете" статья расходов вместо "ОТ" заполнилась "Объект не найден", в ЗУП всё хорошо. В чём может быть дело?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 14.11.19 01:55 Сейчас в теме
(1)
В чём может быть дело?
Может быть, в том, что кто-то в ЗУП назвал (или переименовал) "Оплату труда" сокращенно - "ОТ"? А надо бы - точно так же, как в БП.
3. ZergKRSK 129 14.11.19 03:57 Сейчас в теме
(1) возможно эта статья расходов была удалена в БП ?
4. accounting_cons 755 14.11.19 04:45 Сейчас в теме
(3)
возможно эта статья расходов была удалена в БП
- скорее, удалена, а потом добавлена в ЗУП.
15. RustamZz 15.11.19 11:37 Сейчас в теме
(1) Посмотрите РС "Соответствие объектов информационных баз" по статье расходов ОТ сначала в ЗУП. Потом в БП. Исправьте вручную в ЗУП по данным БП.
Кто-то выполнил поиск и удаление дублей в БП, о чем не узнала ЗУП.
5. ben19791010 14.11.19 05:56 Сейчас в теме
вероятней всего после шаловливых ручек отличаются коды (ОТ это Расчеты по оплате труда)
6. ZergKRSK 129 14.11.19 07:26 Сейчас в теме
(5) если бы просто отличались коды то не было бы "Объект не найден".
8. ben19791010 14.11.19 08:00 Сейчас в теме
(6)
если бы просто отличались коды
а если бы кто-то вместо удаленного завел с кодом ОТ новый элемент?
7. slicem 9 14.11.19 07:36 Сейчас в теме
Пойдем от общего:
"объект не найден" означает отсутствие ВИДИМОСТИ объекта по указанному GUIN в бухе.
Вариантов несколько:

1. Самый вероятный:
В Зупе поставили в документ новую статью с таким же наименованием(или соотвествие с Зуповским справочником, я уже не помню как там в деталях вгружается но вы поняли..
Но сам новый элемент не выгрузили, только документ.
Один из вариантов - соотвествие элементов справочника установлено по коду/наименованию при выгрузке справочника, а соотвествие в документе, по GUIN. Так что Буха не создаёт новый элемент т.к. "находит" его, но GUIN другой и в документ он уже не цепляется.

2. у объекта изменились реквизиты влияющие на доступ и он просто не виден пользователю.
применительно к статье расходов это маловероятно, но если РЛС накручены то возможно.
проверьте наличие объекта в БУХе зайдя с полными правами.

3. Ну и возможно дело не в синхронизации, а элемент прибит напрямую без проверки ссылочной целостности другой операцией.
9. Verdad 82 14.11.19 08:25 Сейчас в теме
В права изменения не вносили, статью расхода пользователь может выбрать вручную. Справочники идентичны.
10. ZergKRSK 129 14.11.19 08:32 Сейчас в теме
(9) если код и имя этого элемента справочника совпадают, то проверьте УИДы.
13. slicem 9 14.11.19 11:21 Сейчас в теме
(9) как определили идентичность?

И, кстати, из бэкапа, случаем не восстанавливались?
11. Tatoshka_ 20 14.11.19 09:48 Сейчас в теме
Справочники идентичны быть не могут, тк объект не найден, это битая ссылка, скорее всего в бух удалили эту статью и добавили новую, а в соотвествие в регистре не привязали ее, следовательно при обмене зуп-бух, идет выгрузка на битую ссылку.
12. slicem 9 14.11.19 11:20 Сейчас в теме
(11) Это маловероятное событие со стороны Бух ибо нарушает ссылочную целостность, а значит сделано обработкой, причём не всякой. А справочники каншешь не идентичны.
14. ben19791010 15.11.19 11:11 Сейчас в теме
(12)
Это маловероятное событие со стороны Бух
хм не думаю, что это ЗУП, вот
https://forum.infostart.ru/forum8/topic229878/

явно чек дбфл и ТИИ просится у ТС
16. vugluscr1991 12 16.11.19 20:56 Сейчас в теме
Доброго дня!
Из строки <Объект не найден ...> надо составить ГУИД
от 49 символа взять 8 символов "-" от 49 взять 4 "-" от 41 взять 4 "-" от 25 взять 4 "-" от 29 взять 12,
получиться строка типа такого
"f9d80462-056c-11e7-855c-005056a46a7a"
Затем написать программу
ОбъЕ = Справочники.СтатьиЗатрат(ну или как он там называется).СоздатьЭлемент();
ОбъЕ.УстановитьСсылкуНового(Справочники.СтатьиЗатрат.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор("f9d80462-056c-11e7-855c-005056a46a7a")));
ОбъЕ.Наименование = "Вот она удаленная статья";
ОбъЕ.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ОбъЕ.Записать();

После чего воспользоваться обработкой корректировки данных и заменить везде где есть то ли прежнюю на восстановленную, то ли восстановленную на правильную - тут как по базе правильно. И дубль удалить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот