Добрый день.
Столкнулись с такой проблемой:
При необходимости внести корректировку бухгалтерской справкой, например по ИПН(РК, для лиц с доходом ниже указанного в законе ИПН 1% вместо 10%) 1С применяет справку. На следующий день\через н-дней 1С начинает игнорировать имеющуюся справку. Если текущую бух.справку удалить, ИПН в 10% 1С начисляет дважды. Данный баг применяется не ко всем сотрудникам указанным в справке, а в каком-то бессистемном порядке. Часть может учитываться, а часть слетает.
Столкнулись с такой проблемой:
При необходимости внести корректировку бухгалтерской справкой, например по ИПН(РК, для лиц с доходом ниже указанного в законе ИПН 1% вместо 10%) 1С применяет справку. На следующий день\через н-дней 1С начинает игнорировать имеющуюся справку. Если текущую бух.справку удалить, ИПН в 10% 1С начисляет дважды. Данный баг применяется не ко всем сотрудникам указанным в справке, а в каком-то бессистемном порядке. Часть может учитываться, а часть слетает.
По теме из базы знаний
- Загрузка файла DBF из программы Контур для Банк-Клиент в 1С 7.7
- Бухгалтерская справка для 1Сv7.7 Бух 4.5
- Доработка конвертации данных КД2 (версии 2.1). Расширенная диагностическая информация при выгрузке по правилам из 1С 7.7 и при загрузке в 1С 7.7
- Автоматическое создание корректировок реализации в УПП 1.3 из файла JSON (выгружаем возвраты поставщику и корректировочные счета-фактуры из 1С 7.7)
- Пример сводной информационной базы для отчетов по нескольким Комплексным 1С 7.7
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)
Конфигурацию и релиз вы тем более не назвали - телепаты, ау!
В-общем, смотреть надо там, где эта справка учитывается, а не в самой справке. Или должна учитываться, но этого не происходит.
К сожалению, дорабатывали её когда-то давно и весьма криво.
Вы в данной ветке продолжили эту кривую традицию: мало того, что база доработанная, так она еще для Казахстана!
Конфигурацию и релиз вы тем более не назвали - телепаты, ау!
В-общем, смотреть надо там, где эта справка учитывается, а не в самой справке. Или должна учитываться, но этого не происходит.
(4)
Бухгалтерия для Казахстана 7.70.256.
Я не 1С-ник, я только учусь(и то что я учил, касалось 8.3. Куда смотреть в 7.7, ещё и такой старой и кривой, я понятия не имею.).
Если подскажете где пытаться отловить этот косяк, буду рад. Или без "личного" осмотра сие сделать невозможно?
В планах переехать на 8.3. Но это пока из разряда фантастики.
Бухгалтерия для Казахстана 7.70.256.
Я не 1С-ник, я только учусь(и то что я учил, касалось 8.3. Куда смотреть в 7.7, ещё и такой старой и кривой, я понятия не имею.).
Если подскажете где пытаться отловить этот косяк, буду рад. Или без "личного" осмотра сие сделать невозможно?
В планах переехать на 8.3. Но это пока из разряда фантастики.
(5)
Если подскажете где пытаться отловить этот косяк, буду рад.
Вот тут:
1С применяет справку. На следующий день\через н-дней 1С начинает игнорировать имеющуюся справку.
Искать в коде условие, по которому определяется "применить/игнорировать" и смотреть, почему оно перестает выполняться? Если по значению какой-то переменной - смотреть выше, как и из чего формируется эта переменная. Если по результату функции - лезть в код этой функции. И так далее... Другого способа нет, особенно, если не знаешь конфигурацию.
Или без "личного" осмотра сие сделать невозможно?
Для этого мало "личного осмотра", раз дело касается налогов - надо еще разбираться в национальном налоговом законодательстве - вполне может выясниться, что это вы не знаете каких-то его нюансов, а программа все отрабатывает правильно.