Установка признака "Суммовой" у субконто "Склад" счета 10

1. Night_Trap 11.06.19 07:06 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как включить "Суммовой" учет для субконто "Склады" в КА 2.4 без использования конфигуратора
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. Sergex 57 11.08.20 22:14 Сейчас в теме
(1)Посмотрел типовую КА - как вам удалось отключить суммовой учет по складам то? По дефолту он вроде включен.

Проигрывая вашу проблему на рабочей базе столкнулся с приколом - отрубить количественный и суммовой учеты получилось универсальной обработкой редактирования объектов :) а вот включить назад не так то просто :)

Как починил взад:
Закомментировал на момент ремонта проверку запрещенного счета в процедуре
&НаКлиенте
Процедура ВидыСубконтоПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
	
	//Если ЗапрещенныйСчет Тогда
	//	ПредупреждениеОНевозможностиИзмененияСоставаВидовСубконто(Отказ);
	//КонецЕсли;
	
	Если Элемент.ТекущиеДанные.Предопределенное Тогда
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


В модуле формы счета. Проставил галки. записал счет.

Но все таки не понятно как вам удалось по складам суммовой учет отключить? Где эта настройка?
23. fktrc171 28.10.20 15:48 Сейчас в теме
(20)
ЗапрещенныйСчет

В демо базе в плане счетов суммовой учет по складам по счету 43 - галка стоит.
В нашей базе ( заполняли переносом из КА7.7 ) по счету 43 суммового учета по складам нет .
Мы сами ничего не изменяли, может надо что-то настроить ?
25. Sergex 57 28.10.20 17:04 Сейчас в теме
(23) Я же описал как я его включил взад после того как мне удалось его отключить.

Комментируйте проверку запрещенного счета

Устанавливайте галку суммового учета и записывайте счет.

Раскомментируйте проверку взад от греха.

Профит.
2. uriah 17 11.06.19 11:23 Сейчас в теме
В параметрах учета Главное - "План счетов" -Настройка плана счетов-Учет запасов нужно установить ведение по складам по количеству и сумме
3. Night_Trap 11.06.19 12:07 Сейчас в теме
(2) Это для Бухгалтерии только. У меня Комплексная автоматизация 2.4 (КА 2.4). В ней нет такого
4. uriah 17 11.06.19 13:00 Сейчас в теме
В меню план счетов можно попасть
Тогда это может быть в учетной политике -Вкладка запасы
7. Night_Trap 11.06.19 13:32 Сейчас в теме
(4) В плане счетов нет настроек.
Учетная политика применяется для каждой организации отдельно.
В ней нет ничего подобного.
Прикрепленные файлы:
5. uriah 17 11.06.19 13:06 Сейчас в теме
Ищите раздел разделе Финансовый результат и контроллинг
6. Night_Trap 11.06.19 13:27 Сейчас в теме
(5) Все перерыл уже .... Не могу найти нигде. Поэтому здесь и озвучил.
В указанном разделе ничего подобного нет.
Так же как и в НСИ "Финансовый результат и контроллинг"
8. Raskad 10 11.06.19 14:34 Сейчас в теме
Видимо, только при первом запуске КА предлагает выполнить данную настройку.
11. Night_Trap 12.06.19 12:02 Сейчас в теме
План "Б" есть конечно - создать новый счет. Скажем 10.01.1 и установить в нём признак для склада и настроить проводки на него соответственно. Но хотелось бы в рамках действующего плана остаться
9. uriah 17 11.06.19 22:20 Сейчас в теме
Думаю, что вот это должно помочь
https://v8.1c.ru/ka2/regulated/account-conf.htm
рис 2, владка Собственная номенклатура
10. Night_Trap 12.06.19 11:58 Сейчас в теме
(9) Не помогло, так как в ней нет возможности указать "Суммовой учет" для субконто "Склады". Эта рабочее место предназначено для настройки счетов отражения в регл. учете!
При формировании ОСВ по счету 10.1 в разрезе Складов, так сумм и нет :(
12. uriah 17 12.06.19 14:24 Сейчас в теме
(10) А если здесь глянуть
Прикрепленные файлы:
13. uriah 17 12.06.19 14:29 Сейчас в теме
И еще мысль пришла. Может через Все функции - Обработки -настройка плана счетов такая обработка найдется.
14. Night_Trap 12.06.19 15:45 Сейчас в теме
Нет такой обработки. Спасибо за попытку помощи.
Но хотелось бы конструктива, а не домыслов
15. uriah 17 12.06.19 20:33 Сейчас в теме
Нарыл для КА 1.1, может подойдет
В полном интерфейсе: Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета - Себестоимость МПЗ - Вести учет с\с МПЗ по складам - галка "в регламентированном учете".
После ее установки на счетах учета ТМЦ проставляется признак учета "суммовой", т.е. в разрезе склада можно посмотреть не только количество, но и сумму.
16. Night_Trap 13.06.19 06:41 Сейчас в теме
Для КА 2.4 такого нет.
Искал по всей конфе "Настройка параметров учета" - пусто.

Нашел лишь в одном месте общего модуля

Функция СобытиеЖурналаРегистрацииПараметрыУчета() Экспорт

	Возврат НСтр("ru = 'Настройка параметров учета'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка())

КонецФункции

Не хочется программного его включать. Может все таки есть штатный способ .....
22. fktrc171 28.10.20 15:06 Сейчас в теме
(16)
'Настройка параметров учета

В программе есть такая процедура
Процедура ПредупреждениеОНевозможностиИзмененияСоставаВидовСубконто(Отказ)
	
	ПоказатьПредупреждение( , НСтр("ru = 'Состав видов субконто на этом счете определяется настройкой параметров учета.'"));
	Отказ = Истина;
	
КонецПроцедуры


Так что это просто фраза !
17. Night_Trap 13.06.19 07:07 Сейчас в теме
Есть конечно еще вариант, через расширение перехватить функцию ПолучитьЗапрещенныеСчета() в ФормеСчета плана счетов.
Там сделать коммент на строке:
//ЗапрещенныеСчета.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы);                           // 10

И меняй что хочешь :)
Проводки корректные при этом.

Возможно есть все-таки типовое решение?
allgorhythm; +1 Ответить
18. allgorhythm 06.08.20 21:12 Сейчас в теме
(17)
ПолучитьЗапрещенныеСчета()

Назвывается в бухе в ФормеСчета - ОграничениеСпискаСубконто() на 354 строке
19. vgv8 10.08.20 06:13 Сейчас в теме
21. fktrc171 28.10.20 11:07 Сейчас в теме
Напишите , если есть решение
24. fktrc171 28.10.20 16:44 Сейчас в теме
(21) Нашла
// ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ УЧЕТА

Функция ОпределитьПараметрыУчета() Экспорт

	ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета();

	// Запасы
	БУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Товары.ПолучитьОбъект();

	ПараметрыУчета.ВестиПартионныйУчет = БУ.ВидыСубконто.Найти(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Партии, "ВидСубконто") <> Неопределено;
	ВестиСкладскойУчет  = БУ.ВидыСубконто.Найти(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады, "ВидСубконто") <> Неопределено;
	Если ВестиСкладскойУчет Тогда
		ВестиСуммовойУчетПоСкладам = БУ.ВидыСубконто.Найти(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады, "ВидСубконто").Суммовой;
	Иначе
		ВестиСуммовойУчетПоСкладам = Ложь;
	КонецЕсли;
Показать
26. fktrc171 28.10.20 17:08 Сейчас в теме
Снимать с поддержки ?
Нашла функцию ОпределитьПараметрыУчета , где устанавливаются Суммовой учет = Истина , но к ней ничто не обращается .
Как же установить не изменяя конфу ?
27. Raskad 10 28.10.20 18:04 Сейчас в теме
(26)
же установить не изменяя конфу ?

Вызвать ее внешней обработкой.
28. Night_Trap 28.10.20 19:57 Сейчас в теме
(26) создать расширение и там прописать что необходимо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот