БП 3.0 Закрытие 23 счета

1. NatalkaBal 29 30.05.19 14:40 Сейчас в теме
Добрый день! При закрытие месяца в БП 3.0 формируются проводки Дт23/Кт23 Статья затрат Сумма. Подскажите пожалуйста чем может быть вызвана такая аналитика. И нормальное ли это явление?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. olym 17 05.06.19 15:10 Сейчас в теме +0.3 $m
(1) база для распределения сч.23 регистрируется документом "Отчет производства за смену": в шапке документа указывается счет 23 и подразделение, которое будет закрываться; на закладке "Услуги" в колонке "Счет затрат" следует указать счет получатель затрат. В вашем примере скорее всего выбран именно счет 23. Чтобы не искать по всем документам в каком именно ошибка, базу распределения счета 23 можно посмотреть в регистре накопления "Выпуск продукции и услуг в плановых ценах", установив фильтр по периоду и счету затрат (сч.23).
2. XiPyPg 30.05.19 15:10 Сейчас в теме
А какое производство у вас на предприятие ?
3. NatalkaBal 29 30.05.19 15:23 Сейчас в теме
(2)услуги. Или поясните вопрос я не совсем поняла сути)
4. tusv 212 30.05.19 15:34 Сейчас в теме
Посмотрите регистр сведений Методы распределения косвенных затрат
5. NatalkaBal 29 30.05.19 15:58 Сейчас в теме
6. tusv 212 30.05.19 16:05 Сейчас в теме
(5)Возможно, что там есть что то лишнее
7. Prikum 3 30.05.19 19:27 Сейчас в теме
(5)вы отчеты производства за смену сделали? те что передают затраты вспомогательного производства в затраты основного производства.
8. 1serger 8 30.05.19 23:10 Сейчас в теме +0.3 $m
по сути нужно разобраться что за операция должна делаться, а это видно по статьям и проводкам.. Скорее всего по настройкам распределения выставлен учет на счете в Дт 23, другими словами вспомогательное производство помогает вспомогательному производству (может быть и не распределением). Такая проводка возможна, это можно посмотреть по журналу проводок. Ну а далее нужно смотреть по настройкам и аналитикам что это такое закрывается, на что и куда. можно и на 20 счет., но опять же тут смотреть уже по операциям, статьям и аналитике, что происходит...
9. user970589 10 05.06.19 06:55 Сейчас в теме +0.4 $m
У меня был косяк с закрытием периода по 97.21, РБП, 1С ругалась на незаполненные номенклатурные группы, я все перекопал в НГ, заполнил все, перепровел и ничего в итоге.. посмотрел аналитику по счету за искомый период, в поступлениях услуг есть ТранспортныеУслуги и ТранспортныеУслуги )) но одно это продукция, а второе - расходы будущих периодов(РБП), по которым ругались регламентные операции. и справочник у них свой, отличный от номенклатуры, в которой я искал не заполненные группы. проваливаюсь в справочник - оп, а там есть параметр НоменклатурныеГруппы и он не заполнен.

В общем, подробнее аналитику счета посмотрите..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот