Предыдущий аванс в авансовом отчёта КА2 ERP

1. evn-zorin 32 25.04.19 20:43 Сейчас в теме
Оформляем поступление товаров авансовым отчётом:
1.Создаём поступление товаров(закупка через подотчётное лицо).
2.Включаем созданное поступление в авансовый отчёт(изначально пустой).
Печатаем форму "Авансовый отчёт" из документа "Авансовый отчёт".
При этом физлицу НЕ выдавался аванс(не было РКО).
РКО в организации создаётся позднее, когда уже человек купил товар за свои кровные.

НО в печатной форме "Авансовый отчёт" сразу вся сумма ставится в графу "Предыдущий аванс/остаток".

Подскажите, пожалуйста, куда копать и в чём может быть дело?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dchumak 42 26.04.19 03:02 Сейчас в теме
(1)
При этом физлицу НЕ выдавался аванс(не было РКО).
РКО в организации создаётся позднее, когда уже человек купил товар за свои кровные.

То есть аванс не выдавали, но, в авансовом отчете он должен быть? Как это?
Если создается авансовый отчет, то сначала всегда РКО (и это считается авансом), а потом уже отчет.
РКО в организации создаётся позднее, когда уже человек купил товар за свои кровные.

Так это уже не авансовый отчет, по сути. Авансовый отчет строится по схеме - получил аванс, купил, отчитался, остатки сдал в кассу.
3. dchumak 42 26.04.19 03:04 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, пожалуйста, куда копать и в чём может быть дело?

По факту у вас обычная покупка у поставщика.
Зачем в этом случае авансовый отчет?
Сделайте приобретение товаров и услуг, затем оплату расходным кассовым ордером и все.
4. evn-zorin 32 26.04.19 06:08 Сейчас в теме
(3)Да, деньги изначально не выдаются. Человек покупает на свои, отчитывается, затем только ему передают деньги.
В Комплексной Автоматизации 1, заводили аналогично: сначала авансовый и только после его проведения РКО подотчётнику.
Может такая схема некорректна изначально?
6. dchumak 42 26.04.19 11:20 Сейчас в теме
(4) да. Аванс на то и аванс, что должен быть получен изначально. То есть выдали человеку деньги - сделали РКО, далее оформили АО, программа автоматически заполнила выданный аванс в печатной форме. После заполнения авансового отчета, если нужно человеку сдать остаток денежных средств в кассу - на основании РКО на аванс создаем ПКО - вуаля, остаток заполнился.
9. evn-zorin 32 27.04.19 09:19 Сейчас в теме
(6)Судя по всему у КА2 и ERP стоит защита, если аванса не было, то сразу ставит в печатную форму остаток аванса.
Написал расширение для решения данной ситуации, кому понадобиться - обращайтесь, постараюсь выложить публикацию.
24. Max23 23.05.19 10:06 Сейчас в теме
(9)
кому понадобиться - обращайтесь, постараюсь выложить публикацию.


Выложите, пожалуйста.
5. evn-zorin 32 26.04.19 06:25 Сейчас в теме
Если подобную операцию проводим в "1С:Бухгалтерия 3":
Создаём авансовый отчет, указываем купленные товары. РКО при этом не оформляем на подотчётника.
формируем печатную форму авансового отчёта и: строка предыдущий аванс не заполнена, что логично.
В ERP же и в КА 2 поле предыдущий аванс сразу заполняется, даже если у подотчётника никогда не было ни одного аванса.
7. dchumak 42 26.04.19 11:21 Сейчас в теме
(5) посмотрите ОСВ по счету 71.01, возможно у вас есть остатки по этому физлицу на счете 71.01 (т. е. ему или выдавались авансы ранее и он не отчитался, либо висят остатки после переноса данных, которые не закрыты).
8. evn-zorin 32 26.04.19 12:59 Сейчас в теме
(7)нет, по 71.01 по человеку по нулям изначально
10. dchumak 42 29.04.19 03:00 Сейчас в теме
(8) тогда посмотрите данные еще по регистру "Денежные средства у подотчетных лиц".
Возможно, там висят какие-то суммы (например, сделали ввод начальных остатков без отражения в БУ).
11. evn-zorin 32 29.04.19 06:34 Сейчас в теме
(10)смотрел, там тоже чисто, похоже защищается конфигурация от подобных авансовых, когда РКО идет после авансового
12. dchumak 42 29.04.19 08:28 Сейчас в теме
(11) нет, у меня не воспроизводится такая ситуация.
Если РКО перед авансовым, то да, остатки попадают в аванс.
А если РКО после авансового отчета, то пусто в печатной форме.
Да и в коде печатной формы авансового отчета фильтруется по периодам.
Посмотрел код, на форме АО сумма получено вытягивается так:
&НаСервере
Функция ВыборкаПолучено()
	
	Запрос = Новый Запрос;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка)
		И Объект.Проведен
		И ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Объект.Ссылка, "Статус") = Перечисления.СтатусыАвансовогоОтчета.Утвержден Тогда
	
		Запрос.Текст = "
		|ВЫБРАТЬ
		|	ДенежныеСредства.СуммаНачальныйОстаток КАК Получено,
		|	ДенежныеСредства.Валюта КАК Валюта
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ДенежныеСредстваУПодотчетныхЛиц.ОстаткиИОбороты(,,
		|		Регистратор,,
		|		Организация = &Организация
		|		И Подразделение = &Подразделение
		|		И ПодотчетноеЛицо = &ПодотчетноеЛицо
		|		И (Валюта = &Валюта ИЛИ &Мультивалютный)
		|	) КАК ДенежныеСредства
		|	
		|ГДЕ
		|	ДенежныеСредства.Регистратор = &Ссылка
		|";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
	Иначе
		
		Запрос.Текст = "
		|ВЫБРАТЬ
		|	ДенежныеСредства.СуммаОстаток КАК Получено,
		|	ДенежныеСредства.Валюта КАК Валюта
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ДенежныеСредстваУПодотчетныхЛиц.Остатки(&ДатаДокумента,
		|		Организация = &Организация
		|		И Подразделение = &Подразделение
		|		И ПодотчетноеЛицо = &ПодотчетноеЛицо
		|		И (Валюта = &Валюта ИЛИ &Мультивалютный)
		|	) КАК ДенежныеСредства
		|";
		
		Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка) Тогда
			Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Объект.Дата);
		Иначе
			Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", ТекущаяДатаСеанса());
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Объект.Подразделение);
	Запрос.УстановитьПараметр("ПодотчетноеЛицо", Объект.ПодотчетноеЛицо);
	Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Объект.Валюта);
	Запрос.УстановитьПараметр("Мультивалютный", Объект.Мультивалютный);
	
	Возврат Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
КонецФункции
Показать

Все идет из РН "ДС у подотчетных лиц".
13. evn-zorin 32 29.04.19 08:31 Сейчас в теме
(12)Аналогичную ситуацию проводил на демо базе ERP 2.4 - также воспроизводится.
Вы создавали так: создаём авансовый и в нём закупку товаров(через поступление товаров через подотчётника).
Формируем печатную форму?
14. dchumak 42 29.04.19 08:39 Сейчас в теме
(13) я не заморачивался с закупкой, я:
1) просто создал авансовый отчет и в нем заполнил прочий расход.
2) сформировал ПФ. Как следствие сумма 0 (нет аванса).
3) создал РКО с датой раньше АО. Аванс встал в ПФ и заполнились в форме данные внизу (получено).
4) поменял дату у РКО на дату больше, чем АО. В ПФ аванса нет.
База не демо, а рабочая.
15. dchumak 42 29.04.19 08:42 Сейчас в теме
В принципе, все сделали правильно (до этого в УПП чтобы заполнился аванс нужно было в ТЧ Авансового отчета добавить РКО). Получил аванс (сделали РКО) - обязан за него отчитаться и пока не отчитался (не закрыли АО) сумма висит в авансе, причем и для последующих документов тоже. Отчитался, закрыл долг - все, авансов нет, снова получаешь деньги и отчитываешься.
А до этого был бардак с авансами, все полностью не закрывалось и висело (если не подбирали РКО в ТЧ). Здесь же ситуацию с такой ошибкой убрали в принципе.
16. dchumak 42 29.04.19 08:43 Сейчас в теме
Даже напоминание есть о том, когда отчитаться (не проверял как работает) ))))
17. dchumak 42 29.04.19 08:44 Сейчас в теме
Если же сотрудник покупает за свои деньги, то, может проводить не авансовым отчетом, а просто приобретением товаров и услуг, а затем оплачивать через РКО наличкой и выдавать сразу деньги из кассы, чтобы он расписался в ордере?
18. evn-zorin 32 29.04.19 08:55 Сейчас в теме
(17)
РКО наличкой и выдавать сразу

Бухгалтер привык в КА 1 видеть, что у сотрудника перерасход стоит при аналогичных действиях, что по идее логично, изначально же аванс сотруднику не выдавался.
19. dchumak 42 29.04.19 09:07 Сейчас в теме
(18) Это неправильная схема. Соответственно, в ERP ее переработали. По факту сотруднику аванс не выдавался, следовательно, и учитывать на 71 счете его не нужно.
Авансовый отчет он на то и авансовый отчет, что сначала выдаются деньги, а потом человек за них отчитывается.
У вас же по факту просто покупка за наличку (отправили курьера).
Может переобучить бухгалтера с КА1 на КА2?
20. dchumak 42 29.04.19 09:07 Сейчас в теме
Либо пилить печатную форму в плане расчета авансов.
21. evn-zorin 32 29.04.19 09:13 Сейчас в теме
(20)запилил уже расширение под такую ситуацию.
22. dchumak 42 29.04.19 11:52 Сейчас в теме
(21) а внешняя печатная форма не подошла? или расширением проще?
23. evn-zorin 32 29.04.19 19:31 Сейчас в теме
(22)расширение проще, скорректировал модуль и делов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот