Релиз бухгалтерии 3.0.70 виснет пользовательский режим для пользователей с полными правами

1. 4815162342 07.04.19 13:25 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема релиз бухгалтерии 3.0.70 виснет пользовательский режим для пользователей с полными правами после обновления
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 07.04.19 16:02 Сейчас в теме
В момент запуска 1с приложения? (долго запускается 1с)
или во время работы, на каком моменте?
тонкий клиент или какое подключение?
серверная или файловая база?
место на дисках есть?
3. 4815162342 07.04.19 16:57 Сейчас в теме
(2) после ввода логина и пароля, когда желтый экран запуска уже он и висит, тонкий клиент, база файловая, место на диске есть, пользователь не с полными правами запускается быстро. Пробовал читску кэша, смены платформы, переносил базу, все равно одно и тоже
4. Tereza 27 15.04.19 07:50 Сейчас в теме
То же самое. После обновления на 3.0.70.30 вход под полными правами стал занимать 9 минут!
А под ролью Бухгалтер время входа нормальное, как обычно.
Расследование показало, что при начале работы в 3.0.70 запускается проверка платежных поручений за 3 последних года, а это много-много тысяч документов.
Т.е. заметно будет на больших бухгалтериях, а на маленьких наверное не критично.

В общем, при входе под полными правами вызывается функция Обработки.ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений.ПроверитьНаличиеНекорректныхПлатежей(), при этом никаких "плохих" документов не находится.
Но при следующем входе в программу эта проверка опять запускается, и опять ждем 9 минут.
В разделе Администрирование есть пункт меню "Проверка реквизитов платежных поручений" для открытия этой обработки, и через конфигуратор вижу, что в форме есть флаг "Не проверять при начале работы". Он-то нам и нужен, чтобы эта проверка больше не запускалась.
Но при нажатии на эту ссылку опять же запускается долгая процедура проверки, потом появляется сообщение "Не найдено платежных поручений с ошибками!" и обработка не открывается.
Поэтому пришлось написать простенькую обработку с одной кнопкой для записи в настройку "ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений" значения Истина в "НеПроверятьПриНачалеРаботы".

&НаКлиенте
Процедура КомандаВыполнить(Команда)
	
	УстановкаНастройкиНаСервере();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановкаНастройкиНаСервере()
	
	ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений", "НеПроверятьПриНачалеРаботы", Истина);

КонецПроцедуры
Показать
8. Hellen 03.06.19 05:17 Сейчас в теме
(4) Спасибо за расследование)) была такая же ерунда после обновления))
5. lmlg1 19.04.19 08:16 Сейчас в теме
Вот готовая обработка
Прикрепленные файлы:
ОтменаПроверкиПлатежныхДокументов.epf
7. Hellen 03.06.19 05:16 Сейчас в теме
(5) Спасибо, обработка помогла))
6. Hellen 03.06.19 05:15 Сейчас в теме
Спасибо за расследование)) была такая же ерунда после обновления))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот