Разделка мяса УСН или ЕНВД

1. user1172216 07.03.19 20:22 Сейчас в теме
Добрый вечер. Ип покупает мясо в полутушах и цыпленка целиком. Потом разделывает их на части и продает в розничном магазине.Правомерно ли применение ЕНВД(предпродажная подготовка) или это все таки УСН(продажа товаров собственного производства).
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 14 07.03.19 21:29 Сейчас в теме
(1)
Правомерно ли применение ЕНВД(предпродажная подготовка) или это все таки УСН(продажа товаров собственного производства).
Вопрос неоднозначный, но я бы склонился ко второму варианту: если товар после "подготовки" называется по-разному и имеет разную цену - разве это тот же самый товар?

Например, для цыпленка (по образцу любого супермаркета): голень - подешевле, грудка - подороже, филе - по максимуму. Это все - "цыпленок целиком" после предпродажной подготовки?

Тогда и фарш надо считать как часть полутуши - правомерно?

Можно, конечно, опираться на официальный классификатор продукции ОКПД2, но для сбережения денег, времени и нервов лучше ориентироваться на мнение налоговиков.

А оно легко предсказуемо: какой вариант приносит больше налогов в казну - тот и правильный! :)
3. Dmitrij-2 47 08.03.19 10:45 Сейчас в теме
4. uriah 18 10.03.19 19:11 Сейчас в теме
Вообще- то есть ГОСТ на предпродажную подготовку товара. [URL=http://docs.cntd.ru/document/1200140244]
5. user1172216 11.03.19 07:27 Сейчас в теме
Спасибо большое за ГОСТ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот