Ошибки кэк в тех. анализе БГУ 1.0.56.7

1. Serega-artem 16 06.03.19 14:25 Сейчас в теме
Добрый день! Обновили БГУ до 1.0.56.7 на тестовой базе. Разбираемся, первое, что заметили огромное кол-во жалоб на некорректный кэк в тех. анализе. Разговаривали с одними франчами, говорят это беда релиза. И что вообще релиз дико сырой и глючный. У кого есть какая информация по этому поводу? Какие проблемы, впечатления?
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. emilliya 2 07.03.19 06:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!

У нас счета 208,12, 208,63, 302,12, 302,96 использовались работниками в документах в 2019 году и соответственно к ним были подвязаны рабочие счета (КПСы) с датой с 2019 года.
И при обновлении ошибок никаких не было, все ок.
Но, План счетов корректно не дообновился!!!

1) У перечисленых счетов появились двойники с теми же кодами, новыми наименованиями, но у этих двойников не верно указаны даты начала и окончания, не указаны виды КПС, и допустимые КЭК. из -за этого всего в документах видны старые счета.
2) У других счетов у которых появились новые с теми же кодами, но к которым наши работники еще не подцепили рабочие счета, не верно заполнились даты начала и окончания, видимо План счетов встретив ошибку из пункта 1), дальше обновляться передумал.
3. Serega-artem 16 10.03.19 20:38 Сейчас в теме
(2) Большое спасибо за ваш комментарий! Видимо и правда релиз очень сыроват. С планом счетов тоже столкнулись, что с включенным отбором нет нужных счетов! Отбор отключаем - всё есть. Но много другого непонятного)
4. S-agon 11.03.19 08:56 Сейчас в теме
(2) Вот тут обсуждалась проблема некорректного обновления плана счетов
8. AlexZOne 7 18.03.19 16:32 Сейчас в теме
(2) Счета в документах на новые сами не заменяются даже при обновлении прошедшем без ошибок. Нужен перенос либо руками, либо обработками. В начале 2018 года такое уже было при обновлении Плана счетов. Походу уже запамятовали.

Если же отсутствуют даты в добавленных счетах и не выбраны допустимые КОСГУ, то при обновлении однозначно выскакивало об этом предупреждение. Проблема заключается в некорректных Рабочих счетах, которые программа не может удалить при обновлении. После возникновения подобной ошибки обновление продолжается, но настройка новых счетов не происходит. Необходимо избавиться от некорректных Рабочих счетов и заново запустить процедуру заполнения реквизитов Плана счетов, например выполнив код:

Обработка = Обработки.ЗаполнениеНастроекСчетов.Создать();
Обработка.ПроизвестиНастройкуПланаСчетов();

Также здесь выкладывалась обработка, позволяющая сделать оба этих действия. Описанные действия помогут в БГУ1.0
5. emilliya 2 11.03.19 11:33 Сейчас в теме
Подскажите, плиз, каким доком перебросить остатки на начало года с одного счета на другой?
6. adeich 203 11.03.19 12:14 Сейчас в теме
(5) через помощник переноса остатков между счетами
7. AlexZOne 7 18.03.19 16:15 Сейчас в теме
(5) Не спешите переносить остатки. Методических указаний от Минфина вроде пока нет. Разве уж совсем невмоготу.
9. Надежда_ 19.03.19 20:26 Сейчас в теме
Стоит подождать следующий релиз. Ну очень много косяков вылазит.
10. Svetlana_E 5 21.03.19 19:29 Сейчас в теме
(9) Новый релиз вышел. Но проблему с Планом счетов он вообще не решает. Ничего не изменилось. В нем исправления различных документов. Так что спасение утопающих ....
11. Serega-artem 16 25.03.19 17:49 Сейчас в теме
И так, обновились до 1.0.56.8 Пока столкнулись со следующим:

Остатки по 105-м счетам на начало года были на одних общих КЭК, сейчас они идут по конкретным КЭК. Не очень понятно там перенос надо какой-то делать? Самое интересное, что всё (новые документы) списывается по новым КЭК, но в ОСВ на начало года (при включенной группировке КЭК) остатков нет.... Если отключить группировку по КЭК - всё ок.

Нет новых счетов при включенном отборе на текущую дату. При снятии галки отбора - всё ок. Но Это возможно не везде и не всегда.
12. Agema 25.03.19 20:53 Сейчас в теме
(11)
Остатки по 105-м счетам на начало года были на одних общих КЭК

потому что КЭК там (на 105-м) оборотный! и не имеет остатков. Списание-то проходит.

(11)
Нет новых счетов при включенном отборе на текущую дату

Значит неправильно обновился план счетов. Главная причина - создали новый Рабочий счет с 01.01.2019, а в нём КПС тоже с 01.01.2019, а счет - "старый", который нужно закрыть, поставить дату окончания 31.12.2018. Но из-за Рабочего счета невозможно.
14. Serega-artem 16 26.03.19 07:31 Сейчас в теме
(12) Спасибо за помощь! Обработку да, еще вчера, после написания сообщения на неё наткнулся - будем тестировать, потом отпишусь.
13. Agema 25.03.19 20:56 Сейчас в теме
15. Serega-artem 16 26.03.19 16:38 Сейчас в теме
Обработка помогла! Вопрос со счетами решен. Кто еще какие проблемы заметил?
16. Наталья nnl 28.03.19 06:24 Сейчас в теме
Добрый день!
В БГУ, редакция 1.0 (1.0.56.8), после всех обновлений в счетах 502.11, 502.12 в списке допустимых КЭКов остались только – 200, 300, 500 и 800. Это косяк, или у всех так? После запуска обработки «ЗаменаКОСГУвПроводкахИДокументах» в документах Покупка материалов в проводках (денежные обязательства формируются не документами, а проводками) по 502.11 и 502.12 КЭК с 340 заменился пустым значением. Каким способом можно поставить правильные КЭКи?
18. Serega-artem 16 28.03.19 18:34 Сейчас в теме
(16)
В БГУ, редакция 1.0 (1.0.56.8), после всех обновлений в счетах 502.11, 502.12 в списке допустимых КЭКов остались только – 200, 300, 500 и 800. Это косяк, или у всех так?


У нас также. Но добавлять (в т.ч. 340) вполне дает, на тестовой базе попробовал. Но на сколько это корректно не знаю т.к. бюджетник у меня только один клиент и они не жаловались на это.

по 502.11 и 502.12 КЭК с 340 заменился пустым значением. Каким способом можно поставить правильные КЭКи?


Самый первый вопрос: нужно ли? А вообще подобные операции выполняю через обработку "Поиск и замена значений".
21. Наталья nnl 29.03.19 09:29 Сейчас в теме
(18) ГлавБух требует КЭКи в соответствии со 105 счетом - 341, 342, 343... Поставлю - V - Вводить ден. обязательства отдельным документом, будут ставить.
17. Наталья nnl 28.03.19 09:21 Сейчас в теме
И в документах «Принятое денежное обязательство» при заполнении по документу-основанию (покупка материалов) КЭК исчезает, хотя допустимые КЭКи добавили в счета.
19. Agema 28.03.19 19:31 Сейчас в теме
(17) потому что нет методических рекомендаций и разъяснений от минфина. Они наверно долго еще будут вкуривать... что же они такое сотворили и как это всё переварить через отчеты.
20. Agema 28.03.19 19:49 Сейчас в теме
Черта помянешь...
Минфин подготовил изменения в порядок составления и представления бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, порядок составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений утвержден приказом Минфина от 25.03.2011 № 33н.

Проектом приказа предполагается обновить следующие формы отчетности:

Справку по заключению учреждением счетов бухгалтерского учета отчетного финансового года (ф. 0503710);
Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721);
Отчет о движении денежных средств (ф. 0503723);
Сведения о достижении установленных результатов в рамках субсидий на иные цели и на цели осуществления капитальных вложений (ф. 0503766).

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/86445/
22. Наталья nnl 29.03.19 09:34 Сейчас в теме
(20) Спасибо за ответы! Ждёмс...
23. hellbe 05.04.19 10:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Та-же проблема с КЭКами в принятом денежном обязательстве по счетам 105. Не проставляются КЭКи автоматически из документа основания.
Была похожая проблема со счетом 208.12 - в Регистре сведений (Соответствия Аналитических счетов КОСГУ) добавили соответствие счета 208.12 к КЭКу 212. Заработало.
Делаем тоже самое со счетами 105 не помогает.
Кто знает в какую сторону копать?
Спасибо.
БГУ 1.0 (1.0.56.8)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот