Налоговый агент по НДС

1. Ivan_2018 30.11.18 11:20 Сейчас в теме
Вопрос следующий. Мы выступаем в качестве налогового агента по ндс.
- получили услуги от поставщика(иностранного);
- оплатили услуги поставщику;
- в день оплаты услуг, мы оплачиваем ндс (выступаем налоговым агентом) в налоговую. Начисляем ндс в книге продаж;
- после оплаты имеет право на вычет. Регистрируем счет-фактуру в книге покупок.
В 1с есть «анализ состояния налогового учета по ндс»
Сумма к уплате по отчету должна быть равна сумме в декларации по ндс .
А у нас не равна. На сумму ндс по налоговому учету. Что мы делаем не так?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mariyanna 01.12.18 14:10 Сейчас в теме
(1) галочка в договоре с иностранным контрагентом "организация выступает налоговым агентом" стоит?
+
3. Ivan_2018 04.12.18 09:54 Сейчас в теме
(2)Да, галочка стоит, договор настроен корректно.
+
4. azali 04.12.18 10:35 Сейчас в теме
(3)
А в декларации все правильно ? Может просто в отчете ошибка ?
+
5. Ivan_2018 04.12.18 12:01 Сейчас в теме
Ну наверное, ошибка есть, только вот в чем она заключается? Может быть есть какие-то нюансы, которые мы не учли?
+
7. Ivan_2018 04.12.18 13:49 Сейчас в теме
Делаем все как раз по этой инструкции. Все вроде бы верно, только не совпадают суммы в декларации и отчете на сумму НДС по налоговому учету.
+
8. azali 04.12.18 15:07 Сейчас в теме
(7)
какой у вас релиз ?
+
9. Ivan_2018 04.12.18 15:44 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1595)
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.59.56)
+
10. azali 04.12.18 17:35 Сейчас в теме
(9)
такого старого релиза уже нет под рукой, нов БП 3.0.66,53 отчет правильный.
Прикрепленные файлы:
+
11. Ivan_2018 04.12.18 17:54 Сейчас в теме
Мне кажется, что дело не в релизе.
Вопрос - нужно ли регистрировать счет-фактуру в книге покупок?
+
12. azali 04.12.18 18:00 Сейчас в теме
(11)
После получения услуги и оплаты услуг с/ф регистрируется в книге покупок на закладке налоговый агент В отчете это поле налоговый агент (вычет)
+
13. Ivan_2018 06.12.18 12:36 Сейчас в теме
В декларации, в начислениях (раздел 3) сумма этого налога не отражается. Она в этом разделе отражается по строке 180, в вычетах. А в начислениях, по строке 060, не отражается. Думается, если бы она там отражалась, то суммы налога в декларации и анализе совпали. Должна ли эта сумма отражаться в декларации в начислениях раздела 3?
+
14. azali 06.12.18 14:23 Сейчас в теме
(13)
Вы статью до конца прочитали ? Декларация - раздел 2
+
15. Ivan_2018 06.12.18 15:58 Сейчас в теме
У нас так и получается - в разделе 2 отражается сумма к начислению и оплате, а в разделе 3 - к вычету. Но несоответствие между декларацией и анализом как раз в том и заключается, что в анализе, в начислениях, сумма равна сумме, указанной в разделе 3 (начисления) декларации, + сумма этого налога. Т.е. в декларации в начислениях сумма этого налога не учитывается! Хотя она есть в разделе 2.
+
16. azali 06.12.18 16:58 Сейчас в теме
(15)
раздел 2 это и есть начисление.

Почему вы решили что у вас это должно быть в 3 разделе ?
+
17. Ivan_2018 06.12.18 17:51 Сейчас в теме
Просто общая сумма в анализе по начислениям совпадает с итоговой суммой, указанной в первой части раздела 3 декларации (строка 118), за исключением суммы этого налога. Это просто предположение.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот