Регламентные операции по расчету по налогу на прибыль
По теме из базы знаний
- Налог на прибыль по 18ПБУ
- Расчеты по налогу на прибыль в УПП: порядок, особенности и типовые ошибки
- Налоговый учет по налогу на прибыль в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0»
- Учет налога на прибыль в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"
- Налог на прибыль и его расчет в 1С:Бухгалтерии 3.0
Найденные решения
(25)Логика такова, что уплата налога осуществляется поквартально, а расчет идет каждый месяц.
Предположим, что в январе была прибыль 1000 р., начислился налог на прибыль 200 р. В следующем месяце убыток 1200 рублей, соответственно ваш предыдущий начисленный налог за прошлый месяц минусуется на 200 рублей предыдущих, если в следующем периоде прибыль, то из нее вычитается предыдущий непокрытый убыток и дальше исчисляется налог на прибыль. Если снова убыток, то проводки не формируются.
Предположим, что в январе была прибыль 1000 р., начислился налог на прибыль 200 р. В следующем месяце убыток 1200 рублей, соответственно ваш предыдущий начисленный налог за прошлый месяц минусуется на 200 рублей предыдущих, если в следующем периоде прибыль, то из нее вычитается предыдущий непокрытый убыток и дальше исчисляется налог на прибыль. Если снова убыток, то проводки не формируются.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Возможно, дело в системе налогообложения, указанной в учетной политике. Посмотрите учетную политику 2017, 2018 годов по тем месяцам, которые вы указали. Если основная (ОСН), то операция расчета налога на прибыль выполняется, если упрощенка, то не должна выполняться.
(2) Галка ПБУ 18 не стоит (Мы вправе не применять). И в прошлом году тоже не стояла, но проводки все равно формировались. Почитала, что не обязательно должна стоять для формирования проводок.
Если делать вручную регламентную операцию, поставив галку "Ручная корректировка", то ничего не пишет, просто сохраняет ее и всё. Могу поставить любые суммы.
Если делать вручную регламентную операцию, поставив галку "Ручная корректировка", то ничего не пишет, просто сохраняет ее и всё. Могу поставить любые суммы.
судЯ по всему предыдущий убыток гасит прибыль текущего периода и поэтому базы для налога на прибыль нет. попробуйте сделать фейковую запись на сентябрь вида д000 к 99.01 на 1000 000 рублей и посмотреть будет ли при закрытии исчисляться налог на прибыль.
думаю, что проблема в этом.
думаю, что проблема в этом.
(13) у них нет НУ.
Справку по налогу на прибыль можно сделать.
Я поняла, что мне у вас не нравится. Почему по оборотке не закрыты 90, 91 счета, они не имеют Сальдо конечного на конец месяца.
До регламентной операции начисление налога на прибыль. операции закрытие 90 и 91 счета идут.?
Справку по налогу на прибыль можно сделать.
Я поняла, что мне у вас не нравится. Почему по оборотке не закрыты 90, 91 счета, они не имеют Сальдо конечного на конец месяца.
До регламентной операции начисление налога на прибыль. операции закрытие 90 и 91 счета идут.?
(14) С чего это вдруг у них нет НУ ? если нет проводок по налоговому учету - значит и нет сумм с которых должна считаться прибыль , тут как раз должны волновать больше суммы НУ , а оборотку показывают только с суммами БУ по которым ничего не понятно (точнее в плане этого вопроса мало информативный) А вот отчет анализ по налогу на прибыль покажет общую картину
На счет 90 - 91 опять же не соглашусь 91 счет в общем закрыт (сальдо на нем нет) Сальдо на субсчетах к 91 это нормальное явление , они закрываются в конце года при реформации баланса. С этим в ОК ( по крайней мере с 91 счетом)
На счет 90 - 91 опять же не соглашусь 91 счет в общем закрыт (сальдо на нем нет) Сальдо на субсчетах к 91 это нормальное явление , они закрываются в конце года при реформации баланса. С этим в ОК ( по крайней мере с 91 счетом)
(16)у них нет пбу 18, следовательно бу=ну
по правилам учета 90, 91 счет не должны иметь сальдо конечное на конец месяца и есть целая регламентная операция для выполнения этого правила -"закрытие счетов, 90, 91. И в скриншоте в оборотке как раз висят хвосты по 90.09 и 91.09
по правилам учета 90, 91 счет не должны иметь сальдо конечное на конец месяца и есть целая регламентная операция для выполнения этого правила -"закрытие счетов, 90, 91. И в скриншоте в оборотке как раз висят хвосты по 90.09 и 91.09
(17)
Не факт - далеко не факт Если у них не применяется ПБУ 18 это не означает что БУ всегда равен НУ (проведите эксперимент повесть на статью прочие доходы и расходы которая не облагается налогом на прибыль какую-нибудь сумму и вы будете удивлены)
закрытие 90, 91 счетов смотрят по общему счету (90, 91 ), но никак не по их субсчетам
у них нет пбу 18, следовательно бу=ну
Не факт - далеко не факт Если у них не применяется ПБУ 18 это не означает что БУ всегда равен НУ (проведите эксперимент повесть на статью прочие доходы и расходы которая не облагается налогом на прибыль какую-нибудь сумму и вы будете удивлены)
закрытие 90, 91 счетов смотрят по общему счету (90, 91 ), но никак не по их субсчетам
(18) про ПБУ 18. То, что Вы пишите -это условное исключение из правил (а так я с такой ситуацией знакома и неоднократно ее наблюдала). но раз тот, кто создал тему пишет о том, что у него бу=ну, то поверим ему на слово.
Про 90 счета. Да ск по общему 90, 91 счету должно быть равно нулю. Но и обороты по 90.09 и 91.9 должны быть закрыты.
По хорошему в этой ситуации надо смотреть базу, а не спорить о том, что есть, а о чем не сказали.
Про 90 счета. Да ск по общему 90, 91 счету должно быть равно нулю. Но и обороты по 90.09 и 91.9 должны быть закрыты.
По хорошему в этой ситуации надо смотреть базу, а не спорить о том, что есть, а о чем не сказали.
То есть правильно ли я понимаю, что если в базе убыток за текущий год, то налог на прибыль не считается, соответственно регламентная операция пустая?
И в каких случаях тогда могут формироваться проводки с минусом?
Я прошу прощения за, скорее всего глупые вопросы для профессионалов, но я с этим налогом дела не имела, поэтому пока разбираюсь.
И в каких случаях тогда могут формироваться проводки с минусом?
Я прошу прощения за, скорее всего глупые вопросы для профессионалов, но я с этим налогом дела не имела, поэтому пока разбираюсь.
Прикрепленные файлы:

(25)Логика такова, что уплата налога осуществляется поквартально, а расчет идет каждый месяц.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот