Закрытие месяца

1. dimkakopylow001 7 15.10.18 16:14 Сейчас в теме
Добрый день! Конфигурация : Бухгалтерия предприятия КОРП, Релиз 3.0.59.56
При закрытии затратных счетов происходит след:




Проводок по корректировке 08 счета не должно быть.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
19. dimkakopylow001 7 16.10.18 18:27 Сейчас в теме +10 $m
Было подключено расширение и исправление модуля УчетЗатрат.ПредопределенныеСчетаПрямыхРасходов() где был добавлен

СчетаРасходов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СтроительствоОбъектовОсновныхСредств); // счет 08.03
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 158 15.10.18 17:06 Сейчас в теме
3. Alex_E 2355 15.10.18 17:13 Сейчас в теме
Вероятная причина:
Проводки сформированы не закрытием затратных счетов, а, по всей видимости, Корретировкой стоимости списания, причина, опять же скорее всего, списание чего - то с 08.03 на 08.03, отсутствие аналитики, наводит на мысль о речных операциях, или ручной корректировке (конечно, если речь о типовой БП КОРП, без настроек, настойками разбирать бессмысленно).
Как проверить:
Отменить проведение регламентной операции Корректировка стоимости списания, сформировать оборотку, из оборотки развернуть карточку счета и посмотреть, какими документами сформированы движения ДО закрытия месяца. Исходя из того, что получится, можно будет сделать дальнейшие выводы...
6. dimkakopylow001 7 15.10.18 17:40 Сейчас в теме
(3)Есть две базы (1 копия , 2 рабочая) - в копии все ок , даже если перепровести закрытие с января, даже с пустыми субконто , в рабочей начинает делать такие проводки.
11. Alex_E 2355 15.10.18 18:10 Сейчас в теме
(6) Всё таки, отмените документ в закрытии, в котором эти проводки сформированы, и посмотрите кредит 08.03 откуда берётся...
14. dimkakopylow001 7 16.10.18 10:39 Сейчас в теме
(11)
.03 откуда


Кредит берется из модернизации.
17. Alex_E 2355 16.10.18 10:50 Сейчас в теме
(14) проводки модернизации какие? просто корректировки стоимости списания ТМЦ происходят со счета учетп ТМЦ на счет списания, расчет себестомости делает Кт 20 на счет учет а или себестоимость продаж, тут со счета учета ТМЦ на него же, хочется видеть причину, а причина до закрытия месяца...но Вы мужественно её скрываете))))
16. Akuji 22 16.10.18 10:49 Сейчас в теме
(6)А копия как давно была сделана?
Возможно нужно выполнить тестирование на предмет ошибок и исправление рабочей базы при необходимости.
12. vadim1011985 100 15.10.18 18:16 Сейчас в теме
1) восстановите последовательность документов до начала сентября
2) отметите все операции закрытия месяца за август
3) формируйте ОСВ и смотрите счет 08.04 (03)
какие данные туда попадают - откуда
на всякий случай проверьте реализации счета доходов и расходов , бывают уникумы которые записывают туда всякую чушь
Если есть документы производства за смену тоже проверьте что бы стояли корректные счета
13. user856012 13 15.10.18 18:42 Сейчас в теме
(12)
3) формируйте ОСВ и смотрите счет 08.04 (03)
Я бы смотрел не ОСВ, а ОСВ по счету 08.03, причем с отбором по тем субконто, которые замазаны красным.

И потом открывал бы карточку счета и по операциям выяснял бы - куда по ошибке влепили счет 08.03?

Потому что не должно закрытие месяца лезть в счет "Строительство объектов основных средств"
4. Timur.V 78 15.10.18 17:16 Сейчас в теме
Попробуй сделать копию базы.
И на копии попробовать Закрыть месяц с января по сентябрь. Т.е. перепровести все закрытия.
5. dimkakopylow001 7 15.10.18 17:39 Сейчас в теме
(4)
Т.е. переп


Сделал копию базы, данная проблема сейчас вылезает в закрытии "Августа" , пытаюсь перезакрыть с января. Ошибка вываливается в январе.
8. Timur.V 78 15.10.18 17:48 Сейчас в теме
(5)
в учетной политике на вкладке Запасы: списание по средней или ФИФО?
Кажется, если по средней - тогда будет как у вас сейчас.
Если по фифо - такого не будет.
(проверять на копии базы)

После изменения настроек в учетной политике, нужно перепроводить всё.
9. dimkakopylow001 7 15.10.18 17:55 Сейчас в теме
(8)
ния настроек в учетной п


Учетная политика по Средней, в копии и в рабочей
7. dimkakopylow001 7 15.10.18 17:41 Сейчас в теме
он пытается посчитать это как выпуск продукции, почему-то
Прикрепленные файлы:
10. leosoft 165 15.10.18 18:07 Сейчас в теме
Посмотрите - Вы возможно где-то выпускаете готовую продукцию, а в ее настройках
случайно стоит счет учета 08. Или в документе выпуска кто-то руками проставил 08 счет
вместо 20.
15. dimkakopylow001 7 16.10.18 10:46 Сейчас в теме
18. user1065085 16.10.18 16:51 Сейчас в теме
Чтото мне кажется, что была ручная операция...
и кажется, без аналитики....
19. dimkakopylow001 7 16.10.18 18:27 Сейчас в теме +10 $m
Было подключено расширение и исправление модуля УчетЗатрат.ПредопределенныеСчетаПрямыхРасходов() где был добавлен

СчетаРасходов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СтроительствоОбъектовОсновныхСредств); // счет 08.03
20. user856012 13 16.10.18 18:48 Сейчас в теме
(19)
Было подключено расширение и исправление модуля
Бинго! Даже странно, почему этого никто не предположил?

Я-то ладно, я даже не могу понять - это причина проблемы или ее исправление? Но гуру-то что же?
22. dimkakopylow001 7 17.10.18 10:26 Сейчас в теме +99 $m
(20)
я даже не могу понять - это причина проблемы или ее исправление? Но гуру-то что же?


Это причина была.

Исправление было следующим

УчетЗатрат.ПредопределенныеСчетаПрямыхРасходов(ОбъектНазначения = Неопределено) Экспорт

Если ОбъектНазначения <> Неопределено Тогда
СчетаРасходов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СтроительствоОбъектовОсновныхСредств); // счет 08.03
КонецЕсли;
21. fly_byte@mail.ru 17.10.18 05:12 Сейчас в теме
08 это же капитальные вложения? ПОди стройка какая? Документами какими было оформлено? Бухсправкой поди а не документоами специализированными, поэтому субконто не может раскрутить? Я бы первым вопросом задался откуда обороты и чем сделаны. Оборотку сформируй да проволись, найди дебитовую сторону прихода, каким документом и задай вопрос как оно введено и как правильно? Как правило все эти бух справки потом такой эффект имеют. Т.к. не учавствуют в аналитике при закрытии.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот