Столкнулся с проблемой. Системщик обновил на сервере платформу на 8.3.13.1400. После этого звонит бухгалтер и говорит, что не видит в ОСВ 68 и 69 счетов. Посмотрел, точно нет. Проверил и подкорректировал настройки, нет. Очистил кэш. Провел тестирование и исправление, все чисто, не помогло. Сравнил с настройками дома на копии, все один к одному. Дома есть, у них нет. Дома платформа 8.3.12.1616. Посмотрел еще базу на сервере, тоже нет 68 и 69. На конференции 1С все тихо. Скорее всего заметили бы не только мои бухи. На сервере 12 платформы нет. Переставил в запуске на 10, все в порядке, обороты есть. Но надо обновлять базу. Чем руководствовался системщик обновляя именно на эту версию платформы, я не знаю Криво поставили платформу? Допустим, но чем 68 и 69 отличаются от других счетов. Эта версия платформы не любит налоги? Может кто сталкивался, в чем может быть причина?
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Учет НДС в типовом решении 1С:Бухгалтерия предприятия 8
- Удобная настройка оборотно-сальдовой ведомости для 1С:Бухгалтерии 2.0
- Загрузка выписки из клиент-банка в 1С: Бухгалтерию ред.3.0
- Обновление для КА 1.1, ЗУП 2.5, БУХ 2.0: НДС, ЕФС-1, Расчет страховых взносов, Мобилизация, Статистика, Электронные трудовые книжки, 2-НДФЛ, Регламентированная отчетность, Кадровый учет, Прослеживаемость импортных товаров
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Спасибо, мне уже известно, что 1400 тестовая, но ставил не я. Под 10 платформой работает (на сервере есть сейчас кроме 13.1400 только 10 версия). В плане счетов все нормально, настройки тоже (переход на 10 версию это подтверждает). Вопрос откуда такие фокусы? Чем 68 и 69 хуже остальных счетов? Как вообще платформа может выкинуть пару счетов из отчета? Версии бухгалтерия 3.0 63 (последние цифры не помню, лезть лень) и 65.80. А результат один. Т.е. это точно ПЛАТФОРМА. Ну не любит она налоги, ладно, но откуда она знает что это именно налоги?
(5) Кто обновлял конфигурацию и почему не сделал контроль оборотов по ОСВ, надо было делать. Разве может быть уверенность о корректной завершении операций обновления с такими глюками.
Проверить обороты по этим счетам через консоль запросов или универсальный отчёт. Пересчёт итогов, проверка журнала логов на ошибки при обновлении и выполнения регламента обновления.
Принимать решения только по результатам оценки состояния текущей базы.
Проверить обороты по этим счетам через консоль запросов или универсальный отчёт. Пересчёт итогов, проверка журнала логов на ошибки при обновлении и выполнения регламента обновления.
Принимать решения только по результатам оценки состояния текущей базы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот