Может конечно мне кажется, не владею статистикой, но сообщество становится всё меньше и меньше. Мне кажется в 2008 - 2014 годах как то по живее всё было, по активнее. Людей больше.
(73) у меня точно такое же ощущение. сообщество поляризовалось/распалось на несколько практически несвязанных между собой веток. с приходом 8-ки и ее развитием/усложнением, такая концепция как "1С-ник" практически перестала существовать. Соответственно и сообщество схлопнулось за счет специализации отдельных веток.
77.
1c-intelligence
899103.10.18 14:11 Сейчас в теме
(69) ровно наоборот. 1С-Сообществу надо помогать, двигать его вперед. Возможно, Консилиум в этом поможет. А может и нет. Не важно, мир все равно спасать надо.
Согласны?
74.
1c-intelligence
899103.10.18 14:10 Сейчас в теме
(72) наоборот. У нас будет контекстная помощь, контекстные исправления, а не "общая информация", как на ИТС.
Фирма 1С, к сожалению, боится подходить к данным пользователей. А мы не боимся.
ИМХО!
1. Нужно сказать, что механизм проверки учета вводится в новой БСП 3.0.1: https://its.1c.ru/db/bsp301doc#content:1875:1 2. Контроль, который ориентирован только на типовые конфигурации, оставит "за бортом" всю специфику поиска ошибок в доработанных функциях и механизмах конфигураций 1С.
3. получение "не систематизированного кода проверок" приведет к вопросу "а судьи кто"? И проблему вида "врачебная ошибка".
4. Сбор "не систематизированного кода проверок", на бесплатной основе, для дальнейшего использования в коммерческих целях, порождает другой вопрос: а я что буду с этого иметь? Я за "open sours", но против использования "бесплатного труда для личного обогащения". Интеллектуальное "пиратство" - это плохо.
5. отправка коммерческих данных предприятий "в облако на проверку", не проходит с позиции "экономической безопасности".
6. Идея хорошая, но "коробочная версия" была бы лучше.
(116) "Мы не ведем учета вклада, не измеряем, кто сделал больше, а кто меньше. Помог один раз, или тысячу - почет тебе и уважение."
- ну и плохо. страна должна знать своих героев. а то ваши герои - как шпионы/разведчики, награждены но за что - непонятно. что мешает по персоналиям указывать обощенные данные по типу
Петров А.А. (проверки по тонкостям формирования 6-НДФЛ)
Гаврюшкин Б.Б. (ошибки отражения авансового НДС)
.
по ресурсам не сильно трудозатратно, а для Сообщества полезно - будет хоть видно в какую сторону проект идет...
Иван, на тебе "идею" (я не знаю, реализована она в типовых проверках или нет, думаю что нет). по НПА - не менее раза в год должна быть инвентаризация (вроде так?). Соответственно, проверки:
- наличие не менее одной документально зафиксированной инвентаризации в течении года.
- после (последнего) документа-инвентаризации в базе по идее не должно быть номенклатуры (товары, материалы - для начала можно только с них стартовать), которая НЕ УПОМЯНУТА в документе инвентаризации
(130) Не, не надо. Если понадобится - я вас сам найду и постучу в дверь кованым сапогом ;-)
Пользу от меня в технических вопросах - никакой по 8-ке, методические вопросы - всегда спорные из-за размытых трактовок законодательных актов. А по мере возможности если будет что - буду постить здесь или на сайте проекта.
Тривиальная проверка (может на 8-ках и не получается такого при программных телодвижениях).
- использование договора там, где по логике должен быть договор другой., т.е. условно поступление ТМЦ, клиент-поставщик "Петров", а договор по документу-поступления - от Сидорова... (запросто получается при всяких рукоблудных интеркомпани). на 8-ке - зависит от того, где стоят проверки на непротиворечивость
136.
1c-intelligence
899105.10.18 08:47 Сейчас в теме
(135) спасибо. Несколько вопросов:
1. Можно ли вставить вашу схему в Консилиум?
2. Можно ли вас внести в состав Консилиума?
3. На какой версии ЕРП вы делали эту схему? У меня на 2.4.4.124 ругается, видимо состав документов и регистров другой.
(136)
1. Именно для этого и скинул, что бы включили, т.к. это реально нам создало много проблем, пока не выявили, что есть куча документов помеченных на удаление, с движениями.
2. На Ваше усмотрение.
3. Да, об этом не подумал, регистры и имена наименований метаданных разработчики действительно меняли, например "ПоступлениеТоваровУслуг" на "ПриобретениеТоваровУслуг" и тд.
У нас текущий релиз 2.4.5.82
139.
1c-intelligence
899105.10.18 11:24 Сейчас в теме
(137) вообще, я думаю, надо сделать эту проверку универсальной, для любой конфигурации.
Сейчас такая есть для УПП, но только для двух конкретных регистров, которые РАУЗ.
Чтобы не париться с версиями, сделать предварительную подготовку данных в коде.
Спасибо еще раз за идею!
Проверка соответствия данных между первичными и вторичными документами. Например, для подсистемы ЗУПа в составе УПП. Вангую, что и в других контурах учета, конфигурациях найдется потребность в подобных проверках.
Например изменили документы или настройки влияющие на начисления заработной платы задним числом, документы начисления ЗП и/или налогов пересчитать забыли.
угу (142) поддерживаю
писал отчет по скрещиванию ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций и БУОсновныеНачисления
ДополнительныеначисленияРаботниковОрганизаций и БУдополнительныеНачисления
наткнулся на ошибки связанные с тем что посчитали выгрузили в (Бу) удалили исправили в ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
была идея написать проверку - начал но не добил
144.
1c-intelligence
899109.10.18 12:33 Сейчас в теме
Забыл новости за 08.10.2018 г. в виде коммента опубликовать.
Во-первых, спешим поделиться радостью - нас уже шестеро, в составе Консилиума. Напоминаю - каждый, кто внес вклад, попадает в состав Консилиума навсегда. Вкладом может быть как готовая проверка, так и идея - что проверять, или дельное предложение по развитию сервиса.
Во-вторых, мы добавили в отчет "Консилиум" отдельный класс - универсальные проверки. Это проверки, которые подходят для любой конфигурации. Они, разумеется, относятся к техническим, что видно по первой же проверке - "Наличие движений у помеченных на удаление документов".
Сами мы такое встречали, в основном, в УПП, когда люди помечали на удаление корректировки записей регистров и ручные операции. А новые участники Консилиума сказали, что такая же беда есть в ERP. Могу предположить, что при использовании не очень тщательно продуманного обмена такая ситуация может повториться в любой конфигурации.
Универсальные проверки отличаются тем, что схема компоновки не поставляется из интернета, а формируется "на лету". Поэтому они входят в бесплатный пакет.
Например, схема компоновки для проверки "Наличие движений у помеченных на удаление документов" составляется при запуске отчета. Она содержит в себе только те документы и регистры, в которых есть хоть одна запись - так схема работает в ~3 раза быстрее.
Скачивайте, пробуйте, наслаждайтесь, пишите замечания и предложения.
145.
1c-intelligence
899115.10.18 11:07 Сейчас в теме
Новости за 15.10.2018 г.
Возрадуйтесь, староверы! Консилиум теперь работает и на платформе 8.2!
Когда я в последний раз работал на этой платформе, то понятия не имел, что такое json. Если бы спросили, я бы подумал про Джейсона Борна. А в платформе 8.2, оказывается, json'а не было вообще.
Пришлось выкручиваться, но, вроде, все получилось.
Да, и у нас новый участник в составе Консилиума. Нас теперь семеро.
146.
1c-intelligence
899115.10.18 21:02 Сейчас в теме
И еще новость от 15.10.2018 г.
Коллеги по цеху подсказали, что иногда - редко, правда - случается так, что в иерархическом справочнике, где родителями должны быть группы, при переносе ими становятся элементы. Соответственно, такие элементы не видны потом. Чтобы такой ситуации избежать, добавили универсальную проверку - такую, которая будет работать в любой конфигурации.
147.
1c-intelligence
899101.11.18 14:31 Сейчас в теме
01.11.2018 г.
Долго не писал, прошу прощения. Было много неинтересной работы по внутреннему устройству отчета.
Но есть и хорошие новости:
1. Добавлена проверка для БП 3 "Отрицательные остатки по номенклатуре". Это первая проверка, схема компоновки которой полностью создана не мной, а одним из участников партнерской конференции;
2. Добавлена проверка для БП 3 "Заполнено субконто Партия при учете по средней". Схему писал я, идея - не моя, а одного из участников с Инфостарта;
3. Итого, по БП 3.0, уже 7 проверок, включая общие встроенные;
4. В составе Консилиума на данный момент 9 человек.
148.
1c-intelligence
899102.11.18 09:13 Сейчас в теме
Новости проекта от 02.11.2018 г.
Комплексная автоматизация версии 1 отставала от УПП по количеству проверок, теперь догнала - в ней тоже 11 проверок.
Вот список, на всякий случай:
1. Использование элемента вместо группы в качестве родителя;
2. Наличие движений у помеченных на удаление документов;
3. Одновременное сальдо на расчетах и авансах;
4. Неактивные движения корректировок записей регистров и ручных операций;
5. Ошибочные счета-фактуры выданные;
6. Ручные проводки по счетам затрат и МПЗ;
7. Заполненность субконто (там, где это важно);
8. Отрицательные остатки РАУЗ Регл;
9. Неиспользуемые ключи аналитик;
10. Помеченные на удаление корректировки записей регистров и ручные бух. операции;
11. Отрицательные остатки РАУЗ по упр.учету.
Обычно эти записи не дублируются, т.к. механизмы конфигурации контролируют запись новых ключей. Но, если сильно постараться, дубли создать можно. Например, используя обмен - в этом случае уникальность записей не контролируется.
Неприятностей от дублей возникает множество. Приход идет по одному ключу, расход - по другому, и вот вам пожалуйста - на одном ключе остаток, на другом - минус. Ситуация усугубляется тем, что внешне ключи выглядят совершенно одинаково - те же значения аналитик, то же наименование. Только ссылка на сам ключ отличается.
Если обнаружили такую ошибку, срочно запускайте тестирование/исправление ключей аналитик. Если не поможет - удаляйте записи в регистрах вручную. Правда, придется перепровести документы, использовавшие дубль ключа, иначе будет битая ссылка в регистре.
{ВнешнийОтчет.Консилиум.МодульОбъекта(699,21)}: Тип не определен (ХешированиеДанных)
ХешДанных = Новый <<?>>ХешированиеДанных(ХешФункция.CRC32);
вылетает вот по такой ошибке КА 1.1
до этого вроде работало все
Скачал новую версию - запустилось
но Login и пароль
задаю свои
{Форма.ФормаОтчетаТолстая.Форма(133)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтправитьДляОбработки)
Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: SSL connect error
154.
1c-intelligence
899112.02.19 07:18 Сейчас в теме
(150) проверил КА1 во всех сочетаниях: на платформах 8.3 и 8.2, с авторизацией и без - все работает.
Судя по номерам строк с ошибками, у вас не самая свежая версия отчета.
Как вариант, попробуйте закрыть/открыть 1С - там есть косяк платформы с сохранением и восстановлением настроек.
по ошибке вылетает
{Форма.ФормаОтчетаТолстая.Форма(164)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: SSL connect error
если ввожу логин и пароль то ошибка другая
{Форма.ФормаОтчетаТолстая.Форма(133)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтправитьДляОбработки)
Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: SSL connect error
165.
1c-intelligence
899114.02.19 12:20 Сейчас в теме
(162) есть подозрение, что виновата платформа. Но вы, правда, пишете, что раньше работало.
Просто у вас возникает ошибка там, где ничего не менялось.
Можем организовать удаленное подключение с доступом к конфигуратору?
(165) Доброй ночи.....
Теперь уже не до "Консилиума" - нужен совет.
Была КА 1,1 переходим на бухию 3.0
Руководство требует организовать учет в производстве
производство не серийное - по заказное
из документов в бух 3.0
Требование-накладная, Отчет за смену
Производством никогда не занимался
не хотелось бы наступать на грабли
Поэтому прошу помощи - как правильно
организовать работу в бух 3.0
по учету производства
т.е.одна тонна металла пришла на склад
в производство выдали эту тонну - возврат 400 кг
оприходовали на складе 400 кг.
а как 600 кг показать что из них было произведено , какие ресурсы на это были потрачены
Из дома напишу проверки которые вспомню, например, отличие курса валют в документе и в регистре на дату документа. Разрывы в стаже в СЗВ-Стаж. Отклонение движений партий и оборотов бу и ну по товарам. Суммы без количества на 10м счете. Остатки по 25, 26 на конец периода и т.д. У меня для УПП шт. 600 отчетов из них около 200 на проверку.
На работе нет инета... Все проверки в сервисе невозможны. Но хотелось бы свой набор инструментов с дополнениями. Чтобы был доступен отовсюду. Пока на яндекс диске держу.
(168) Есть отдельная машина в интернете, но не в нашей подсетке, на которую скачивается обновление, потом админ переносит файл через сертифицированный шлюз в подсетку 1С, все порты USB заблокированы, WIFI тоже нет.
Также выгружается отчетность бухгалтерии и кадров сначала админу потом в шлюз. Админ обновляет банки, кладр и прочее через шлюз. Поэтому многое читаю с планшета или дома.
(172) Было бы здорово! И это даже перекликается с вашей "проверкой данных". Может сразу тогда и документы в списках выделять - например после этого требования зависли суммы, а после этого нарушилось правило ПБУ 18/02 и кнопка такая "Исправить все ошибки?"
Можно же делать экспорт-импорт как в произвольных отчетах, но монетизировать это сложно. Я ряд наработок продаю лично по сарафанному радио. Но у нас оборонка - очень специфичный учет для ГОЗ.
Невозможно подключить дополнительный отчет из файла.
Возможно, он не подходит для этой версии программы.
Техническая информация:
Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)