Добавил субконто по счету 2410 (Казахстан) "Место хранения ОС" как прописать это субконто в старых основных средствах

1. user700035_6550355 34 09.08.18 08:04 Сейчас в теме
Думаю на начало года сделать ручными операциями, закрыть остаток и добавить новое такое же движение с новым субконто.

Как по другому можно сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 49 09.08.18 09:39 Сейчас в теме
(1)
Как по другому можно сделать?
найдите проводки, в которых участвует этот счет, и добавьте ещё одно субконто в проводку.
Что-то типа такого:
 НужныйСчет = ПланыСчетов.ВашПлан.НайтиПоКоду("2410");
Проводки = РегистрыБухгалтерии.ЕПСБУ.СоздатьНаборЗаписей();
	Проводки.Отбор.Счет.Установить(НужныйСчет);
	Проводки.Прочитать();

	НужныйСчет = Проводки[0];
	Для каждого СтрОп Из Проводки Цикл
		Если СтрОп.СчетДт = НужныйСчет Или СтрОп.СчетКт = НужныйСчет Тогда
			Для каждого ВидСубконто Из НужныйСчет.ВидыСубконто Цикл
				КлючСубконто = ВидСубконто.ВидСубконто;
				Если ЗначениеЗаполнено(КлючСубконто) Тогда
					СтрОп.СубконтоДт.Вставить(КлючСубконто);
					СтрОп.СубконтоДт[КлючСубконто] = НужныйСчет.СубконтоДт[КлючСубконто] 
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Проводки.Записать();
Показать

Что-то типа такого. Писал по-памяти, тренируйтесь на "кошках" копии базы.
3. user700035_6550355 34 10.08.18 06:27 Сейчас в теме
(2) Спасибо, да я думал чтобы в старых данных менять, но решил сделать сначала года сторно остатка и новую проводку с "Местом хранения"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот